Он ждал именно этого

Джен
G
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
25 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Не важно, что думали о себе эльфы или эрды, но во времена, наставшие после Катаклизма – поистине богоизбранными могли считаться только маги. Только маги, знали, что боги не оставили Кринн, не покинули человечество: просто затаились, ожидая, когда вновь придёт их время. Все, кроме трёх богов – Солинари, Лунитари и Нуитари – богов Магии. Боги трёх лун, пусть и лишились своих жрецов и храмов, но их любимцы – маги всех трёх лож, как и прежде, почитали их: взывали, молились и клялись в верности. Даже обычные люди, считавшие магией даже примитивное знахарство, знали имена трёх этих богов, в то время, как имена остальных позабыли. Правда, глупцы считали, что так зовут всего лишь луны. Две Луны. О чёрной – Нуитари, даже и в те времена, когда везде стояли храмы богов света и равновесия, а Истар был светел и свят, даже тогда мало кто знал о ней. Чёрная луна пряталась во мраке ночного неба, являя себя миру лишь в Ночь Глаза, да и то, считалось, что чёрное пятно в центре Лунитари – тень самого Кринна, или же в центре алой луны зияет дыра, а не видно её в другие дни лишь потому, что, обычно, она находится на другой стороне. Молодые маги часто задавались вопросом – не обидно ли самому Нуитари слушать этот бред и быть тем, о ком никто не знает. Но Нуитари на это лишь улыбался, растягивая губы в неприятной холодной усмешке, и прикрывал бездонные чёрные глаза, такие же, как у его лукавой матери – Такхизис. Когда-то давно он и его приверженцы самолично распустили эти слухи, чтобы всякий сброд не искал силы у бога чёрной магии. Пусть это отребье складывает головы на ступенях храма его матери – она привыкла пускать их в расход, не задумываясь. Нуитари нужны были только самые лучшие, самые сильные, усердные и честолюбивые – те кто будет искать не только тайные знания, но и силу и власть. Именно ради таких последователей он в Ночь Глаза спускался с небес в Вайретскую Башню Высшего Волшебства, а не чтобы выказать дань уважения магам и принять ответный от них, как это повсеместно считалось. О нет. Пока его кузен сиял в свете обожания, а кузина поражала всех своей красотой, он оставался в тени, сложив тонкие белые руки и спрятав лицо в тени капюшона. Он ждал… – Приветствую тебя, темнейший, – прошелестел тихий голос мага в алой мантии. Нуитари кивнул в ответ. – Позволь мне задать тебе вопрос, темнейший? Да. Он ждал именно этого.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.