ID работы: 6442023

Датекогё-победитель

Слэш
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дождь лил шестой день подряд, то чуть затихая, то снова набирая силу. Коммунальные службы не ахти как справлялись с буйством стихии, и люди всерьез поговаривали о том, что скоро придётся им, как много лет назад, воевать с наводнением по старинке, таскать мешки с песком, строить водоотводные канальцы. Особенно переживали соседи Коганегавы по кварталу – совсем недалеко от их массива протекала небольшая речушка, обычно аккуратно упакованная в каменные берега и никого не беспокоившая, но сейчас грозившая разлиться и устроить потоп. Правда, самого Коганегаву, подобные страхи не касались, он воспринимал происходящее со свойственным юности восторгом – погода стояла тёплая, и прогулки под дождём после тренировок ему вполне нравились. Только вот из-за плохой погоды их опять отменили. И на случай потопа у него созрел свой план. – Корабль?– вскинул брови Сакунами, когда в выходной, такой же пасмурный, как и вся прошлая рабочая неделя, Канджи рассказал ему о своей задумке и показал на стопку досок, что хранились в гараже его отца. –Неужели ты серьезно, Коганегава-кун? – Оссу, совершенно серьезно – невозмутимо заявил сеттер, солнечно улыбнувшись, и подскочил поближе к однокласснику. Встал с ним рядом, положил руку ему на плечо, уже представляя, что они стоят на носу их собственного корабля и несутся по волнам к зданию полузатопленной Датеко. Потому что потом потопом, а тренировки по расписанию. – Только представь, все по домам сидеть будут, расслабятся, а мы в это время будем только улучшать нашу форму, занимаясь день за днём. Так что нам нужен хотя бы плот. – Не думаю, что дождь будет так уж долго лить. К тому же, Коганегава-кун, разве ты умеешь что-то такое мастерить? – Ну, в детстве я делал бумажные. Это было давненько, но как сейчас помню – они не тонули. Представляешь, не тонули! Хочешь посмотреть? Сакунами хотел посмотреть. Только Коганегава и не догадывался, что посмотреть он хотел не столько на пресловутый бумажный кораблик, сколько на лицо своего одноклассника, сокомандника, друга (а может, и не только? он не был уверен в своих чувствах), когда тот чем-то увлеченно занят. Во время тренировок или матчей было не до того, и всё же иногда Сакунами успевал украдкой взглянуть на Канджи, и в который раз с тревогой осознать, что восторг и интерес Коганегавы отдавался в нём самом каким-то мягким тревожным отблеском, как будто чужие чувства наполняли его жизнью, как будто только так и должно быть, только так и можно жить. Тревожным, потому что следом наступало опустошение. И Сакунами, оправдываясь перед собой, что только выполняет наказ тренера и присматривает за сеттером, снова и снова искал возможность увидеть то самое выражение лица Канджи. Тот, слава Богу, был от природы жизнерадостным, и огонь его разгорался не то что от спички, но и от минимальной искры, вот как сейчас. Дождь всё еще накрапывал, но уже не так сильно, так что из дому они вышли без дождевиков. Коганегава победно нес в руках бумажный кораблик – сколько он для этого единственного получившегося, да и то кривоватого, бумаги загубил – и чуть ли не в припрыжку вышагивал первым, а ведь он даже зонтик не прихватил. Сакунами тихонько следовал за ним, стараясь не отставать, чтобы друг особо не промок, и сам не замечал, что улыбается в ответ на выкрики и фырканья Канджи. Остановились они только у витрины круглосуточного магазинчика, рядом с которой в огромной луже начинался ручеек, достаточно мощный, чтобы унести бумажное судно. – Ну что ж, отправим его в плавание. Вперед, Датекогё-победитель! – кораблик, спущенный на воду сначала неуклюже накренился, чуть-чуть не зачерпнул воды, и как-то очень медленно поплыл, покачиваясь туда-сюда. Канджи разочарованно крякнул. Сакунами мягко улыбнулся, выглядывая из-за широкой спины присевшего на корточки сеттера. –Ты назвал его Датекогё-победитель? – Классно, да? – Ну… да. Но если он утонет, или его унесет, неловко будет. – Канджи встал. В кроссовках его уже хлюпала вода. Мокрая футболка прилипла к телу Канджи и явственно угрожала ему простудой. Но мысль о том, что Датекогё-победитель может исчезнуть или развалиться сейчас вдруг озаботила его куда сильнее промокшей одежды и обуви. Кораблик тем временем, еще немного поболтыхавшись, вдруг выпрямился и, видимо, поймав течение, резко сорвался с места и понёсся вперед по образовавшемуся из-за дождей ручью. – Эй, Датекогё, стой! – Канджи уже собирался метнуться следом, прямо по лужам, если бы не встревоженный голос Сакунами, смотревшего на ситуацию иначе. – Подожди, Коганегава-кун, не беги за ним, ты ведь и так весь промок, нужно переодеться. Пусть кораблик уплывает в счастливое будущее. – Как, в счастливое будущее и без меня? Так не пойдёт! – Он снова дёрнулся. И чуть не схлопотал зонтиком, нависавшим над ним, по макушке. – А может, и не в очень счастливое. Как в фильме, который я смотрел недавно: кораблик смыло в канализацию, и он попал в лапы к клоуну-монстру. – Тогда тем более надо его остановить! – Нет, Коганегава-кун, не надо. Клоун-монстр может поманить человека, а потом резко схватить его, вот так, - свободной рукой Сакунами обхватил запястье Канджи, - потянуть, и оторвать ему руку. А я слишком люблю тебя, чтобы допустить это. – Коганегава развернулся и непонимающе уставился на Сакунами. Что он сейчас услышал? Ему показалось что ли из-за шума воды? Его бросило в жар. Долгий взгляд Сакунами, добрый, тёплый и будто бы что-то ищущий он выдержать не смог, и отвёл глаза, панически соображая. Нет-нет, точно послышалось, или не так понял. Надо же такое придумать. Это же вообще смысла не имеет. Что за глупости? Он парень, Сакунами парень, они в одной команде, и… – Я имею в виду, что ты же наш сеттер, и я, и вся команда тебя любят и нуждаются в тебе с обеими руками. И здоровым. Тренер велел мне присматривать за тобой. Я не могу допустить, чтобы ты сейчас простудился и заболел. Пойдём домой. – Коганегава не распознал, или просто убедил себя, что не распознал, в изменившемся голосе Сакунами грусть, и, вздохнув с облегчением, потрепал либеро по голове. – Точно, не можешь. Вперед домой. В светлое будущее Датеко вместе! – Вместе, – слабым эхом повторил за ним Сакунами, отвернувшись и направившись в сторону дома друга первым. В этот раз Коганегаве пришлось догонять его. И это было даже хорошо – плюс нагрузка на ноги, минус нагрузка в мыслях о произошедшем. А белый бумажный кораблик вместе с потоком воды соскользнул на травяной склон, превратившийся в мини-водопад, и, преодолев несколько кочек, отправился в ту самую речушку, разлива которой так боялся весь квартал. Разлива, который так и не состоится.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.