ID работы: 6445845

Свободное падение

Слэш
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Миша уходит с кладбища, когда на улице уже темно. Мама обнимает его за плечи. В руках у неё носовой платок – она в любой момент готова отдать его сыну, в случае если тот разрыдается. Но Миша не плачет. Слёзы кончились в тот момент, когда он перед постелью Дани, рыдая, просил Бога не забирать его любимого. «Пожалуйста, Господи, я больше никогда не разочарую тебя, никогда не обижу родителей, я буду делать всё, чтобы Даня был счастлив, только не забирай мою любовь, пожалуйста, пожалуйста!». На следующее утро усталый врач вышел из палаты Рэнделла и сказал, что его сердце остановилось. С тех пор Миша не верит в Бога. Сегодня его хоронили. Дани нет. Дани больше нет. — Миш, садись в машину, — напоминает мама, когда парень в ступоре стоит перед открытой дверцей, полностью погружённый в свои мысли. Вспомнив, кто он и зачем он, Совергон садится на заднее сидение, и такси везёт их с кладбища домой. Мама молчит. Она понимает, что её сын только что похоронил любовь всей своей жизни. А вот сам сын ещё не понял. Дома Миша бросает куртку на тумбу и закрывается в комнате. Он думал скатиться по стене вниз и просидеть так до утра, но ему не дают. — Даня? — Рэнделл сидит на его кровати и улыбается. Миша не видел его улыбки полгода, пока тот лежал в коме. Он прозрачный. — Привет, — голос его тоже какой-то прозрачный. Миша бросается на него, но, конечно же, просто скользит руками сквозь него. — Значит, ты всё-таки умер? — безнадёжно спрашивает мальчик, именно мальчик, так Миша сейчас себя ощущает. — Я виноват? — Нет, — Даня отчаянно мотает головой. — Ты ни в чём не виноват. — Может, мне с собой покончить? — пожимает плечами Миша. — Я, без тебя, как, не могу… — он запинается и опять плачет. Снова. — Самоубийцы попадают в Ад. — АДА НЕТ! БОГА ТОЖЕ НЕТ! — орёт Миша. — Как ты не понимаешь? Если бы Бог был, то ты бы выжил!!! Я так люблю тебя! Я так просил Его не забирать тебя, Дань!!! — Всё хорошо, Миш? — мама входит в комнату и смотрит прямо сквозь Рэнделла, который болезненно морщится от слов юноши. — Я слышала, ты кричал… — Нет, мам, — раздражённо восклицает парень. — Я в порядке. Уйди, ладно? Мама кивает и уходит, а Миша чувствует себя дерьмом. Даня садится на кровать рядом с ним и вздыхает. —Зато теперь я всегда буду с тобой. Всегда. — Люди будут думать, что я сумасшедший, — качает головой Миша. — Что я разговариваю с призраками. Меня упекут в психушку. — Нет, мы будем умнее, мы не будем палиться, — Даня опять улыбается, и от этой улыбки на душе Миши светлеет. *** Доктор выходит из палаты, сжимая в руке его карту. Заметно постаревшая женщина подрывается со скамейки и подходит к нему. — Как он? — вечный вопрос. «Когда же ты поймёшь, женщина, что твой мальчик – сумасшедший», — доктор устал. Он хочет домой. А тут этот Цыркунов. — Не идёт на контакт. Смотрит в стену и говорит со своим «Даней», — качает головой мужчина. Женщина заливается слезами. — Не нужно. Эти препараты не дали действия. Но мы попробуем другие. Возможно, он начнёт осознавать, что тот день, который он проживает раз за разом, снова и снова, прошёл три года назад, начнёт понимать, что находится в лечебнице… Возможно, — доктор обнимает рыдающую женщину и смотрит ей за спину, где за железной дверью в объятиях призрака Дани засыпает Миша.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.