ID работы: 6441573

Будни Братства: Ну и денек!

Джен
G
Завершён
26
автор
NikAlex бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Молодой ассасин улепётывал от стражи что есть сил. Простое, казалось бы, задание пошло крахом. А ведь что может быть проще банального, но жизненно необходимого сбора информации? С этим делом легко справлялись даже новобранцы, только заслужившие право носить скрытый клинок, но еще не посвященные в полноправные ассасины.       День не задался ещё с самого утра, когда убийца, пробираясь подземным ходом к обычному месту встречи с информатором, крепко зацепился подолом длинных одежд за металлическую скобу, незамеченную в тусклом свете трепещущих на сквозняке светильников. Попытки аккуратно освободить несчастную часть гардероба от ржавой хватки старой железяки не увенчались успехом. Теряя терпение и от души обложив замысловатыми эпитетами все древние катакомбы в целом и конкретно взятый тоннель в частности, ассасин, крепко схватившись за ткань, со всей силы дернул на себя, о чем незамедлительно пожалел. Раздался треск рвущейся материи, и в полумраке узкого коридора взору предстала весьма печальная картина в виде внушительной прорехи с живописными лохмотьями по краям, на, казалось бы, прочном одеянии.       Следующим номером программы оказалось отсутствие осведомителя на положенном тому месте, зато в наличии оказалась шайка всегда чем-то недовольных разбойников из «Ченто Окко». В принципе, справиться с несколькими бандитами дело не хитрое, если бы не стража. Если бы не очень много стражи. Похоже, прихвостни Борджиа умудрились привлечь к себе внимание всех ближайших городских дозоров, а один отдельно взятый ассасин просто оказался не в том месте и не в то время, либо, что не маловероятно, его тут ждали. Бегло пересчитав воинственно настроенных оппонентов, парень пришел к неутешительному выводу, что все же имеет место быть второй вариант. Перевес сил был явно не в пользу одиночки, и разумнее всего было отступить, растворившись в толпе, или переждать погоню в укрытии, а потом доложить о случившемся Наставнику. Пожалуй, тот раскидал бы десяток другой не всегда хорошо обученных противников, не прилагая к тому особых усилий, но на то он и Наставник, на то он и Мастер. И, несмотря на отличную выучку, мало кто в римском Братстве мог продержаться в спарринге с самим Эцио Аудиторе более нескольких минут.       И теперь молодой ассасин улепётывал от стражи что есть сил. В голове промелькнула мысль: «Хорошо, что Мастер не видит творящегося безобразия».       Не суметь быстро спрятаться от кучки schifoso guardie в таком не маленьком городе, как Рим? Вот позорище!       Но стоило ему нырнуть в ближайший закоулок, как в горле запершило, а глаза защипало от едкого дыма брошенной кем-то дымовой шашки. «Надо было бежать по крышам», — уныло подумал горе разведчик, заслоняя локтем лицо, кашляя и стараясь дышать через раз и не слишком глубоко. Ассасин, не глядя, ломанулся из удушливого облака завесы, запоздало понимая, что такими штуками как дымовая шашка стражи городского гарнизона никогда не пользуются, а стало быть он наткнулся на своих и… и, не успев закончить мысль, наступил на неудачно порванный в подземном ходу край балахона, и со всей не маленькой скоростью врезался во что-то твердое, а точнее, в кого-то и, по инерции стараясь восстановить потерянное равновесие, ухватившись за одежду незнакомца, растянулся в глубокой луже рядом. К несчастью, незнакомец оказался никем иным, как приглушенно ругающимся по такому поводу как незапланированное купание в сомнительном водоеме, Наставником. «Вот теперь ты точно попал, Фил», — мысленно констатировал парень.        — Панфило? Что ты тут делаешь? — Спросил Эцио, медленно поднимаясь. Раздался шелест убираемого скрытого клинка. Осознание к Филу пришло внезапно: окажись у Наставника реакция чуть ниже, и в Братстве, к прискорбию, стало бы на одного ассасина меньше. Тем временем Грандмастер гильдии ассасинов протянул руку помятому «птенцу», помогая тому подняться из превратившейся в грязное месиво лужи.        — А в прочем, не сейчас. — Аудиторе оценивающе окинул взглядом оставшиеся лежать тела гвардейцев и резво удаляющихся по крышам прочь от места сражения ассасинов. Они свою работу сделали, пора и честь знать. — Идём, в убежище всё расскажешь.       «Ну и денёк» — в который раз за день думал Панфило, удирая от разозленной пуще прежнего стражи и стараясь не отставать от карабкающегося по стенам Наставника. Чтобы через мгновение ощутить чувство свободного падения и с головой окунуться в дурно пахнущие воды городского канала. Один плюс: стража в своих латах в воду не полезет, из-за чего у них появлялся неплохой шанс уйти от погони и незамеченными очередным патрулем вплавь добраться до убежища.       «Ну и денёк», — думал молодой ассасин, обсыхая у огня под задумчивым взглядом Наставника. Минутой ранее Фил пристыжено сообщил тому о проваленном задании и стычке с бандой «Ченто Окко».        — Пора взяться за этих головорезов всерьез, — констатировал тот. — Приведи себя в порядок и отправляйся к Ла Вольпе, нам всё ещё нужна информация, а у него есть пара заданий для Братства. Займись этим. Но сперва сделай что-нибудь с той скобой. — Во взгляде Наставника промелькнуло что-то похожее на веселье, но сразу пропало, сменившись маской сурового Ментора. — И впредь не забывай про осмотрительность.       «Ну и денек!» — не переставал сокрушаться ассасин Панфило Петачча, с чувством удовлетворения забрасывая выкорчеванную из стены злосчастную железяку подальше в городской канал по пути к мессеру Лису.       «Ну и денек», — усмехнулся Мастер-ассасин, Наставник римского Братства Эцио Аудиторе, сортируя накопившиеся контракты. Его «птенцам» ещё многому предстоит научиться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.