ID работы: 6430396

Кофе, наручники и головная боль обычного детектива

Джен
PG-13
В процессе
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Дело №0. Пролог

Настройки текста

Good times, these are the good times Leave your cares behind, these are the good times Good times, these are the good times Our new state of mind, these are the good times Good times! Song: Good Times by Chic

      Утро этой девушки начиналось одинаково вот уже несколько лет: плотный завтрак, душ, звонок на телефон, истерзанный труп. После было опознание, судмедэкспертиза, общение с полицией и Геройской Ассоциацией. Если дело признавалось совершённым людскими силами, то оно снова становилось её головной болью. Начиналось расследование. Опросы знакомых, ордеры, обыски, аресты, допросы, суды и так по кругу.       Обычно к пяти часам вечера она уже была свободна и точно так же обычно она занималась ремонтом своего рабочего кабинета в своем же доме города Z. Ремонт требовал многих усилий и еще больших денег, выделять которые не всегда можно было, даже (особенно) работая в госорганах.       В качестве альтернативы после пяти часов девушка могла отправиться в ближайшую закусочную и выпить что-то не очень крепкое со своим единственным другом, посмотреть глупые телесериалы с ним же или пройтись по городу вместе с дежурными полицейскими, чтобы сразу зафиксировать факт их смерти от лап разбуянившихся монстров.       Спасать их? Увы, получается далеко не всегда. Она не герой, а за выполнение чужой работы нужно платить. Обои для кабинета сами себя не купят, а ламинат сам себя не уложит.       Вся эта повседневная рутина началась не сразу как она только поступила на службу, а спустя время. Горящей своим делом полицейской пришлось столкнуться со многим, чтобы получить свое место, и около года она не знала покоя, выгрызая себе место в бюро расследований.       Однако все это постепенно стало отходить на второй план, когда самый молодой детектив города Z повстречалась с безумным молодым человеком, каждый день бегающим в парке в отвратительных синих штанах.

***

- Хей, парень, тут довольно опасно,- спокойно заметила детектив, в очередной раз встречая странного офисного работника в парке. - Если я собираюсь стать героем, я не должен бояться опасности! - бодро воскликнул этот клерк, продолжая наворачивать круги по парку. - Хм.

***

- Ты ведь понимаешь, что если будешь просто бегать, никогда не станешь достаточно сильным для того, чтобы сбить с ног даже дворнягу? - во время одной из совместных пробежек спросила девушка. - Что? - Я серьезно, нужно что-то круче, чем бегать туда-сюда. С этого момента по сто приседаний, отжиманий и поднятий туловища дважды в день! - неожиданно развеселилась она. Забавный этот паренек, пусть они вроде и ровесники. - Что?! Это невозможно! - завопил он, впрочем, даже не думая препираться и чувствуя некую благодарность к этой странной девушке, что уже третий месяц бегала с ним, при этом никогда не произнося больше десяти слов. - Ну, герои - это же те, кто должны делать невозможное, верно? - риторически спросила, - Кстати, парень, а как тебя зовут-то? - Сайтама я, - заворчал молодой человек, видимо, недовольный тем, что его именем она поинтересовалась только сейчас, - а ты? - Тереза, - хохотнула она, - но можешь называть меня Тессой. - Заметано, Тесса.       Так началась их странная дружба.

***

      Вот и сейчас, в пять часов вечера, Тесса направлялась к дому своего друга с пакетом безалкогольного и лимитированным изданием какой-то супер крутой игры, которое ему отдаст. Ей-то все равно, времени на игры у нее нет, а вот лысый друг порадуется, как если бы столкнулся с очень сильным монстром.       Но в этот раз все пошло совершенно не так, как она планировала, потому что в квартире Сайтамы она встретила не Сайтаму, а странного беловолосого киборга в футболке с надписью "Геноцид". - Ты еще кто? Если вор, ты лучше бы валил отсюда по-хорошему, пока цел,- миролюбиво посоветовала Тесса, которая знала, что случается с ворами в этом доме. - А ты кто такая? - мгновенно пришел в боевую готовность мальчишка (по другому она его просто не могла описать), думая о том, как бы выкинуть эту непонятную девицу из квартиры,пока ее не заметил Сайтама-сенсей. - О, Тесса, ты наконец пришла! Тебя не было пару дней, я уж начал волноваться,- в дверном проеме уже показался и хозяин квартиры, протягивающий руки в сторону непрозрачного пакета в руках шатенки. - Знаешь, милый, если у тебя появился другой и мы больше не можем быть вместе, то тебе бы стоило мне сообщить, - игриво заявила девушка, разыгрывая комедию "брошенная влюбленная", - я готова уступить его, но знай, я тебе никогда этого не прощу! - резко развернулась Тесса в сторону Геноса и указала на него пальцем, подходя вплотную.       Генос растерялся. Что эта "Тесса" имела в виду? Она что, девушка Учителя? Но он, Генос, никого не уводил, и вообще, почему она с ним не живет? Он уже тут неделю, а ее всё не было, да как так можно, ведь за Учителем нужно присматривать, кормить, помогать по дому, а теперь еще работа в Ассоциации. А ведь она даже не знает, что Учитель теперь Герой, она ему даже не звонила! Ух сейчас он все выскажет этой Тессе, раз Учитель не может, и из-за этого такой, как он, великий Сайтама, вынужден терпеть неудобства. Генос открыл рот, готовясь начать свою обличающую речь, как вдруг незнакомка рассмеялась: - Кажется, мне все-таки стоило идти в актерское! - и вправду, пока Генос напряженно думал, лицо Сайтамы успело принять все цвета радуги поочередно: от красного до фиолетового. - Мы с тобой не в таких отношениях, Тесса; не слушай эту психованную, Генос! - вскричал Сайтама. Стоит признать, что Тереза была единственным человеком, который мог бы так подшучивать над ним, даже по-дружески. Не сразу, но он привык к этому, и очень бы удивился, если бы в один день всё это пропало из его жизни. - Ох, ярэ-ярэ, так я была права, что между тобой и этим милым мальчиком что-то есть? - насмешливо спросила детектив. - Нет! - Но, Учитель...- донесся до Сайтамы тихий и расстроенный голос киборга, который просто не понимает фразы "между ними что-то есть". - Ах, черт, Генос, ты все не так понял!- Сайтама уже хватался за лысину. Если сейчас он будет все отрицать, Генос расстроиться, а к нему Лысый Плащ уже привязался, но если он сейчас не переубедит Тессу, то пиши пропало! Вот почему свой опыт дознавателя она испытывает именно на них?! - Раз он понял неправильно, значит, я как раз все правильно истолковала. Милый, спустя четыре года отношений ты мне изменяешь? - в глазах ее плясали черти, уже предсказывая, как она будет шутить в ближайшее время. - Да прекрати ты! Хватит! - уже кричал Сайтама, которого, впрочем, ситуация начала веселить. После стольких лет общения с этой демоницей он знал, что палец в рот ей не клади, следи за своими словами и вещами и вообще лучше не связываться. Но когда ему везло?

***

- Так значит, у тебя теперь есть ученик? - попивая кофе, спокойно спросила возмутительница спокойствия, - надо же, сколько всего произошло за эту неделю. - Да, так вышло, хотя я и не знаю, как долго это продлится, - признал Сайтама, сидя напротив девушки и разглядывая обложку новой игры, которую его подруга достала по блату. - А ты к нему уже попривык, ха? Приятно знать, что ты наконец вылезаешь из своей раковины, рак-отшельник. - Кто бы говорил, мисс "мне не нужны друзья".       Так Тесса и убедила подслушивающего Геноса, что он должен продолжать навязываться Сайтаме и что его попытки не проходят даром.

***

- Ох, ладно, я ушла. Не скучайте, мальчики, - ближе к восьми часам объявила захмелевшая Тесса, обуваясь в прихожей, - впрочем, я почему-то уверена, что вы уж точно скучать не будете, - со смешком закончила она. - Тебя проводить? - Нет, не переживай, - отмахнулась шатенка, застегивая ветровку, - я же коп, что со мной станется? - Вот поэтому я и переживаю, - вздохнул Сайтама, но Тесса его уже не слышала.

***

      В один из следующих дней Сайтама прибежал прямо к ней на работу, в участок. - Слушай, ты не знаешь, где можно найти жертв монстров или монстров? - парень аж запыхался. - И тебе привет. Жертв - в морге, монстров - поищи на перекрестке улиц 1 и 6, там всегда очень оживленно, - даже если девушка удивилась внезапному визиту, виду она не подала. - Чай, кофе? - Нет, я спешу, мне срочно нужен монстр! - от Сайтамы уже и след простыл. - Кажется, я знаю, куда сплавлю бракованные коммуникаторы, - задумалась девушка, - отлично, вот и вспомню курсы радиотехники. Хотя... Как же лень, - от оптимизма и следа не осталось под натиском всепоглощающей болезни мне-на-все-наспать.

***

- И тогда этот Розовый Слоник, подходит ко мне и с улыбкой говорит, мол, Сайтама, дерись со мной. - Не обижайся, Сайтама, но в нашей компании я за алкоголика. И за психопата. - Учитель, эта ведьма на Вас плохо влияет. Может, я её... - Я щас сама тебя!.. А впрочем, сначала кофе, а потом тебя.       Генос посинел. Он напрашивался на тренировки Учителя, но суровые методы обучения этой девицы его пугали. Пусть он и киборг. А Сайтама тем временем продолжал свой рассказ, при этом деликатно опуская конец той запутанной истории.

***

- Стенч, говоришь? - Генос закивал, - да, мы знакомы. - Как так вышло? - и почему она не рассказала об этом ему, Сайтаме? - Ну, мы расследовали дело о разрушении одного города вышедшим из под контроля киборгом, и мне пришлось с ним весьма плотно пообщаться, - пожала плечами Тесса. Она не очень любит говорить с друзьями о работе, потому что она на работе - не тот же самый человек, что веселится с Сайтамой и Геносом, попутно даже пытаясь играть в приставку. Впрочем, у нее ничего не получалось, потому что игра постоянно висла или перезагружалась на самом интересном по ее мнению месте. Вот поэтому она не любит технику.       Ну и еще потому, что у нее слишком часто ломается кофеварка, а чинить ее Тесса просит профессора Стенча, потому что боится за "свою прелесть". - Пожалуйста, поделитесь со мной результатами расследования, - низко склонился киборг. - Пожалуйста, делюсь: расследования зашло в тупик.

***

      Так проходили мирные-мирные день в городе Z, и никто из его обитателей не знал, что в будущем... Будут такие же мирные деньки, ведь на страже этого города стоят сильнейший из героев (пусть и неофициально) - Сайтама "Лысый Плащ", Генос "Кибердемон" и "Ведьма" Тереза. Последняя, впрочем, очень сомнительно там стояла, потому что сидеть и наблюдать ей гораздо удобнее.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.