ID работы: 643776

Кто ж знал?

Гет
PG-13
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Как? Объясни мне мама. Прошу тебя. Как я мог? Как такое могло случится? Я не мог. Просто не мог. Это же заложено во мне! Я! Чистокровный аристократ! И в кого?!» С такими мыслями Малфой младший расхаживал по одной из изящно отделанных комнат Малфой-мэнора, держа в своих весьма женственных руках бокал вина. На его лице можно было легко прочитать глубокие раздумья. Если на публике он оставался практически всегда непоколебимо холодным, дома он мог позволить себе и истерику, и слезы (хотя в последнее время это редкость), и нервные срывы - ведь сейчас здесь нет даже родителей. «Помимо того, что папа оставил на меня всю работу, он увез с собой во Францию и маму! Теперь мне есть чем заняться, но не с кем поговорить. Свалил сразу после войны, а «сына, дорогой, разберись». Но ничего, зато в моем распоряжении бесчисленные запасы прекрасного алкоголя…» - он плюхнулся на обитую серебряным бархатом софу и налил очередной бокал элитной жидкости. Его разум постепенно окутывала пелена опьянения, а мысли перестали складываться в логическую цепочку: «Нет, ну я не имею ничего против отдыха. Я даже за него. А какие у нее кудряшки, а этот глубокий взгляд... Мамочка совсем настрадалась, хорошо, что папа её увез… О, газетка», - Драко взял «Пророк» и начал его листать. Он листал его без какого-то личного интереса, не задерживался ни на одной статье, его взгляд был направлен на портрет его крестного на стене, ну а крестный в свою очередь наоборот – был заинтересован в собрании новостей. «Стой!» - вдруг сказал Северус. Но ведь молодой человек был пьян, он понял, что его попросили остановиться только секунд через 10. «Ну Севчик, что ты здесь такого увидел?» - обратился парень к изображенному на картине человеку и пролистал пару страниц назад. И тут он сам узрел, ради чего его крестный попросил остановиться. На весь разворот была напечатана фотография целующихся Рона Уизли и Парвати Патил, а также заголовок статьи, что и заинтересовал молодого человека: «Одна из самых знаменитых пар магического мира распалась!» Драко не надо было подробностей, он хоть и был пьян, но что касалось ЕЁ… Вы и сами понимаете: «Да я! Я ради неё Аваду в Беллатрису пущу!» - примерно с такими возгласами супер любовник Драко Малфой читал документацию своей кампании около трех часов назад. «Я пошел!» - парень воодушевленно встал с диванчика, подмигнул портрету и, несколько покачиваясь, направился к выходу. На лице молодого человека играла счастливая улыбка идиота, а в душе горел огонек надежды. А вдруг? В главном холле его встретил один из подчиненных эльфов и, склонившись в глубоком поклоне, протянул хозяину пальто. Он не осмелился посмотреть на господина Драко и только сделал шаг назад, когда он взял верхнюю одежду. «Иди погуляй», - Малфой повесил что-то на шею эльфу, но тот даже не взглянул, пока не услышал, как хлопнула дверь. Какого́-же было его удивление, обнаружить отглаженный галстук своего хозяина, аккуратно спадающий с его маленьких плеч. Он был шокирован, но счастлив. Все время после войны господин был печален, а сейчас его окружала аура радости. И единственное, что он сделал, сказал: «Спасибо», - и исчез. Сейчас Драко, шатаясь, направлялся к Её дому. Откуда он знал её адрес? Вопрос наилегчайший. Он же сталкер, ой, Малфой. А они знают все, ну, практически. «И все же её фигурка прекрасна. А как на ней сидело то восхитительное платье», - очередной раз его мысли поплыли в сторону его возлюбленной. Он святился от счастья, потому что знал, что терять ему нечего. Эта безумная идея к нему пришла, как только он увидел ту замечательную новость в газете. Наверное, это первый и последний раз, когда Драко сердечно благодарен вездесущим папарацци. «Вах как мне везет сегодня!» - он увидел цветочную палатку в 100 метрах от себя. Подойдя, он протянул старой продавщице-ведьме горстку галеонов: «Самый лучший букет для моей невесты!» - с его лица не сходила мечтательная улыбка, пока старушка собирала с разных сторон орхидеи, розы и сталион. Красиво обернув их в какую-то симпатичную бумажку и перевязав шелковой лентой, она отдала готовое произведение искусства молодому человеку и начала отсчитывать сдачу, а он немного придержал её руку, подмигнул и ушёл, что-то насвистывая. Он уже подошел к пункту назначения. Она жила в одной из квартир пятиэтажного дома. Это был тихий район магического Лондона. Перед входом он немного притормозил, но он забыл, что хотел, и пошел дальше. Любые опасения и тяжелые мысли были вытеснены седьмым бокалом вина и свежим вечерним ветерком. Вроде бы парень должен был и протрезветь от прогулки… Но нет. Этого не случилось. Он был все ещё пьян. И счастлив. Драко поднялся на третий этаж и позвонил в дверь… …Девушка спала, но её разбудил звонок в дверь, и она пошла посмотреть, кто это мог быть – она никого не ждала. В глазок девушка никого не увидела, но все же открыла дверь… - Выходи за меня, Гермиона! – Драко, зажмурившись, сидел на одном колене, протягивая девушке огромный букет. Он не думал, что будет так сильно волноваться, даже когда поднимался по лестнице, и ожидал от нее чего угодно, ведь для него она была непредсказуемой. И в этот раз она была внезапна. Гермиона нежно взяла его за руку, отвела в гостиную и повалила его на диван. Кто ж знал, что и у нее на столе стояла выпитая бутылка вина, а газета была раскрыта на похожей статье, гласившей: «Самый богатый аристократ отклонил предложение о свадьбе с Асторией Гринграсс»… Только вот пустовал портрет её учителя зельеварения на стене.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.