ID работы: 6440177

Фатальность

Гет
G
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Колокольный звон вовсю слышался по Магнолии, от чего жители наверняка знали, какое событие это означало. И впрямь, это утро было чудеснейшее для воссоединения двух влюбленных в одну крепкую семью, на небе ни облачка, теплый ветер не сильно трепал цветущие растения. Между горожанами часто можно было заметить обсуждение сегодняшней свадьбы. Казалось, что тут такого удивительного, не принцесса же Хисуи выходит замуж. Но для жителей Магнолии это было важное событие, так как влюбленные были из гильдии «Хвост феи», и такое событие повлечет за собой не хилую попойку согильдейцев этих двоих. Кто-то высказывался по этому поводу положительно, планируя присоединиться, кто-то был равнодушен, но большинство уже начинало считать убытки, которые получат в ходе разборок между членами гильдии. Ах да, стоит назвать имена тех счастливцев. Еще не так давно все были уверенны Нацу и Люси просто хорошие друзья, однако сегодня будет их венчание. Даже для друзей это стало неожиданностью. Тем временем в маленькой квартирке около набережной молодая девушка готовилась к предстоящей церемонии. Её пышные волосы цвета пшеницы уже были уложены в слабый хвост на бок и прикрыт белой фатой, а по остальным прядям волос блестели разноцветные украшения, чем-то напоминавшие конфетти. Густые подкрашенные ресницы не редко вздрагивали, в то время как сама девушка нервно пыталась застегнуть сережку. От волнения она никак не могла её надеть и тихо начинала злиться, но всё равно улыбка не спадала с розовеньких губ.  — Люси, ты где? — в комнату вошла подруга невесты в пышном мятном, но коротком платье, кое-где пересеченное голубыми полосками. Леви тщательно выбирала его. Это было легко заметить по её походке, в которой девушка старалась как-нибудь обязательно покрутить подолом. — Ох, Люська, хватит копаться, времени в обрез! И волшебница с немного небрежными синеватыми волосами уверенным шагом подошла к подруге, ещё секунда и аксессуар был застёгнут. Люси благодарно кивнула, продолжая наводить красоту. Тут в квартирку зашли ещё две девушки. Эльза в красном облегающем платье, что имел вызывающий разрез от бедра, и Мира в нежно-фиалковом легком платьишке.  — Люси, ты до сих пор не готова? — удивилась Скарлетт, но, увидев дрожащие руки подруги, сама стала её красить.  — Люська, что ты так волнуешься? — с умилительной улыбкой на лице спросила Миражанна. Такая невинная реакция на венчание вызвала в волшебнице прилив радостного тепла за Хартфилию.  — Не могу поверить, что сегодня стану Драгнил.  — Не шевелись, — грозно приказала Эльза, обводя губы помадой. От этого губки стали иметь некоторое сходство с яблоками в карамели.

***

В здании церкви собралось куча народу, уж очень многие были знакомы с этой парочкой или хотя бы с одним из них. Нацу, как и положено, в строгом костюме, стоял у алтаря и с волнением осматривал гостей. Вечно в беспорядке волосы парня, сегодня выглядели очень прилизанно, что сразу бросалось в глаза и намекало о ком-то, кто догадался это сделать. Все было готово, кроме, конечно же, будущей жены Драгнила, она уже на три минуты опаздывала. Сама же Люси только спускалась с лестницы своего дома под подгоняющие фразы своих подруг. Кто же знал, что заплетенная наспех прическа будет неустойчивой? С каждым шагом девушка всё больше краснела толи от стыда за опоздание, толи от моментов из её жизни, всплывающих в голове. Вся её самая интересная жизнь началась с Нацу, с того самого неряшливого, вспыльчивого, бессовестного (а ведь только такой мог залезть в чужой дом без разрешения) мальчишки. Однако в нем было не только плохое, точнее в нем было много хорошего. Нацу как никто другой мог защищать, помогать, не ожидая ничего взамен, а не редко и подвергая свою жизнь опасности из-за чужих проблем. Ведь Люси даже не заметила, когда Нацу стал смотреть на неё по-другому, не как на друга, а как на любимую. Всегда веселый оболтус стал джентльменом по отношению к ней совершенно не заметно. Он сильно огорошил девушку своим признанием, что даже несколько дней она не сразу понимала своего положения. Того, что они стали парой.

***

В тот день была очередь Люси выбирать задания, и девушка, уставшая от битв, решила взять работу телохранителя. Однако это было не совсем так. Одна богатая пара собиралась обвенчаться, но, к сожалению, у них было много тех, кто не хотел этой свадьбы. Кто именно не было указанно, но ранг задания позволял догадаться, что явно не простой гражданский. Вот Люси и решила, что злодея оставит Нацу, а сама насладится праздничной атмосферой.  — Ты серьёзно хочешь пойти на него? — удивлённо спросил Драгнил, рассматривая листочек. Вознаграждение хоть и было значительным, но у парня объявление вызывало подозрение, будто было в нем что-то не чисто.  — Да. Мне уже надоели сложные задания, хочется и расслабиться. Разве тебе не хочется побывать на праздновании?  — Просто, тут сказано, помогать молодожёнам во всём, но я ничего в этом не понимаю, — пробубнил Драгнил, предчувствуя неловкие паузы во время исполнения задания.  — Вот видишь, зато научишься. — Вырвав листок из рук Нацу, Люси подошла к Мире.  — Головёшка, ты, что не понимаешь? Это же намёк, — влез Грей, что сидел за столом в одних трусах и подслушивал.  — На что? — не понял убийца драконов.  — Нацу, ну, не тормози. Вы уже столько вместе и до сих пор не встречаетесь, — хитро улыбаясь, добавила Эльза, почему-то сидя вместе с Греем в ожидании заказа. Нацу мог поставить Хэппи на то, что Скарлетт заказала торт, причем клубничный.

***

 — Нацу, — тихо позвала его Люси и немного скосила брови. — Ответь же…  — А? — не понял, что происходит Драгнил. На минуту абстрагировавшись от реальности, он пропустил важный вопрос.  — Вы, Нацу Драгнил, согласны взять в жёны Люси Хартфилию? — повторил священник, не меняя своего какого-то скучного тона при таком событии.  — Да! — решительно ответил парень.  — Тогда, объявляю вас мужем и женой. Можете поцеловать невесту. Молодожёны, обменявшись кольцами, не стали дожидаться выкриков «Горько!», и сплелись в поцелуе. Люси невольно вспомнился их поцелуй на чужой свадьбе. «И почему букет попал мне?» — усмехнулась девушка про себя, отмечая фатальность случая.

***

Подходя к высотному роскошному замку с пышным фасадом, парочку никто не встретил, совсем никого не было видно. Пройдя внутрь, они так же ни на кого не наткнулись, от чего создавалось впечатление о том, что тут никто не живет, а адрес указан неправильно. Нацу и Люси уже собирались по-тихому улизнуть с чужой территории, но тонкий тихий всхлип заставил передумать. В замке кто-то определенно находился, но этот кто-то почему-то не отреагировал на их появление и приветственный возглас: «Хэй! Есть кто-нибудь?». Поэтому волшебники неспешно стали подбираться к источнику звука. Чем ближе они подходили, тем яснее становилось, что это звуки рыданий, причем плакала женщина. Молодая, красивая, но вся искаженная ужасом только что пережитого страха хозяйка дома — сомнений в этом быть не могло — сидела на предпоследних ступеньках лестницы на второй этаж. Шелковое бежевое платье обрамляло её фигуру, а шею украшала тоненькая золотая цепочка с каким-то гербом из драгоценных камней. Однако не это бросилось в глаза волшебникам. Кровь. Она была размазана по левой щеке и крапинками украшала платье.  — Простите, мисс, что произошло? — взяла на себя ответственность говорить Люси. Женщина сразу подняла голову в сторону голоса. В её карих глазах можно было ощутить то отчаяние, которое она испытывала. Переведя взгляд на Нацу, плечи хозяйки затряслись.  — Кто вы? Вы от неё?  — Мы волшебники, присланные по вашему заданию. — С этими словами Хартфилия и Драгнил показали свои татуировки эмблемы «Хвоста феи».  — Да-да, вспомнила! — лицо женщины осветлилось радостью, придав ему молодости, и теперь она выглядела на двадцать три. — Вы же мне поможете? Так? Она пришла, как мы и ожидали, но с ней был ещё кто-то. На верху, там прислуга… Она их убила, прямо на моих глазах… Мой муж, ан, нет… мой жених. Он… Она его куда-то забрала. Вы ведь вернете его? — тараторила хозяйка дома, пытаясь объяснить случившееся, но неудачно. Переводя взгляд с одного волшебника на другого, она начала осознавать, что её не поняли.  — Как ваше имя, мисс?  — Элеонора Тианос.  — А теперь по порядку: что произошло? — успокоила панику хозяйки Люси.  — Бывшая моего жениха вместе с кем-то, скорее всего с волшебником, убила мою прислугу и похитила моего будущего супруга. Похитили… То есть они просто растворились.  — Ясно. Элеонора, вы можете покинуть на время замок и позвать подмогу? За место ответа женщина встала с лестницы и поспешила к выходу. Лишь на пороге, накинув на себя плащ, она повторно крикнула волшебникам, чтобы они обязательно вернули её жениха. Так Люси и Нацу остались одни. Первое, что пришло им в голову это подняться на загадочный второй этаж. Но ступив на лестницу Хартфилия поняла, что не может продолжить подниматься. Вид убитых мог столь отразиться на ней, как и на Элеоноре. Поэтому на второй этаж был отправлен Драгнил. Люси прекрасно понимала, что до уровня детективов им далеко, но постараться, что-нибудь найти они могут. А вообще, в такой ситуации она впервые, и что делать, как себя вести загадка. Для начала девушка решила понять какой магией могла воспользоваться нападавшая. «Убить всю прислугу, исчезнуть с женихом… телепорт? Сверхскорость?» — тут её размышление прервало столкновение плечом с кем-то или с чем-то. Но оглянувшись, Люси не заметила, с чем могла столкнуться. Такое её очень перепугало, что даже наталкивало на мысль о призраках. Становилось жутко, однако привело светловолосую к мысли о кое-какой магии, о которой девушка читала ещё в детстве. Создание иллюзий.  — Нацу! — крикнула она, желая поделиться своей догадкой с партнером. С верхнего этажа послышался шум, парень быстро спускался со ступеней. Прошла минута, и он уже стоял перед Хартфилией. По его внешнему виду не было видно, что этот человек видел мертвецов верхнего этажа.  — Что-то случилось? Я как раз обыскал весь верх, но там совсем нет никакой крови и трупов, кажется, Элеонора что-то не договаривает, — вольно рассказывал Нацу о состоянии верхнего этажа.  — Ага, — поддакнул синий кошак, летающий над головой хозяина. — Замок пуст, но запахи еды ещё витают, даже какие-то чересчур свежие. Прямо издевательство какое-то!  — Они здесь, — прервала Люси злость Хэппи. — Скорее всего, замок зачарован, и мы их не видим из-за иллюзий. Её слова заставили надолго задуваться парня, что перебирал решения этого запутанного дела. Скорее всего… Вдруг он резко поднял взгляд на Хартфилию полный решимости что-то сделать. От чего девушка отшатнулась назад. Улыбка засияла на лице Драгнила, и, ударив кулаком о свою ладонь, он приказал Люси с Хэппи выйти из здания. Спорить, конечно же, никто не стол. Раз появилась идея, почему бы не воплотить в реальность? Ведь получше ничего нету.  — Понеслась! Как только эти двое выбежали из замка, он тут же вспыхнул огнем. Вся красивая, изящная мебель сгорела в огне, окна выбило, а Люси почувствовала, что им не заплатят. Зато из дома посыпались разные люди: кухарки, горничные, повара, молодой мужчина за которым бежала, спотыкаясь, женщина, а за ней какой-то старик, туша свои шаровары. И в конце этой процессии громко смеющийся Нацу. «Эх, я ожидала простого праздника, как на курорте, а получилось это…» — грустно заметила Хартфилия. Когда эта цепочка подошла ближе, Люси смогла услышать разговор мужчины со-своей бывшей, которая, кстати, была в свадебном платье, фате и несла букет.  — Ты пыталась выдать себя за неё! Такое я терпеть не намерен! Еще и чуть не женился! Тьфу! — Он показательно плюнул на землю и поспешно пытался удалиться, но обернулся к Люси. — Элеонора ушла в город?  — Да. — И она дополнительно кивнула головой в знак согласия. Он ушёл, оставив женщину пребывать в унынии и стыде за совершённое. К ней подошел старик, напомнив о плате за свою работу, женщина кивнула, а потом от отчаяния оборвала подол платья и выкинула букет куда подальше.  — Это все вы! Вы мне испортили счастье! — Злосчастный букет, сделав несколько сальто, прилетел к ничего не ожидавшей Люси на голову, неприятно зацепившись за волосы. — Все козлы! Не смотря на этот столь ужасный, неприятный инцидент свадьбу не отменили, а даже сыграли в два раза пышнее, чем планировали. Однако, интуиция Люси не подвела, волшебникам не заплатили ни гроша, но они знатно погуляли на свадьбе. А после не трудно догадаться, что случилось. Истеричную бывшую за нападение взяли под стражу, как и волшебника, больше их никто не видел.

***

 — Ну, что ловите? — счастливо спросила Люси у подруг и, не дождавшись ответа, кинула букет в кучку. Как бы это странно не было, но поймала его Эльза. Хотя не удивительно, имея преимущество в виде прыжка, она легко его заполучила. А ведь его так хотела поймать Дождия, которая состроила обиженную мордашку. На это все посматривал из далека Грей, предчувствуя какую-то подставу.  — Бухаем, за счастье молодожен! — вдруг выкрикнула Кана, и все поддержали. Теперь городу драк и разрушений не избежать. Хотя, что там, никто точно жалеть не будет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.