ID работы: 6430785

Error648

Слэш
R
Заморожен
8
автор
rerofy соавтор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
      Обычное зимнее утро. Винсент лениво перевернулся на другой бок, потому что солнце светило прямо в глаза, явно стараясь разбудить паренька пораньше, несмотря на то, что ему и так вставать в школу. Винсент снова попытался уснуть, но спустя минут десять сдался, и разлепив глаза, неожиданно получил по лицу подушкой. Вскрикнув от неожиданности, парень вскочил, но запутавшись в одеялке, упал прямо под ноги стоящему над ним мужчиной лет 35, с растрепанными темно-каштановыми волосами, с щетиной, да еще и с ухмылкой. Отец. Винсент хмуро посмотрел на него, задержав взгляд на секунду, но смотреть на него снизу вверх было достаточно тяжело и глаза начинали болеть. Встав, Винс скрестил руки на груди и хмуро спросил: - Обязательно будить меня именно таким образом? - Мужчина ухмыльнулся и нагло заявил, заменив ухмылку на широкую улыбку: - А по-другому ты не проснешься, Винси. - Винсент нахмурился и надул губы, понимая, что он прав.       Гнев сменился легкой обидой, но Винс изменчив, как ветер, поэтому не стоит думать, что он так долго проходит с обиженной миной на лице. К слову о нашем главном герое: Винсент был достаточно низким для своих 16 лет, худым, словно его не кормили, с фиолетовыми волосами, которые сейчас неаккуратно лежали на его лице, потому что он так и не удосужился собрать свои их хотя бы в хвост. К слову, тот еще малый.       Скотт, так зовут отца, был достаточно высоким, сильным и уверенным в себе мужчиной средних лет. Только посмотрев на него, можно было понять, что он достаточно умен и хитер, особенно если заглянуть в его изумрудные глаза. Скотт был достаточно известен, потому что он был генеральным директором компании по продаже наручных часов, которые продавались штучными экземплярами и чаще всего были ручной работы, хотя было несколько моделей которые пустили на конвейер. Конкуренты называли его хитрым лисом, который может продать даже откровенное дерьмо за выгодную ему цену. Скотта это порядком веселило, но шутки-шутками, а все же в его лице были черты, которые напоминали людям об этом замечательном животном. Но мы немного отвлеклись. - К слову, ты проспал. - Легко сказал Скотт и уже спускаясь вниз услышал испуганный крик Винса: "Как проспал?!". Мужчина смог лишь покачал головой и улыбнулся, ведь сын как всегда в своем репертуаре.

***

- А теперь дети, запишите свое домашнее задание. - Равнодушно промямлил физик, записывая микроскопическими буквами на доске параграф, который нужно было выучить.       Винсент закатил глаза, но послушно открыл дневник и записал на вторник домашнее задание. Все равно он ничего не будет делать. Со спокойной душой Винс собрал со стола учебники и наконец-то смог оторвать свой зад от стула, вышел из класса в коридор, где смог вздохнул полной грудью. В кабинете физики было довольно душно, будто там никогда не проветривали. Сев на подоконник, он начал всматриваться в толпу, явно стараясь найти кого-то. Парень лет 17 подошел к нему и ехидно произнес: - Не позволишь ли ты, моя девица-красавица, пройти со мной на завтрак? - Винсент усмехнулся и взяв за руку парня, который подошёл к нему, спустился и в тон ответил: - Конечно, если мой принц принес завтрак с собой и не собирается отбирать бутерброд у бедной девицы, которая и так получает от отца, что она тратит колбасу на каких-то незнакомцев, вроде Вас. А так да, конечно согласен. - Ответил Винс, на что парень свистнул: - Лихо закрутил! - И засмеялся вместе с Винсом.       Эдвард Клинт. Гроза девичьих сердец и лучший друг Винса. Несмотря на то, что он выглядит мило со своими блондинистыми волосами и голубыми глазами, да еще и телом хорош, у Эда такой же сложный характер, как и у Винса, собственно. Это и свело их с Винсентом. - Я просто сказал правду. - Весело произнес Винс, весело шагая по коридору вместе с Эдвардом и стараясь достать завтрак, сделанный отцом.       Мило, ведь обычно именно Винсент готовит для Скотта, потому что тот был типичным холостяком, который кроме яичницы и бутербродов ничего не умел. Но на этот раз Скотт решил сам приготовить Винсу. И тот был впечатлен, когда достал бутерброды с колбасой и сыром. И как-бы не предполагал Винс, что Скотт отрезает огромные куски колбасы и сыра, перед Винсом лежали достаточно аккуратные бутерброды. - Хорошо постарался. - Прокомментировал Эд, забирая у Винса бутерброд, на что тот покачал головой и с нежной улыбкой произнес: - Папа постарался. - Эдвард вздохнул, и Винс тут-же пожалел, что сказал про отца.       Дело в том, что у Эда достаточно напряженные отношения с отцом. Эдвард нашел в себе силы признаться своей семье в то, что он гей , надеясь на их поддержку. И если мать согласилась принять своего сына таким, какой он есть, то его отец заявил, что это болезнь, что его сын просто ещё не встретил нормальной девушки, что он просто ошибается. Это жутко задело Эда и теперь он старается не так часто появляться домой, если там отец. Винсент же сразу поддержал друга, ибо сам он знал, что тоже не натурал. Бисексуал. И Винс сразу заявил об этом Скотту, тот лишь внимательно посмотрел на сына и ответил, что будет любить его, даже если Винсента потянет к животным. И все-таки ему невероятно повезло с отцом. От этой мысли у Винса потеплело в груди и тот мысленно улыбнулся. - Да не волнуйся ты, все образуется! - Мягко проговорил Винс, положив свою руку на плечо Эдварда. Тот мрачно кивнул и хмуро произнес: - Надеюсь...

***

- Па, я дома! - Крикнул Винс, кидая рюкзак в противоположный угол комнаты. Скотт лениво выглянул из зала, и что-то во взгляде отца неожиданно взволновало Винсента. - Я слышал, что ты биологию прогуливаешь. А ещё и на врача собрался. - Начал Скотт, но тут же запнулся, когда Винс нежно обнял его за талию, прижимаясь ближе и что-то тараторя.       Свон лишь устало вздохнул и обнял сына в ответ, устремив взгляд на его рюкзак. Из рюкзака торчала записка. Скотт ухмыльнулся и отлепив Винсента от себя, подошел к рюкзаку и достав записку, быстро пробежался взглядом по тексту. С каждой секундой улыбка на лице Скотта становилась все шире, также как и рос страх на лице Винса. Тот резко подскочил к Скотту, пытаясь отнять у него записку, но Свон придерживал Винса рукой, а второй держал записку, уже заливаясь смехом. - И кого мы там любим, что посвятили стихотворение, мм? - Ехидно спросил Скотт, от чего Винс покраснел и все-таки отняв записку, пробубнил: - Не твое дело. - И быстро убежал на верх, под добродушный смех отца.       Винсент бросил бумажку, а сам лег на кровать, уткнувшись лицом в подушку и застонал от отчаяния. И как признаться себе, что ты любишь Скотта не как отца, а как нечто большее? Но самое главное: Как признаться отцу в этом? От непонимания жутко хотелось плакать, ведь Винс уже как полгода назад понял, что Скотт ему очень дорог. Отчаяние поглотило парня с головой, и сейчас тот тупо пялился на стену, будто заставляя ее забрать свою ненормальную любовь к отцу себе. Но естественно, это лишь мечты. Винса отчаянно клонило в сон, и в скором времени он заснул с теми же мыслями:

Как быть дальше?

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.