ID работы: 6435975

Опоздавший

Слэш
G
Завершён
160
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 4 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
После разрыва Магнус понял, что не может находиться дома. В лофте. В чёртовом Нью-Йорке. Решение отправиться на другой конец света было в равной степени правильным и трусливым. Оказалось, не только в Бруклине нужен был маг. Оказалось, война шла везде, и помощь Магнуса была кстати. Он тратил все силы на то, чтобы не узнавать. Слухи, конечно, доходили. Великолепные Джейс и Клэри, остановившие войну, и те, кто были с ними. Его имя маг слышал тоже, но ему было достаточно того, что всё-таки выжил, а остальное лучше не знать. Магнус мог представить, что услышал бы, реши он узнать, как поживает некий Александр Лайтвуд. После возглавления Института о нём стало так легко искать информацию, что Магнус сознательно наложил фильтр на всё, что касалось нефилимов. Алек, скорее всего, ждал его первые пару лет. Потом встретил человека, который превзошёл Бейна по всем параметрам и сделал его… счастливым, наверное. Быть может, у Алека давно семья. Быть может, он уже и не помнит, кто такой Магнус Бейн. Своё путешествие длительностью в тридцать лет Магнус завершает в Индонезии. Он стоит на берегу безымянной речки и впервые честно себе признаётся, что совершил самую большую в своей жизни ошибку. Сердце стучит как сумасшедшее, дыхание сбивается, и Магнус замечает, как сильно дрожат руки. Не думая, он делает шаг в портал. Магнус надеется, что Алек всё же вспомнит. Сейчас ему… пятьдесят, наверное. Бейн замирает от ужаса, когда понимает, что обратного пути уже не будет. Когда-то давно (на самом деле не больше пяти лет назад) он нашёл способ не только возвращать молодость, но и делать человека неизменным. И почему, ангелы, почему в тот день он лишь с горечью подумал об охотнике, которого хотел бы видеть с собой ближайшую вечность, но не бросился к нему в ту же минуту? Институт он находит не сразу. Тот выглядит изменившимся, словно ему требовался ремонт и основательная перестойка в восточном крыле. Он заходит внутрь и тут же попадает под прицел десятков взглядов. Незнакомых. И ни один не знает его, очевидно. Спустя десять минут поисков Магнус натыкается на мужчину, который узнаёт его сразу же, но ему приходится напомнить имя, потому что выглядит тот абсолютно чужим. — Джейс, — говорит он, и что-то знакомое мелькает в уголках губ. Но улыбки на лице не появляется. — А ты совсем не изменился. Магнус знает, что в этом скрыто куда больше, чем слова о внешнем виде. — Александр?.. — только и слетает с его губ, пока маг не прекращает оглядываться, замечая всё новых людей, рассматривающих его с любопытством. Джейс — сейчас его скорее называют мистер Эрондейл, судя по учтивым кивкам молодых охотников — молчит, смотря на него. Затем поворачивается и идёт вглубь коридора, кивком приглашая следовать за ним. Магнус думает о том, как Алек встретит его. Да и не Алек уже, давно не юноша. Но в коридоре тихо, он не похож на крыло с личными комнатами. Джейс останавливается в тупике. Магнус замирает рядом, не понимая, куда они пришли и почему здесь так пустынно. Мужчина поджимает губы. — Не понимаешь, да? Рука указывает на светлую плиту с высеченными в камне словами. «Памяти Александра Лайтвуда и Клариссы Эрондейл, что стали щитом для 44 жизней и отстояли Институт» Рядом десятки подписей и слов благодарности, неровные руны. Вся деревянная стена исписана, и почерк в основном — детский. Магнус выхватывает взглядом отдельные фразы, хватаясь рукой за камень. Множество детей и подростков, благодарящих их. Слова от родителей. Маленькая кривая надпись «спасибо маме и дяде Алеку». Джейс указывает на неё с улыбкой: — Это от Стивена. Реальность не желает впускать в себя эти детали. Магнус думает, что если поплотнее зажмуриться, то плита исчезнет. — Магнус, — сочувствие в голосе мужчины лишь добавляет боли. — Мы не смогли найти тебя тогда, поэтому не знали, как сообщить. Думаю, тебе не всё равно, раз ты здесь. И, если тебе станет легче, Алек ждал тебя. До последнего дня. Но легче не становится. Как можно было так сильно любить Александра и при этом не почувствовать, что его не стало? Магнус думал, что если бы это произошло, то мир раскололся бы в ту же секунду. Но Бейн мучительно перебирает воспоминания и не может сейчас сказать, что именно происходило с ним в тот день. — Магнус, идём. Давай ты успокоишься, и мы поговорим, хорошо? Прости, что сделал это так, мне не следовало… Джейс тянет его за плечо обратно, прочь из этого тупика, и они проходят мимо дверей. Таблички расплываются, но глаза сами собой выхватывают названия. Библиотека, оружейнная, музей, архив. Охотник снова извиняется, но Магнус думает, что из всех людей виноват здесь именно он. Надо же, опоздать. На каких-то восемнадцать лет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.