ID работы: 6440586

Молчание

Джен
G
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Она сидела напротив мерцающего серым цветом экрана уже пять минут, и ни разу не пошевелилась. Такое случалось часто — она могла часами сидеть без движения, с головой погрузившись в размышления.

***

      Она всегда была другой. Даже ее имя говорит об этом. С рождения немая, она не могла жить полной жизнью, предпочитая саморазвитие и размышления о смысле всего происходящего. Порой ей становилось невыносимо тяжело от осознания бессмысленности ее существования, но рассказать об этом она никому не могла. Жизнь Соноты не была тяжелой — ее не гнобили, не унижали, не смеялись над ее неполноценностью, ведь заботливые родители всегда оберегали девочку от злых сверстников. Но ведь проблема была не в этом, совсем не в этом.       Общение в интернете? — нет, большинство людей ее не понимало. Им легко — они могут спокойно знакомиться, общаться, говорить о себе, а не печатать тексты на форумах, не имея возможности просто рассказать. И вдуматься, представить жизнь немой они не могли лишь из-за своей беспечности. Если бы Сонота училась не дома, то она, несомненно была одной из самых способных учениц класса, а то и всей школы. Однако ее родители решили не подвергать свою дочь опасности насмешек и издевательств. Между прочим, решение был правильным, ведь если даже взрослые насмехаются над неполноценными людьми, то что уж взять с исконно жестоких существ — детей? Именно поэтому она общалась только с родителями и интернет-знакомыми.

***

Встав с обитого мягкой тканью стула, она, чуть покачиваясь на затекших ногах прошла в ванную. Вспышка яркого, холодного света в помещении на миг ослепила ее, однако через несколько секунд девушка спокойно смотрела на свое отражение. Она приблизила свое лицо к забрызганному мыльной водой зеркалу, рассматривая заметно потемневшие после очередной бессонной ночи круги под глазами. Разомкнула пересохшие и потрескавшиеся губы, широко открыв рот. Шевеля языком она уже в который раз тщетно пыталась выдавить из себя что-то кроме нечленораздельного мычания, прекрасно зная, что ничего не выйдет. Снова несколько слез скатывается по ее щекам, щекотя обветренную кожу и застилая глаза. Она прекрасно понимает, что плакать бесполезно, что в ее случае исправить ничего нельзя, но она все равно плачет, проводит бессонные ночи в размышлениях, просто пытаясь понять, за что ей это, и для чего.       Через некоторое время, несомненно, у нее вновь появится желание наложить на себя руки. Такие мысли возникали уже не раз, но она прекрасно понимала, что это не выход. Выход был и есть лишь один — смириться и полностью посвятить себя учебе и саморазвитию. Но ведь она прекрасно понимала, что вряд ли сможет найти себе достойную работу, даже с ее глубокими познаниями по специальности. Кому нужна немая работница? — правильно, никому. И как ей жить, не понимая смысле своего дальнейшего существования? Как осознавать всю безнадежность ситуации? Как?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.