ID работы: 6444226

Семь дней

Гет
PG-13
Завершён
88
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вокруг играла зажигательная музыка, некоторые ученики уже втянулись в танцы и выделывали странные движения телом. Ни шум, ни яркий свет, ни оклики друзей не могли отвлечь Пашу от мыслей. Паша думал. Думал, когда все стало таким пиздецом? Когда Лола от него настолько отдалилась, что даже не обнимет и не поцелует первая? Возможно, когда пришел на замену учитель английского - Алекс? Или после того похищения, о котором он до сих пор ни сном, ни духом. "Потом. Мы поговорим, но потом." - говорила каждый раз она. Потом. Он до сих пор не забудет слов Гавриленко. На второй день после того, как нашли Лолу, его девушка заявила, что он не сделал ничего для её спасения. И вправду. Абсолютно ничего. Это не он там бегал и просил принять заявление в участке. Не он гонял по стройкам и искал её. Не он искал людей, которые последними её видели. Не он. И вот даже сейчас, на школьной дискотеке, первый человек к которому побежала Лолита был Алекс. Опять этот грёбаный Алекс. "Алекс то, Алекс сё, Алекс сказал, что косплей классно, значит я буду косплеить." Заебало. Одни её выходки и блог чего стоят. В своих мыслях Паша и не заметил как подошла Ника. Она постояла немного рядом, пытаясь как-то достучаться до парня. Не выходило. Помог только лёгкий толчок в плечо. - Ты пришла. Неплохо выглядишь, - сказал Паша первое, что пришло в голову. - Если твои мысли вызывают у тебя такие чувства, что были несколько секунд назад, они того не стоят. У тебя до сих пор складка между бровями, - заметила Ника и невзначай потянулась двумя тоненькими пальчиками разгладить её. Этот жест не скрылся от Паши и он ловко перехватил её руку. Ди-джей ещё так вовремя объявил медленный танец. - Потанцуем? - прозвучало скорее как утверждение, чем вопрос, и ловкие руки увлекли девушку в вихрь движений. - Что случилось? Дай угадаю. Случилась Гавриленко Лолита? - осторожно переступая с ноги на ногу спросила Ника. - Да.. То есть нет! Чёрт, я ничего уже не понимаю. То она меня в открытую игнорирует без причины. То звонит и просит, что бы я пришёл. Но я ведь тоже человек. Вот ты видишь где она сейчас? Вон там.. - сказал Паша и резко развернулся спиной к паре, что бы его спутница смогла разлядеть о ком он говорит, - И знаешь что? За этот вечер мы даже не поздоровались. Мы в самом деле встречаемся? Помнишь, мы говорили о том, чтобы заставить кого-то ревновать, нужно показаться "на публике" с кем-то другим. Кажется, я скоро буду просить твоей помощи. - закончил Паша и по-заговорски подмигнул. От Ники не скрылись за этим жестом предательски опущенные уголки губ и глаза полные грусти. Ей было больно видеть друга таким. Ведь он был единственным, кто не пытался её как-то поддеть или обидеть, не шептался за спиной и всячески поддерживал. - Так вот почему ты тогда спросил про письмо Алексу? - Да, для меня это было важно. Я же вижу, как она с ним заигрывает, строит глазки. И не только ему. Ещё Антон появился, телефон ей новый подарил. Такие подарки так просто не делаются. Не могу об этом больше думать.. - в этот раз Паша уже не пытался скрыть эмоции на лице, лишь немного отвернулся в сторону. - Не думай. Знаешь что? Я тебе помогу. Ну, что ты про ревность говорил. Ты уверен в этом? Одновременно со словами Ники затихла и музыка. Не успел Паша ответить, как вихрем на них летела Лола. "Щёки пунцовые, ноздри вздымаются - ну прям идеальная жена встречает мужа, задержавшегося на работе. Или просто ребёнок, у которого отобрали ЕГО игрушку. Третьего не дано. Вот и проверим какой из этих двух вариантов верен" - подумала Ника и сделала шаг к Паше быстрее, чем Лола успела что-то сказать. - Спасибо за танец и разговор. - проговорила Ника и слегка горячими подушечками пальцев притянула Пашу за шею к себе. Не успел он ничего возразить, как мягкие губы нежно коснулись его слегка колючей щеки. В этом невесомом прикосновении смешались такие чувства, что всё остальное просто брекло на их фоне. Мгновение - вечность. Сказать, что он хотел продолжения - не сказать ничего. Лола его за 2 года ещё ни разу с такой отдачей не целовала. Его внутренний зверь просто взвыл, когда Ника отстранилась. Но опять упал в блаженство, когда её расгаряченное дыхание опалило его мочку уха. - Семь дней. Ника немедленно отстранилась, кинула сухое приветствие Лоле и убежала в глубь зала, попутно хватая за руки скучающую Оксану. Остальные два свидетеля этого "поведения" Тихоновой просто стояли ошеломлены. Один думал об этих немного потрескавшихся, но таких мягких губах. Второя не могла поверить, что кто-то посмел прикоснуться к её парню. К ЕЁ парню. Только спустя неделю некоторые ученики могли заметить, как знаменитая пара школы расстается. И только тогда Паша осознал смысл слов Ники. Семь дней. Семь дней ему хватило на то, что бы вырваться от нитей кукловода и понять, как бесповоротно он влюбился в Тихонову.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.