ID работы: 6438232

Здесь это ничего не значит, коротышка

Гет
R
В процессе
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Сонные глаза неожиданно накрывают чужими сухими потрескавшимися ладонями. -Дазай. Руки продолжают несильно давить на глазницы. -Я знаю, что это ты. Ладони всё в том же положении. -Дазай. Убери. Руки. Когда он вообще мог надеяться, что эта идиотка сделает то, что он просит? -Блядь,- Чуя тихо материться под нос и разворачивается на сто восемьдесят градусов, больно ударяясь носом о чужой подбородок. -Аккуратнее, коротышка,-Осаму насмешливо приподнимает брови, когда рыжий делает панический шаг назад. Он окидывает её хмурым взглядом и невольно подмечает, что бордовые синяки под глазами стали как-то незаметнее. На бледной щеке появился новый пластырь. А так - всё тоже. Как всегда небрежно накинутое на острые плечи мешковатое пальто, висящая на тощем теле рубашка и штаны, растрёпанные длинные волосы. Расслабленная неискренняя улыбка и долгий читающий взгляд тёмных кариих глаз. Осаму машинально сдувает лезущие в лицо волосы и, игнорируя изучающий взгляд, поворачивается к Чуе спиной. -Новая шляпа ужасна. -Тц. Как и сама ты,- мимолётно бросает он, сверля глазами спину напарницы. Чёрт. Даже по коридору она идёт впереди него. И это так глупо. И так символично. И так выбешивает. -В прочем, как всегда,-уже тише ухмыляется Чуя, и тут же сжимаясь от ярости при ответных словах. -Говори громче, недоросток. С пола не так уж и хорошо слышно, как ты думаешь. "Только бы шальная пуля прострелила ей колено во время перестрелки сегодня". Мысли и мечты - вот и всё, что остаётся Чуе. Им вроде десять. Чёрт знает. Хмурая тощая девчонка и голубоглазый недовольный всем и вся пацан. Она опирается о костыль и смотрит одним, несокрытым под бинтовой повязкой глазом так убивающе холодно, что Чуя невольно сглатывает. -Кто ты. Какой прямой вопрос. Мори и Озаки переглядываются, на мгновение прекратив разговор, когда девчонка подошла вплотную к Накахаре и требовательно дёрнула за рукав. Он непонимающе нахмурился. -Будешь молчать? Какой скучный. Она нагло задрала голову и сложила руки на груди, презрительно смотря на мальчишку. Свысока, хотя тогда они ещё были примерно одного роста. -Я...я Накахара. Чуя Накахара. "Стоит протянуть руку? Или может просто..." -Имя тоже скучное,-девчонка фыркнула, а рыжий про себя подумал, что она ему точно не нравится. -Дазай Осаму,- лицо её тут же прорезает широкая хитрая улыбка, а раскрытая ладонь тянется к обиженному пацану. Какая быстрая смена настроения. Он медлит, недоверчиво смотря на тонкую хрупкую протянутую руку, почему-то покрытую плотными слоями бинтов от запястья, и аккуратно жмёт её, но только тогда, когда Осаму закатывает глаза и бормочет что-то про глупых деревенских мальчишках, не умеющий здороваться. Коё незаметно прячет улыбку за тонкой оправой веера, а Мори в открытую усмехается. -Думаю, они сработаются. -Думаю, мы сработаемся. Им уже четырнадцать. Осаму сидит на корточках, изучающе смотря на измученное лицо распластавшегося на земле Накахары. Тот, к слову, не в лучшем состоянии. Порча отнимает много сил. Длинные каштановые волосы Осаму свисают вниз, щекоча завивающимися кончиками нос рыжего. Тот недовольно повёл головой и стороны в сторону и зло пробормотал: -Состриги уже свои патлы. -Перестань уже носить эту дурацкую шляпу. Безвкусица. Им вроде пятнадцать. -Дурацкая здесь только ты,- Чуя недовольно рычит и расправляет плечи,-Одни только бинты. Ты в курсе, что шрамы девушку не красят? -Ты в курсе, что такие чокеры, как у тебя, носят некоторые продажные дешёвые шлюхи в квартале на окраине? Осаму открыто ухмыльнулась. Накахара скривился. -Иди нахуй. -Стойте! Вы так и пойдёте дальше?,-случайный прохожий схватил рыжего за рукав,-А если она утонет? -Сдохнет и сдохнет. Останется счастлива,- Чуя бросил под ноги сигарету и растёр её кончиком лакированного ботинка. Им кажется шестнадцать. На мосту от силы человек семь. Под мостом - один. -Не беспокойтесь. Эта тварь живучая,-Накахара усмехнулся, сунув руки в карманы брюк и наблюдая за тем, как мужчина, сбросив с себя бежевое пальто, ныряет в грязную Йокогамскую реку. Пора бы уже сменить караул. В позапрошлый раз Накахара заработал воспаление лёгких. Осаму даже не простудилась. -Грипп?,-она иронично выгибает бровь,-Вы шутите? Не может простой грипп так быстро и легко подкосить её напарника. -Чуя, я не думала, что твоё чувство юмора может опуститься ещё ... Дазая прервал хриплый кашель. Больничная койка, человек-капуста под десятком одеял и взволнованное смазливое лицо медсестрички, склонившееся над Накахарой. Им уже семнадцать, а они впервые столкнулись с такой обыденной проблемой, как грипп. Осаму заинтересованно читает всю ночь и последующие два дня какую-то бульварную книженцию около его больничной кровати, играет со всеми врачами по очереди в шахматы и пытается отравиться таблетками из близстоящего шкафчика. Когда Чуя тихим голосом просит воды, очнувшись после трёхдневной спячки, Дазай равнодушно пожимает плечами и наконец выходит из палаты. Очнулся - и хорошо. Остальное не её забота. Выстрел. Ещё один. Барабанная дробь бьёт по ушам , заполняя всё пространство внутри противным грохотом. Чёрт. Как их много. Голубые глаза мечутся по полю в поисках удобной мишени. Их небольшой отряд уже уничтожен. Наверное поглотило рухнувшее от ослепительного взрыва здание. Накахара чувствует напряжение в кончиках пальцев и неприятное покалывание по периметру всего тела. Он устал и напряжён. Порча рвётся наружу, но пока, -только пока,-он может её сдерживать. -Не смей использовать Порчу,-Осаму стоит спиной к нему с пистолетом наготове. Два метких выстрела и враги валятся на землю с дырками вместо мозгов. А их окружают. Блядь. Она растрёпана, с парой царапин на щеках и бесперебойно и холодно отстреливает врага. Кольцо вокруг них сужается, автоматы направлены прямо на покрытые сажей лбы. Автоматов много, пуль много, Чуе не удержать их всех. Порча была бы очень кстати. -Я сказала - не смей,-Дазай косанула на него одним из своих металлических взглядов, и всё же Чуя вдруг смог разглядеть в нём лёгкую панику. Значит, его напарнице тоже страшно. -И это приказ,-уже тише добавляет она, делая шаг назад и прислоняясь своей спиной к его спине. Мышцы напряжены. Зрение, слух, шестое чувство остры на пределе. Оба лихорадочно думают. -Я могу прорвать кольцо,-тихо шепчет Накахара,- а ты стреляй по газовым баллонам. Будет взрыв и мы выберемся. Осаму коротко кивнула. А затем ещё раз оглянулась. Кольцо надвигающихся с автоматами в руках уменьшался. Они двигались медленно и мастерски, по-кошачьи, обдумывая каждый шаг. Чуя собрался с силами. Закрыл глаза. Собрал остатки сил в кулак и...ничего не произошло. Горло пересохло. Зрачки расширились, он с испугом впился взглядом в свои ладони. И тут же резко развернулся, пригнувшись и увлекая Дазая за собой на землю. Пара пуль просвистели буквально у них над головами, рыжий мог поклясться, что слышал тонкий металлический их визг так близко, как никогда в жизни. Их вроде схватили. Он не помнит. Оглушающий удар по затылку и темнота - всё как нельзя кстати. Так банально. Так обыденно. Он только помнит, как его напарница приставила свой пистолет ко лбу одного из нападавших и нажала на курок. Не раздумывая ни на секунду и не сомневаясь в своих действиях. И тут же слышит разочарованный вздох и тихий щелчок вместо громкого выстрела. Когда это везучесть успела покинуть Осаму Дазая? -Чёрт, Чуя, патроны ведь кончились. -Говорил, что надо считать выстрелы, тупица...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.