Hold on to me

Гет
PG-13
Завершён
72
автор
Viralerian бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
72 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

find somebody

Настройки текста

Я люблю тебя, даже если у меня нет настроения. Даже если на дворе осень, даже если за окнами разные города. Я люблю тебя. Н. Спаркс (с) Дневник памяти

У Боны поджилки затряслись, а сердце начало бешено биться о ребра, пытаясь вырваться наружу. Всё вокруг стало абсолютно неважно, время и люди остановились и словно стали прозрачными в этот момент. Сон впервые за эти годы встретила его на улице. Парень как всегда воткнул наушники-капельки в уши и безразлично смотрел на проходящих мимо него людей, словно ему нет дела ни до кого в этом мире. Прошло три года с их последней встречи, и Сон Бона никак не ожидала вот так просто и неожиданно встретить О Сехуна на улице. Загорелся зелёный, но блондинка так и не решалась перейти через дорогу и посмотреть судьбе в лицо, натянуть маску забвения и скрыться в толпе людей. Бона не могла игнорировать бывшего одноклассника, который так неожиданно появился около кампуса её университета. Бона не могла скрыть внутреннюю радость, потому что в эту секунду все обиды были не так важны, как то, что её обожаемый О Сехун стоял на другой стороне дороги. Хотелось верить, что он стоит там ради неё. Что ждёт и чувствует то же самое, что и она. Бона не хочет прекращать мечтать о том, что они скажут друг другу, когда их тела будут находиться в полметре друг от друга. Когда она крепко прижмётся и скажет, что очень скучала. Ведь О наверняка не сможет сказать ничего первым. // Как же Бона ошибалась.// Люди бесконечным потоком проходили, словно сквозь неё, но Бона не прозрачная, она не может раствориться в воздухе и навсегда исчезнуть, поэтому ей нужно было взять волю в кулак и преодолеть все препятствия. Как бы она себя не чувствовала. Что бы она не вспоминала в этот момент. Уверенным шагом ступив на переход, девушка пошла по полосатой дороге, сравнивая её со своей жизнью, словно от обычной «зебры» что-то зависело. Если в итоге будет белый, то этот день пройдет хорошо. А если черный, то и надеяться не на что. Простой алгоритм: белый — черный — белый — черный…, и так по кругу, пока светловолосая, наконец-то, не перешла дорогу, аккуратно прыгая на последнюю полосу. — Белая, — довольно пробубнила под нос девушка, неожиданно оступаясь на тротуаре и фактически падая назад, но чьи-то крепкие руки схватили её за плечи. Бона могла уверенно сказать, что подобное она миллиарды раз видела в утренних дорамах и никогда не думала, что окажется на месте одной из этих потрясающих актрис. Но высокий брюнет с глазами-полумесяцами, обладающий хорошей реакцией, как всегда, спас её от неминуемого падения. — Возможно, серая, — неожиданно проговорил Сехун. — Ты высчитывала полосы? Какая окажется в итоге — такой и будет день? Думаю, что сегодня у тебя что-то серое. Сехун говорил очень спокойно и уверенно, поэтому Сон невольно соглашалась с каждым словом, не смея говорить ничего против. Он был уверен, что нет ничего прекрасного, когда день либо «белый», либо «черный». Лучше, когда в нём есть всего понемногу, ведь баланс в мире — это лучшая штука из того, что придумали люди. Они были полными противоположностями друг другу: Бона — мечтательница, которая готова поселиться в книжных лавках, утонуть в страницах очередного любовного романа, продолжая мечтать о такой же головокружительной любви. Сехун же в свою очередь был совсем другим — жил в настоящем, строя планы исключительно на ближайшее будущее, верил, что любовь — не главное, что человек должен испытать в жизни. Он был материалистом, считал, что продуктивнее купить дом, вырастить сына и посадить дерево на заднем дворе, чем зарываться в страницах книг. — Твоя книга, — вытащив из рюкзака роман, брюнет протянул её подруге, — я прочитал её всю. В этот момент Бона вспомнила, как дала её ему перед его отъездом заграницу. Тогда Сехун обещал, что вернётся через год, и они обязательно поговорят о их перспективном будущем, но это было тогда… так давно, что уже кажется не правдой. Flashback. Шумный зал ожидания аэропорта, миллиарды людей разных национальностей, которые словно пытались перекричать друг друга, что сильно мешало юной парочке выпускников как следует попрощаться. — Я вернусь через год, после обучения в Калифорнии, — голос парня был как всегда низким, но в этот раз он немного дрожал. Капелька волнения в его голосе давала понять брюнетке, что она ему небезразлична и что её любимый одноклассник О Сехун обязательно приедет через оговоренное время. — Тогда поговорим о будущем? — Это моя любимая книга, — протянув увесистый томик, проговорила Сон. — Она о любви, которая может пережить всё на свете, понимаешь? Расстояние, разные часовые пояса, разные языки — всё это неважно, если у человека есть другой человек, который любит его, несмотря на эти преграды, — сделав маленькую паузу, девушка продолжила. — «Страсть приходит и уходит, а дружба и взаимопонимание остаются» — это о нашей дружбе, любимый одноклассник О Сехун. End flashback Бона усмехнулась, вспоминая, как изворотливо призналась в своих чувствах парню, который исчез на три года вместо обещанного одного. Который не писал, не звонил и только раз в год присылал открытки на день рождения, изредка напоминая о себе. — Впервые мне понравилась книга о романтике и любви, которая смогла преодолеть всё на свете. Впервые я почувствовал себя мечтателем, и всё это было только от мысли, что когда-то за нашими окнами будут не разные города, не разные часовые пояса и погода, что когда-то я смогу выйти на улицу и увидеть тебя, махающую мне рукой с лучезарной улыбкой на лице. Ты как всегда крикнешь «Привет» и побежишь, чтобы я стал догонять тебя, и в этот раз я бы побежал за тобой, потому что за три года разлуки я твердо понял, что сказать о любви куда сложнее, чем это описано в книгах, — парень тоже сделал маленькую паузу. — Я не романтик, поэтому я могу лишь так… Сон Бона, я очень скучал и… кажется, я люблю тебя. В этот момент девушке было совсем не важно, что почти три года она ничего не слышала о нём, что не спала ночами в ожидании звонка, что иногда плакала и снова радовалась, просто вспоминая соседа-одноклассника. Сон Бона была уверена, что влюблена сильнее и что вовсе не против построить дом, родить сына и помочь посадить дерево, если её мужем будет О Сехун. Бона была мечтательницей, а Сехун жестоким реалистом, но одно он мог пообещать ей точно: у них будет лучше, чем в сказке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.