ID работы: 6442285

Это мой призрак

Слэш
PG-13
Завершён
3
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Еще с того самого момента, как Мицуки надел на себя очки, весь мир словно посерел и стал неинтересным и безжизненным. Для него уже ничего не имело смысл. Сегодня первый день в старшей школе. И он был уверен, что все в его классе его засмеют. Этот мир жесток. Никто не любит очкариков. Мысли в голове перепутались, ему ничего не хотелось. Только лишь закрыться дома в своей комнате и никогда не выходить. Он прекрасно знал, что очки ему не идут и не надо отговаривать. Но против родителей Мицуки пойти не мог, и, поэтому оставалось только лишь шагать далее, в новую жизнь в новых очках. Первый день он просидел на нервах. Пока что его никто не трогал. И похоже не собирался. Он мог вздохнуть спокойно. Но отвратительное чувство тяжести на лице не давало ем у покоя. Уже уходя домой, до уха Мицуки донеслись крики с крыши школы. - Наверное, идиоты какие-то. Не придав этому никакое значение, он продолжил путь домой, чтобы поскорее принять ванну и лечь спать.

***

Пустота. Здесь нет ничего. - Где я? Но на это вопрос Мицуки никто не ответил. Тишина. Она давила на уши. А неизвестность? Она пугала. Мицуки напрягся. Что-то не так. Или возможно он просто пересмотрел фильмов? Фон стал меняться. Это... Это какая-то комната. Где он? Внезапно дверь открылась и в комнату вошли четверо человек. Все в очках. Это Мицуки заметил сразу. Но.. Но их лиц не было видно. Каматани почувствовали, как эти парни прошли сквозь него. Теперь он призрак что ли? Мицуки захватил страх, а в глазах искрились огоньки паники. Как же так?! Они сели за стол, кажется, что-то собирают. А если точнее: один сидит и уплетает пирожные с кремом; второй что-то делает с очками; третий, кажется, что-то кричит; а четвертый.. он плачет? Что-то случилось? Почему-то он их не слышит. Губы двигаются, но нет слов. Черт. Но больше всего его внимание привлек парень, который что-то оптимистично говорил. Наверное, он тут главный. Фон снова поменялся. Та же комната, но время другое. Это вечер, да. Посмотрев на ребят, он понял, что они закончили делать очки. Странные они какие-то... Но радость от главного он не заметить не мог. Красивая улыбка, подумалось Мицуки. Он не слышал, но понял, что сейчас эту комнату переполняет крики счастья этого парня. Кажется, они работают. Погодите. А это что? Очки заискрились. Кажется... Мицуки захватил страх. Они же вот-вот взорвутся! Так и произошло. Каматани даже сделать ничего не смог, как все пронеслось у него перед глазами. Трое успели выбежать. Но он... главный не успел. Взрыв оказался очень сильным. Вокруг поднялся дым, а комнату захлестнуло огнем. Только Мицуки никак не задело. Ах, да, он же призрак. Дальше он не видел ничего, кроме паникующих людей, врачей, вывозящих тело из школы и машину скорой помощи, которая все удалялась. - П-подожди!-Он протянул руку и хотел догать машину, но... он проснулся. - Ч-что за...-Мицуки лежал в своей постели, все еще вытягивая руку вперед. Сел. -Сон? Но такой реалистичный... Каматани взялся за голову и попытался хоть что-нибудь понять, но ничего не выходило. В итоге, он забил на это и лег дальше спать. На этот раз ему ничего не понятного не снилось, только разве что парень, лица которого он не видел, но видел его шикарную улыбку. И за всем этим он не увидел фигуру человека, стоящую прямо возле его кровати.

***

Следующий день начался вполне себе хорошо, если не обращать внимание на очки. Так подумал Мицуки, идя в школу. Подойдя к школе, он увидел, что в одном окне школы разбито стекло, а вокруг все было покрыто горелым. Это показалось ему подозрительным. В школе было тихо, никто даже не бегал по коридорам. Что-то случилось... И кажется он знает что. - Слышал новость? Вчера вечером взорвалась комната клуба очкариков. - Да. Жалко было того парня, его не успели спасти. - Я видел других участников, они такие мрачные. Все же им тяжелее всех... Что? Совпадение? Надо проверить. Проходя мимо классов, он замечал парней, которые были мрачнее тучи. Ох... Неожиданно Мицуки остановился. А почему его это вообще волнует? Может, это все сон? Ну не бывает таких совпадений. Поэтому он решительно отправился туда, где произошел взрыв. На месте он и правда увидел ту комнату, что видел во сне. Но на этот раз здесь все обгорело и сломано, ничего не осталось. Может ли это значить, что он ясновидящий? Хах, глупости. - Почему я это увидел...?-Он чувствовал себя странно. Ему показалось, что проснулась совесть из-за того, что он никому не сказал про взрыв, будто сам его устроил. Не понятно. Сейчас Мицуки себя вообще не понимал. - Кто ты и что здесь делаешь?-Позади раздался голос. Он заставил Каматани вздрогнуть и повернуться лицом к новому собеседнику. Это был парень, значительно выше него самого. Блондин со светло-голубыми глазами, одетый в форму этой школы. - Я..?-Мицуки посмотрел по сторонам. А, ну, да. Тут же никого, к кому бы еще обращаться этому парню. -Мицуки Каматани, первый класс. Пришел посмотреть, что здесь случилось.. - Вот как... Я - Уильям Сато, президент студ совета. - А что здесь делает совет?-Это насторожило паренька. - Ну, я неплохо ладил с президентом клуба очкариков. Это их теперь бывшая комната клуба. Скорее всего клуба уже не будет.-Мицуки заметил это только сейчас. Выражение лица президента было таким печальным. Они и правда были хорошими друзьями. - Скажите, а кто был главным этого клуба? Клуб очкариков... Если бы я раньше услышал это название, то подумал бы, что там одни зануды и ботаники, но после вчерашнего... - Сома Акира. Он был веселым парнем, который стремился создать рентген-очки. Звучит глупо, но это была его мечта. Ох..-Внезапно Уильям помрачнел. -Желудок свело... Лекарство...-Ушел. - Вот как...-Еще раз посмотрев на комнату, он пошел в класс. -Сома Акира... И снова же. Мицук не заметил парня, стоящего за углом, хотя проходил мимо. Он следит за ним?

***

Большая перемена. Столовая. Почему-то Мицуки не хотелось есть в классе. Он взял немного кари с рисом и сел за стол. Пока он ел, он чувствовал на себе чей-то взгляд. Он его прямо прожигал сквозь. Дырку же проделает, пролетела мысль у Каматани в голове. Повернувшись, он увидел прямо перед собой чью-то грудь. - Э...-Только и смог выдавить из себя паренек. Подняв голову, он увидел знакомую копну волос и очки. Это заставило его перехватить дыхание и перестать двигаться. - Очки!-Воскликнул он и встал в странную позу. -Ты слабак, раз думаешь, очки - это отвратильно! Без очков - жизни нет!! Как и полагал Мицуки, этот парень странный. Помешанный какой-то. - Прости, но у меня нет на тебя времени.-Отвернулся. - Эй!-Сома сел перед ним. -Давай поболтаем. - Да. Давай. Почему бы и не поговорить с мертвецом?-Лицо Акиры сменилось на печаль и грусть. - Со мной никто не разговаривает. А ты единственный кто меня видит. Мне так одиноко... Почему-то раздражение прошло. Мицуки захотелось его пожалеть и выслушать. А, если возможно, то и помочь чем-то. За разговором с призраком, он и не замечал, что ученики косо смотрели на него и крутили пальцем у виска, мол, с ума шедший какой-то. Сома оказался хорошим собеседником. Мицуки смог побольше узнать о нем. И о вчерашнем дне тоже. Сома сказал, что после взрыва он не видел ничего кроме темноты. Но потом эта темнота сменилась на комнату Мицуки. Когда Сома это сказал, паренек молча возмутился. Призрак в его комнате, которого вообще не приглашали, а появился сам. Хотя, что он мог сделать? Ничего. И вообще, почему именно он.

***

Прошло много времени со встречи с призраком Сомы Акиры. За это время они хорошо сдружились. Мицуки даже стали нравятся очки. А все из-за него. Акира подарил ему новые очки с нижней оправой. Он стал лучиком света в его жизни. Сейчас Мицуки улыбается, как и раньше. Жизнь шла своим чередом и Сома рядом с ней. Он стал неотъемлемой частью жизни Каматани. В один день Мицуки начал понимать, насколько Акира ему важен, поэтому простая дружба для него стала расти в нечто большее. Он даже сам и не заметил, как влюбился в этого энергичного парня, у которого на уме одни очки. Но.. случилось то, чего Мицуки боялся больше всего. Это случилось через месяц, в день годовщины их первого знакомства. Мицуки и Акира решили прогуляться в этот день в парке и повеселится. Сегодня Мицуки хотел сказать заветные три слова, которые уже много времени таил. Пусть и призраку. День проходил очень хорошо. Они дурачились, веселились и издевались над прохожими с помощью силы Акиры. Видеть ошарашенные лица людей, когда какие-то вещи двигались само по себе, было бесценно. Время шло к вечеру. Вот-вот и он скажет, то, что так долго хотел сказать. Но.. Акира.. Он... Он стал исчезать. - С-Сома..?-Глаза Мицуки были полны страха. Акира исчезает, а это значит, что он никогда не признается ему! - Мицуки..-Акира смотрел на свою исчезающую руку и тепло улыбался. -Вот и пришло мое время. - Нет, погоди, я же.. я..-Эти слова застряли комом в горле. Он не думал, что это будет так сложно. - Прощай, Мицуки.-И исчез. Из глаз Мицуки полились слезы. Он почувствовал отчаяние. Акира исчез... Он больше никогда его не увидит... Это заставляло сердце болеть еще больше. И тут в его голову врезалась мысль. Больница. Точно, больница! Мицуки помчался туда. Он знал, где лежит Акира. Знал, но ни разу там не был. Сейчас - это был его последний шанс. Пусть и астральное тело, но Мицуки не хотел потерять Акиру совсем. Парнишка ветром влетел в больницу, не обращая внимание на возмущающихся врачей и мед сестер. Нужную палату он нашел не сразу. А, найдя, тут же оказался возле койки Сомы. - С-Сома...-Он взял его за руку. Слезы все не останавливались. -П-пожалуйста, не уходи... - Молодой человек, прошу, выйдите из палаты. Нам нужно отключать аппарат.-Произнес доктор. - Нет! Я не позволю! Однако, аппарат и без отключения стал показывать, что Сома Акира покидает этот мир. - Доктор, сделайте что-нибудь! Но в ответ лишь молчание. А за ним последовал длинный писк, оповещая о том, что Сома Акира умер. Нет. Мицуки этого не выдержит. Он сжал его руку, уткнувшись в грудь. - Акира... Нет...-Слезы полились с новой силой и Мицуки разрыдался в голос. -Не покидай меня! Мицуки еще ни разу не испытывал такие чувства. Не испытывал настолько сильно, что ему стало так больно. Больно от потери любимого человека. Вдруг аппарат прерывисто запищал. - Невозможно! Каматани вскинул голову и посмотрел на лицо Акиры. Его ресницы подергивались, А следом за ними открылись и глаза. - Акира!-Со слезами радости на глазах Мицу бросился ему в объятья, потераясь о щеку Сомы своей. -Ты жив! Я так рад! Сома слабо поднял руку и приобнял его. - Да куда ж я от тебя денусь...-Его слабая улыбка подняла Мицуки настроение и заставила улыбнуться ему в ответ. - Я рад...-Поддавшись вперед, парнишка коснулся губ Акиры, увлекая в глубокий поцелуй.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.