ID работы: 6434484

Девочке плохо

Джен
PG-13
Завершён
17
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Девочке плохо - девочку тянет на лирику, И яйца ментальные тянут, почти что мешая ходить. Ажурное платье не скроет военную выправку (Пусть в армии даже ни дня не пришлось ей служить). В глазах капилляры особенно жутко багровы, Синеет подглазье и горькие складки у рта... Ох, милая девочка, что же стряслось с тобою? Неужто и правда судьба не была легка? Девчонка вздыхает, сплетая сухие пальцы - На бледных ладонях прорезана нить ума: "В печалях своих только я виновата, братец. Мозги мне даны вместо сердца - в них нет добра. В любовных признаньях ищу я дурные мысли, А дружбу считаю по выгоде на двоих. Я вечно спокойна и мне ничего не снится... Скажи, что не так? Отчего же хочу завыть?" Никто из знакомых не может найти ответа, Родители думают - с возрастом все пройдёт... Девчонка устала от глупых чужих советов, И тихо смеётся, мол, "сказка наоборот": Счастливое чучело зря пожелало разум, Лев стал слишком смел - его пристрелил Король, Стальной Дровосек получил своё сердце сразу, Вот только не стал человеком, а кукле оно на кой? Все ведьмы подохли под туфелькой милой Элли, Тотошка подрос и, конечно, заматерел... У девочки нету собаки, не красные туфли - кеды, Да и приключения вряд ли её удел... Поездка в Канзас ей ни разу не по карману, А "сказочный смерч" сто процентов её убьет... Злой Обманщик исчез, как любой аферист-бродяга, А Город его даже Google уже не найдёт. Дорогу кирпичную, видно, в асфальт вкатали... А даже отыщешь - захочешь по ней пройти? Захочешь отдать "что угодно" за "что попало"? Готов ли пожертвовать всем на своём пути? Ведь в сказке желанья исполнил совсем не Гудвин - Дорога меняет тебя под свои черты: Ты смотришь в себя, спотыкаясь, теряясь в думах... Отыщешь в конце все что хочешь в себе найти. Девчонка смеётся от собственных мрачных мыслей, Берет в руки книгу и крепкий горячий чай. Жестокая сказка... А, впрочем, на кой ей принцы? С Волшебником сердце не нужно - зачем искать?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.