Упоротость - это надолго...(фанфик брошен)

PG-13
Заморожен
62
Kawasaki San соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 15 225 слов, 11 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
62 Нравится 41 Отзывы 30 В сборник

Глава 6

Настройки
РОV Снейп Через мгновение я увидел источник подмурлыкивания. Этот, с позволения сказать, источник, сидел на траве и варварски переводил ценные ингредиенты. По зелёной глади травы разметался подол длинного сарафана. Моя недавняя знакомая, мисс Андерсен, плела венок. Светлые волосы моей студентки содержали в себе множество прелюбопытнейших экземпляров флоры: за ухом был заткнут уникальный цветок, с названием «Гордость Кощея». Одним из таких хвалился Долохов, чтоб ему в Азкабане икалось. Личность он темпераментная, не любил когда о его родине пренебрежительно отзываются.Мерлин за ногу тяпнул этого Малфоя, тогда заявить, что Россия — сборище необразованных уродов. Досталось и самому Люциусу, и МакНайэру, который просто шёл мимо, ну и самого меня тоже, знатно так приложил.Досих пор рубец на спине остался.Хорош, Моргану и Мэрлина, хорош этот индивид, особенно в режущих заклятиях. Я несколько мгновений предавался ностальгии. Вынырнув из воспоминаний, я подошёл ближе. Мне стало безумно интересно, откуда в моём собственном сне моя студентка. Честно, я не предполагал, что мой бред будет разговаривать. -Что вы тут делаете? — на меня взглянули с интересом.Таким детским, непосредственным. Девочка пожала худыми плечиками, и продолжила своё занятие. И тут я понял, что больше не призрак. Меня охватило этакое ленивое состояние, и я опустился на траву, рядом со своей маленькой спутницей. Было наплевать, что это непедагогично. Мне было абсолютно ВСЁ РАВНО, что обо мне подумают. Я просто лёг на траву. — Вам часто говорят, что вам не идёт чёрный? — внезапно мой сон обрёл дар речи. Если бы сейчас что-нибудь пил, я бы подавился. Я повернул голову и увидел.что на меня тоже смотрят.Я нахмурился. — Пожалуй, да. Все те у кого хватает наглости возомнить себя бессмертными, считают своим долгом сообщить, что чёрный мне не идёт. — Андерсон удивлённо подняла брови. --Эти люди неразумны, профессор. Я считаю, что чёрный вам, как раз подходит.Просто не каждый может это заметить.- ответила она, и с абсолютно серьёзным видом напялила на меня своё творение. Я возмущённо сел. — Как это понимать? — девочка, улыбаясь, пожимала плечами. Я говорил что-то про чувство такта, про приличия, а она всё молча улыбалась, глядя мне в глаза. — До скорого, профессор! — Андерсон помахала мне рукой, и очертания пейзажа поплыли.

***

РОV Андерсон После странной беседы с профессором, больше напоминавшей бред сумасшедшего, я отправилась в обиталище личного Морфея мистера Поттера. Уходить из сна зельевара мне было откровенно неохота, но он просыпался. Нет, ну вот какой нормальный человек будет вставать в пять утра? А профессор вставал. Видимо, привычка сказывается. Итак, я в стране Снов-Поттера-Младшего. Тут клубился серый туман, и видно было, что человек спал здоровым, крепким сном. Я уже собралась смыться по-быстрому, как меня за плечо кто-то тронул. Тронул.За плечо. Учитывая то, что я была бесплотной, это очень настораживало. -Ты хто? — спросила я, дико озираясь. Тут перед мои ясны очи явился юноша лет двадцати.Темноволосый, темноглазый, он смотрел горько и затравленно. -Ты… Ты.Ты сон? — голос у него был отчаявшийся, ну и видок оставлял желать лучшего.Порванная, явно школьная мантия, уставший и измученный парень протягивал ко мне руку. — Н.нда, наверное.- я попыталась увернуться, но цепкие пальцы уже сцепились на моей руке. — О…- он удивлённо приподнял брови. А потом понимающе кивнул головой. -Ты Странствующая, верно? — теперь моя очередь удивляться.- Ты путешествуешь по снам. Я осторожно кивнула головой. Тут же глаза моего собеседника загорелись фанатичным огнём. — Я прошу тебя, пожалуйста… Прошу, развоплоти меня! — юноша упал передо мной на колени. -Кто ты? — я начала уже откровенно побаиваться этого типа. -Меня когда-то звали Томом… Томом Реддлом… Но я не ценил жизнь, не ценил душу…я разделил её и одну частичку случайно запульнул в Поттера… Но.Я не знал, не знал какой ужас ждёт меня здесь. Ежесекундное напоминание о деяниях и постоянные, непрекращающиеся пытки… Не телесные, только душевные… Я больше не могу! Развоплоти меня… Прошу…- и тут юный Том разрыдался.Эпично так, размазывая сопли на моей руке.Учитывая то, что мне было одиннадцать, и ростику я была не самого большого выглядело это довольно странно. -эм…извини, мне пора…- и с этими словами я, в темпе вальса смоталась из обиталища сбрендившего волшебника… Бррр… Жуть. На этой не самой позитивной ноте я заснула… Наконец-то.

***

РОV Снейп Я проснулся. Учитывая то, что сегодня второе сентября, и как обычно, я пойду учить стадо баранов, это был прискорбнейший факт. Проходя мимо зеркала, висевшего в коридоре, я чуть не вышел в дверной косяк. Лохматя мою, и без того не самую опрятную причёску, на мой голове мирно покоился венок.После того, как это творение оказалось в моих руках, я задумался: сжечь или затоптать его? Но я уловил терпковатый запах. Опустил глаза на венок и осмотрел его. Да сам Фламель поделится со мной рецептом философского камня, за этот венок.Эти цветы — основа многих редчайших и сложнейших зелий.Растут они почему-то, только в Сибири. А на рынках Европы их вообще днём с огнём не найти.А почему? Из-за Великой Отечественной. В отличие от своих собратьев-маглов, маги русского общества сиииииильно обиделись, на то, что европейцы поддержали Гитлера. Да. и с тех самых пор (с 1946 г. со съезда Больших Родов Российской Империи) нигде, кроме как в России нет этих ингредиентов. Самого меня это до глубины души возмутило, почему мы должны расплачиваться за промахи предков? Но меня вовремя осадил один торговец травами, у которого я во времена бурной юности пытался приобрести Русалочьи Слёзы (Необычный цикорий). Старенький дедок, которого на главной базарной площади Болгарии величали «Отцом», был широк в плечах, имел длинную окладистую бородку и был сед, как лунь. Когда я озвучил свои мысли Отец грустно прищурился и вынул трубку изо рта. Дымок, с запахом стружек не спешил покидать лавчонку. Он окутывал своего хозяина, придавая ему вид таинственный и поистине, колдовской. -А ты сам подумай. Да не горячись, а разряди всё верно. Вот ты живёшь себе, зелья варишь, детей ростишь, жену любишь… А тут пришли какие-то неруси, не знают ничего, злобные, свирепые… И всё…- говорил он всегда убедительно, толково, да всё просто, понятно. Я даже почувствовал себя виноватым. После нескольких минут я тихо спросил: — Что «всё»? — Отец смотрел сквозь время и плоть, взгляд его подёрнулся пеленой. -Ээх… Несмышлёные вы, глупые… — он опять посмотрел на меня. — - Зелья больше не варю… — Отец показал правую руку.Вся в шрамах, не двигающаяся, она выглядела жутко. — И вот…енто, треть жизни — как не бывало… — Так вот, как ты думаешь, будем ли мы с врагами делится?.. И то то, что нет… — А что же вы тогда здесь работаете? — Я думал, что меня сейчас пошлют.Далеко и надолго. Но нет.Отец вдруг улыбнулся. — Да вот, меньшая дочка за болгарина замуж выскочила. Чего мне там-то одному куковать? А здесь меня ждут… — торговец вздохнул, тут я обратил внимание на ветхую верёвочку, висевшую на шее старика. Не сильно выделяясь на фоне простой льняной рубахи, поблескивало медное колечко. Оно не налезло бы на палец деда, его явно носила какая-то щупленькая особа. « Может, овдовел Отец? » Увидев, что я засобирался торговец добавил: -Ну, бывай! — в тот день, выйдя из лавки, взглянув в последний раз на ветхую лавку, я решил уйти к ордену от Лорда…

***

Отойдя от воспоминаний, я со всеми предосторожностями положил на стол свою добычу и пошёл готовиться к новому не доброму дню. Когда я уже шагал по коридорам замка, по направлению к Большому залу, в моей голове догадки, насчёт сна, сменяли друг друга и были всё « чудесатее и чудесатее». Надо будет сходить в Запретную Секцию. Хотя что-то мне подсказывало, что ответа на вопрос: Какого чёрта? — я вряд-ли там найду. На полном ходу я во что-то врезался. Хотя нет, в кого-то. Мисс Андерсон, мой кошмар буквально не даёт мне прохода.Кстати, надо будет расспросить её про сны. И тут я представил как это будет выглядеть со стороны: — Вам что-нибудь известно про сны? Меня точно сочтут вторым Ксено Лагвудом. — Вы совсем не видите куда идёте? — Да, с утра у меня препаршивое настроение, и я рад стараться испортить его другим. — Бодрого утра, сэр! — вот этот жизнерадостный тон меня корёжит до скрипа в зубах. — Я жду! — голубые глаза вопросительно блестели. — Чего? — теперь знак вопроса — это я. — Что «Чего»? — чувствую, сейчас я взорвусь. Как меня бесят. Все. И вся. И особенно, встретившаяся мне в это не доброе утро Андерсон. Девочка уставилась куда-то в одну точку. Я помахал рукой у неё перед носом. -Есть контакт? — взгляд прояснился и мне опять улыбнулись. -… У меня есть… Люциус. — ОТКУДА?! ТУТ?! ЭТОТ?! ПАВЛИН? Наркотики??? Педофилия??? -Чтоооооо? — кто-то спятил. И не факт, что не я. -Ну: Контакт=контент=коннект=кальций=ций=Люций=Люциус. Вот. — впервые, у меня не было слов. Совсем. я уже такое классное дело на Люци сшил.Лет на н-цать Азкабана… -Эм…головоломная логика…- мне всё ещё улыбались. — - Обращайтесь! — тут моя собеседница посмотрела на часы (на цепочке, которая висела почему-то на шее) — Было приятно поболтать, до скорого, сэр! — я в шоке. А девочка шустро побежала в сторону кабинета Трансфигурации. Упс, завтрак уже прошёл и потому я поспешил в противоположную сторону. Первая пара Когтевран — Слизерин, второй курс. Почему-то так начинается каждый учебный год, уже с десяток лет. Голодный я с удвоенной силой буду мучить недомерков. Ну, жизнь вообще несправедлива.

***

Я проспала. Не знаю почему.Может, потому что ночью нормальные люди спят и ненормальные, между прочим тоже? Может и да. Открываю глаза. Комната пуста. Все кровати заправлены, носки разбросаны по всей комнате, даже чей-то лифчик одиноко свисает с трюмо. Зашибись. Когда я по быстрому наводила марафет, у меня в голове вертелась только одна мысль: Неужели этим…нехорошим соседкам было впадлу меня разбудить? Одно радовало — часы, после того как кончался завод, начинали издавать лёгкую, но навязчивую мелодию.Теперь вы задаётесь вопросом: Какие, к Мерлиновой бабушке, часы? Ты же только два артефакта покупала? Да, именно.Эти полезные вещицы — были часами. Но самое удивительное, внешняя сторона устройства была заполнена. И знаете чем? Картинкой с *барабанная дробь *… профессором. Я офигела. Полезла в уже изрядно потрёпанную брошюрку. Этот милый, в кавычках гоблин прислал артефакт с изображением Любимого человека. Изображение меняется, когда кто-то другой берёт часы в руки. Пип**ц! Это меня конкретно так палит… Этот гоблин обретает всё больше шансов повидаться с почившими предками…

***

Бегу я знать, по Хогу. Любуюсь красотами, болотами…как вдруг (Как в сказке скрипнула дверь…) в меня влетели на просто-таки крейсерской скорости. Поднимаю я свои очи ясные, поди, мол, ниц, от моего величия.А тама… снова профессор. — Вы совсем не видите, куда идёте? — да, у него тоже день не задался.С рождения, видимо. — Бодрого утра, сэр! — я болтаю, и просто-таки пожираю зельевара глазами. Всё как обычно, высший пилотаж: отглаженная мантия, рожа-кирпичом, и волосы.Мать-перемать!!! Почему все говорят, что у него сальные волосы? А они не грязные. Они прикольные. Можно часами смотреть на воду, огонь и Снейпа. Мои мечты прервал недовольный голос: — Я жду! — Всемирного потопа, что ли? — Чего? — нет, мне правда интересно чего он ждёт. Он беситься. Ну, да, люблю я людей до кондратия доводить. — Что «Чего»? — теперь он готов меня заавадить. Браво, Даш. Ты всегда мастерски ругалась с теми, с кем хотела общаться. И тут Остапа понесло… Я просто опять ввалилась в Астрал… Уииииииии… Ляпота… Моё блаженство (с участием небезызвестного профессора *игриво шевелит бровями * Автор, а не Андерсен!!!) очень нетактично прервали. Помахали дланью перед носом. Я оскорбилась.Отрывать человека от м…чего-нибудь (а зависать во время разговора нормально ?) неэтично…зато дёшево, надёжно и практично. — Есть контакт? — хмурая физиономия профессора мне кой-чего напомнила. Ещё в мою бытность студентом, у нас раз в две недели были пары Философии. Наша уважаемая (десять раз подчёркнуто) преподаватель носила гордое звание самого скучного препода всего института. Она тихим, дребезжащим голосом читала нам трактаты, что-то медицинским почерком писала на доске, и часто объясняла нам одну и ту же тему по нескольку раз. Её предмет мы сдавали благодаря очень бурной фантазии и умению списывать со шпор. Так вот, на её парах я со своей подругой Ленкой развлекались довольно развивающим способом: мы писали первое слово на листочке и вспоминали похожие слова: Толик=тоник=голик=алкоголик. Очень часто мы придумывали новые слова и с упорством доказывали, что они и раньше существовали в толковом словаре: « — Как это, нет слова „голик“? Я же написала, значит есть!» Пуркуа бы и не па *? Я решила испытать нервы зельевара. Нууу, в крайнем случае, есть успокоительное зелье. — У меня есть… Люциус…- профессор был потрясён.Пришлось срочно объяснять, что к чему и в темпе вальса скакать на Трансфигурацию.
Примечания:
62 Нравится 41 Отзывы 30 В сборник
Отзывы (10)