ID работы: 6440312

Белый ангел

Гет
R
Заморожен
1
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

И вот, зажглись свечи...

Настройки текста
Примечания:

Красиво.       Этот пейзаж я вижу, словно в первый раз. Ночной город полон ярких огней. Приближается рассвет. В голове лишь один вопрос- куда могут спешить люди в такой час? Куда мчатся машины? Они проезжают мимо и исчезают за горизонтом. Пора домой.       Шаг в пустоту и я лечу вниз, навстречу едущему транспорту. Ещё немного и я разобьюсь, но в последний миг, я распахнула крылья и влетела. Полёт, не первый и не последний, так почему же я испытываю такие чувства?       Сделав петлю в воздухе, я направилась к одиноко- стоящему на вершине холма дому. Сняв на лету пальто, прохожу в комнату. -Я дома! -бросаю рюкзак и валюсь на кровать. -Госпожа! Вам не следовало появляться на улице в такое время! -беловолосый красавчик смотрит на меня с укоризной. Он в кимоно. -Что у нас тут за маскарад? — я устремила на него свой недовольный взгляд. -Ну так традиции такие… -Да ладно! Опять ты с этими традициями! Носи то, что хочешь. Не нужно заставлять себя носить это. Иди и переоденься. Кстати, а где Ширена? -О-о, она отправилась встречать вашего отца. -Точно. Совсем забыла. — да, с памятью у меня плохи дела. -Вы такая забывчивая — юноша улыбнулся -Что ты так сильно улыбаешься? Будто в том, что я такая забывчивая, есть что-то смешное! -Что вы, госпожа, я просто считаю это милым. -Милым? — действительно ли он считает «это» милым? -Да, госпожа. -… Не называй меня так. -Хорошо, госпожа. -…       Либо он глупый, либо слишком предан, но скорее первое. Стоит поговорить с ним? -Лакс… -Да, госпожа? — сейчас он натянул улыбку до ушей. Почему он меня не слушает? Опять традиции? Я испустила тяжёлый вздох. -Вам следует поторопиться, госпожа, — ПОЧЕМУ ОН СТАЛ ЧАЩЕ НАЗЫВАТЬ МЕНЯ ГОСПОЖОЙ? — позвольте принести ваше… -Кимоно? — я перебила его -Кимоно. -Ну ты же знаешь что. -Да, вы его не любите, но должны надеть — теперь он перебил меня. -Не буду я его надевать! Это ведь. -Вы обязаны, ведь сегодня, -нет, хитрец, ты не заставишь меня надеть меня это хламье. -Не-а, цыц! — я снова перебила его, — можешь выкинуть его на свалку! Я не буду. -Госпожа, это ведь кимоно, — он не сдается, — которое подарил вам отец. Тем более, у вас важная встреча и я.- в этот момент в комнату вошла служанка. Ха! Теперь его снова перебили. Ну, кто теперь победил, а? Да-а, кажется наша «игра» закончилась.

***

      …и я была права. Служанка сообщила нам, что уже очень скоро приедет отец. Мне пришлось быстро надеть кимоно, чему Лакс был только рад, и выбежать встречать отца. Короче, победа за Лакси.       Лакси был очень сдержанным и преданным парнем. Он всегда следовал обычаям и носил кимоно. Цвет его волос был сахарно-белый, кожа бледная, как у вампира. Я сказала как? Ха. По правде говоря, он и был вампиром. Эта раса некогда грабила деревушки и убивала беззащитных женщин и детей. Так бы и продолжалось, но в один из чёрных дней, им понадобилась помощь. Конечно, многие не хотели им помогать и они бы точно умерли, если бы на помощь не пришли мы- нефилимы. Наша раса состоит из падших ангелов с чёрными крыльями. Лишь раз в десятки тысяч лет рождается малыш с белым оперением. Его защищают и надёжно охраняют, а когда приходит время и птенчику становится шестнадцать лет, его отдают в тюрьму, под названием « БРАК ». Брак с чёрным демоном, который хочет завладеть твоими крыльями. Это стало что-то вроде традиции, именно поэтому я так ненавижу свои крылья. Говорят, это дар, а по мне лишь проклятие. Ну, теперь вы знаете кто я. А, моё имя? Лоджи. Странное имя, так? Мой папа говорит, что оно в честь моего давнего предка. У него тоже были белые крылья. Ах да, его сожгли на костре. М, ничего такого, он просто преступил закон.       Помимо вампиров, что служат нам теперь, как знак благодарности, здесь есть много других рас. Иногда, представители всех рас, собираются в главном городе и отмечают праздники. Здесь и эльфы, и гидры, и гномы, гоблины, оборотни, огры и орки, тролли, феи, фурии и многие другие. Также, есть драконы. Они, как и вампиры, были обречены на гибель, но пару-десятков спаслось. Мы им помогли в своё время и теперь, у меня есть дракончик. Он ещё маленький, но скоро вырастет и станет большим, как мой дом.       Кроме этих существ, есть ещё «смешанные расы». Вот например, если взять кицунэ и оборотня, то получится что-то милое. Хотя, в стране запрет на бракосочетания существ двух разных рас. Говорят, причиной тому послужило то, что гибридов завелось слишком много.       Возвращаясь к реальности, отец сейчас меня задушит. Он крепко- накрепко сжал меня в своих объятьях. Его запах. Как давно я его не чувствовала… Не передать словами мою радость, но. кто это? Кто стоит рядом с отцом и пожирает меня глазами? -Ах, дочка, я так рад тебя видеть! О-о, прости! Забыл представить. Это Ньюс. Он, как и мы, нефилим. -Э-это мой новый придворный? — да, типо я дура. Давай, папа, скажи что мои опасения напрасны! -Нет, — БЛИН! БЛИН! БЛИН! — это твой будущий жених.       Сердце пропустило пару ударов. Нет, не хочу замуж! К слову, мне сегодня шестнадцать. К чёрту всё! Хочу убежать отсюда и никогда не видеть этого Ньюса! Хотя он, должна признаться, довольно не плохой. Красавчик. По красоте, он превосходит даже Лакси, только вот волосы у него чёрные как пепел. Бэ, не люблю черноволосых парней. А может его перекрасить? Что скажешь, птичка? -Раз у тебя сегодня день рождения, я отыскал тебе отличного парнишку в мужья. Он на год младше тебя, но уже хорошо сражается, пишет стихи и даже играет на арфе. Перед глазами всплыли картинки: вот Ньюс с мечом в руках, вот за столом, сосредоточенно пишет что-то, но вот то, как он играет на арфе, я представить не могу. Честно, я пыталась. Интересно, умеет ли он ещё что-нибудь в свои годы?       ВОТ Я В СВОИ…! Так ладно, хватит. Я многое умею, но никому об этом знать не положено. Тем временем папаша что-то говорил: -… ну так он и отшил её. Всё о тебе с раннего детства думает. Ну, тебе он хоть нравится?       Нравится ли он мне? Как парень или как муж? Он определенно хорошо собой, но вот только я не готова пока связать наши судьбы. -… — ой, надо же что-то ответить, — а пойдёмте внутрь! Вы наверняка с дороги устали. Входите! Ваши комнаты на верхнем этаже, там же ванная. Если что-то понадобится, зовите меня. — ты что, уходишь куда-то? — блин, Ньюс первый раз заговорил со мной. У него такой звучный голос. -Э-э. да я. на минутку. туда и обратно. хе-хе., -дура! — ну это. я скоро! -Увидимся.       С молниеносной скоростью, я скрылась за дверью. Надо бы освежиться. Звёзды растворяются в небе и на смены ночи, появляется день. -Прекрасная картина. Ничто не испортит этот миг! -А я могу? — я подскочила от неожиданности, — ой, извини. -Господи, Мифр! Я так испугалась! -П-прости-и.! — да он сейчас заплачет! Я не могу такого допустить… -У-у, не надо плакать, киса. -А я не киса! -Тогда кот…- я развела руками, — не вижу разницы. -Я не кошка и не кот, я кицунэ! -Ладно.       Минутка молчания в честь потерянной темы для разговора. -Эй, Лоджи. -М? — чувствую себя не в своей тарелке. -У тебя бородавка на щеке. -ГДЕ?......... ВОТ ЖЕ ТЫ..... надул меня… -Ага. А ещё мне нравится рэп, а ты по уши влюблена в Арика. -Ну я как бы знала, что рэп… ЧТО??? -И я собираюсь рассказать об этом твоему отцу и Арику. -НЕТ! НЕ СМЕЙ! НЕ ПРОЩУ! -Так значит, это правда? -… так значит ты… АХ ТЫ СВОЛОЧЬ!

***

*Со стороны Мифра*       Она ещё долго на меня кричала. -Эй, успокойся, я пошутил. -Опять? — она сейчас разревется, — ты можешь хоть чуточку быть серьезнее?       Не долго думая, я встал на одно колено, взял её руку в свои и произнёс: -Тогда, я скажу, что чувствовал всё это время. Ты очаровательна, твой голос, словно пение соловья, а при твоём появлении меня бросает в жар! Ты гордая, прямолинейная, но всегда придёшь на выручку в любую минуту, — с каждым моим словом, она краснела и расширяла глаза, — ты та, с кем я хочу быть до скончания моих дней! Лоджи, я люблю тебя! — я закончил произносить свою речь. Она молчит. Это немного нервирует меня. -Да нет, ты шутишь! — она резко выдернула свою руку из моих, но я успел схватить её вновь. -Я серьезён, как никогда! Лоджи, с самого детства я любил тебя, И это не шутка. Она густо покраснела. -Мифр, я. ты знаешь, я ещё ни… -Я ПОШУТИЛ! -… -… -… АХ ТЫ ГНИДА!       Она принялась меня колотить и бить со всех сторон. После, Лоджи ушла, а я остался наедине со своими чувствами. Это всего лишь шутка, но… почему же так больно внутри? Она и вправду любит Арика? Было ли это признание действительно шуточным?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.