ID работы: 6432241

Это счастье - не нам

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вновь два слова о черных котах И немного о белой вороне; Вновь два слова о призрачных снах И видениях невесомых, Вновь немного о блеске зари: Смотри. Вновь два слова о черной тьме И звезде, что в воде сияет; Вновь два слова о теплой земле, Что закрыла холмы-курганы. Вновь немного о боли потерь: Верь. Вновь два слова про лунный свет. Чашу горькую пьешь до дна; Не надейся найти ответ, Не надейся сбежать одна. В этой чаше — таков обряд — Яд. Вновь украдкой касания рук — Нам не наши мгновенья счастья. Но любовь — ледянее вьюг — Обвилась вокруг белых запястий; Мы друг друга могли назвать так: Враг. Мы идем — и змеится цепь Рыжей ржавчиной через пыль. Раскаленный металл — не смотреть, Но запомнить: когда-то был. Церковь держит в руках поводок. Рок. Нами пройден последний рубеж, Нам теперь лишь лететь до дна. Нам зола от сгоревших надежд Как подарок судьбой дана. И твой теплый, доверчивый взгляд — Клад. Не просить и не ждать пощады. Все решилось. Само. Без нас. Искупленье кругами ада; Никого твой Создатель не спас. Нам дорога одна впереди. Иди. И безумие черным крошевом Захлестнуло; нет сил дышать. Кости жребия были брошены, Грянул рок. Все горит. Опять. Будет счастье (к чему обман?) — Не нам. На запястье в последний раз кровь, Ты в последний раз смотришь на солнце. В жизни следующей свидимся вновь, Там все будет, наверное, проще. Нас ждет теплый безоблачный край. Прощай.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.