ID работы: 6432430

Where souls belong

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сложно. Очень сложно принять решения в последние несколько месяцев. Словно моя жизнь больше не зависит от меня. Словно она вся подчинена переменам в моей голове. Химическим процессам, что отвечают за настроение человека. Всё онемело. Замерло. Я не успеваю за химией в моей голове. Не успеваю приспособиться к одному этапу, как начинается новый виток изменений: резкое падение в пропасть, на дно собственной никчемной Души, или неожиданный подъем вверх, к самому счастью или, хотя бы, к его малой версии проявления- веселью. Но даже эти перемены в голове не так важны и не столько сложны для меня так, как необходимость каждый день делать вид, что я все та же солнечная, оптимистичная девушка, которая помогает всем и каждому. Которая способна на жалость, сожаление, искреннею поддержку. Я больше не та маленькая девочка, смотрящая на мир через розовые очки. Я познала истину Счастья и всё величие Боли. Слишком много почета оказала мне последняя властительница жизни и беззащитных Душ. Я не хотела испытывать что-то подобное. Не жаждала такого внимания. Не искала его. Не звала. Не просила наградить меня возможностью прочувствовать, познать это великое чувство. Но это жизнь. Это реальность. Она обрушилась на меня как Лавина, внезапно и не давая шансов на спасение. От нее не скрыться, не убежать. Все невинные Души обязаны жить под ее гнетом. Согреваясь от малейшего огонька- Радости. Души не живут, а выживают под тяжестью Лавины. Они тщетно ищут кого-то, кто смог бы пробудить в них священное и столь необходимое тепло. Такие души вечно находятся в поиске. Они опустошают друг друга, выпивая все тепло до последней капли. Выживает сильнейший. Это естественный отбор в мире под Лавиной. Души как муравьи- никогда не отдыхают. Вечный поиск. Вечный холод. Вечная зима. К таким душам отношусь и я. Мне больно. Я истерзана сама собой, своими решениями и поступками. Кто-то скажет, что я сильная Душа, что я не виновата во всех вещах, что произошли в моей жизни. Но кто, если не я? В мире под Лавиной нет «случайных душ». Все, кто когда-либо встречаются на пути наших вечных исканий достойны нас. Они достойны наших поступков, мыслей, нашего осознания жизни и себя в целом. Если Душа встретила другую Душу, то, данная встреча была запланирована верной спутницей Реальности- Судьбой. Мы не можем избежать того, что уготовлено нам. Не можем изменить. Но можем принимать это или не принимать. Выбор не сложный, он совершается за считанные мгновения в жизни каждой Души, но последствия принятого решения будут преследовать Душу до конца ее путешествия. Многие Души выбирают «не принимать». И я понимаю их. Так проще. Отпустить муки Совести, отпустить никому не нужные мысли и сожаления, воспоминания, и просто жить дальше, не прекращая поисков нового потенциального хранителя заветного тепла. Но Души, выбравшие «принятие», взваливают на себя непомерный груз ответственности за жизни других Душ. Отнимая тепло, мы лишаем Душу ее смыла на существование. Мы не знаем, сможет ли она найти кого-то столь важного в ее жизни, что тепло возродится и скроет хрупкий сосуд от холода Лавины. Мы не знаем какая судьба уготовлена тем, кого мы убиваем. Но мы продолжаем делать это ради спасения собственной никчемной жизни, надеясь встретить Ту Самую Душу, что будет содержать в себе безграничный запас тепла на двоих.От осознания и принятия всей сущности нашего бытия мне больно. Сложно дышать, зная, что являюсь разрушителем невинных Душ. Но я разрушаю и себя. Отнятие тепла оставляет рану на сердце. Весь мой маленький путь изранен и заштопан толстыми нитками. Раны болят, часто вскрываются, и моей Душе приходится снова и снова зашивать кровоточащие раны. Я не хочу больше отнимать тепло. Не хочу лишать другие Души шансов на существование в этом мире. Но как это прекратить. Как обмануть многовековую систему выживания?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.