Снежная тень

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Снежинки хрустели под ногами, будто их позвоночники ломались. Вся природа окрасилась в серебро, с веток деревьев тощими руками свисали сосульки, готовые сделать последний свой прыжок и разбиться о землю, рассыпавшись тысячей маленьких зеркал. Зимняя свежесть наполняла легкие, заставляя задыхаться радостью. Прошедшая ночью буря оставила подарок в виде кучи сугробов, разбросанных по всему лесу. Снег все еще летел к земле, как парашютист, но это уже была не та пурга, которая совсем недавно сметала все на своем пути. Солнце еще не собиралось вставать, а лишь приоткрыло один глаз, окрасив небосвод в бледно-алый цвет. Пушистые облачка были похожи на пропитанную кровью вату, они медленно бежали куда-то на север, видимо, к врачу. В то же время птицы, не успевшие улететь подальше от холода, весело щебетали. Казалось, что их совершенно не заботил свой промах, им хорошо и здесь, не нужно тратить множество сил на долгий перелет, а еду им приносили деревенские детишки, которые время от времени заглядывали в лес.       С крыльца послышался смех. Получив отказ, Ной решил насильно вытянуть Луи на улицу, последний сопротивлялся как мог, но по каким-то причинам он провалил это задание и уже почти оказался в снегу. — Дай хоть переоденусь! — Луи выдернул свою руку, резко развернувшись, он шагнул обратно в дом. Легкая домашняя одежда совершенно не подходила для прогулки. И уж если приходится удовлетворять потребности маленьких, то лучше и о себе не позабыть.       Ной, хлопая ресницами, замер в немом ожидании. На его голову опускались мелкие блестящие снежинки, украшая его и без того белую шевелюру. Снегопад то становился сильнее, то шел на спад, все никак не мог определиться, что же ему делать, будто четырнадцатилетняя девочка в дни своих первых менструаций. Пока падающие комочки снега с крыши отсчитывали секунды, Ной пристально следил за дверью. Она открылась. На улицу выскочил Луи, все еще ежась от холода, но уже в теплой одежде. Потирая свои ладони, он прошел мимо, буркнув под нос: «Что стоишь то?», глядя прямо в глаза Ноя. Тот улыбнулся во весь рот, и, повернувшись на носочках, побежал вперед. Красная накидка (прямо под цвет глаз) развивалась, пока детские ножки утопали в гуще снега. От громкого шума птицы слетели с деревьев, с трясущихся веток падал снег, образуя новые сугробы. Два маленьких следа вели дальше в лес. Солнце уже показалось во всей своей красе, осветив самые укромные местечки среди деревьев. Ной прыжками преодолевал большие расстояния, часто выдыхая облачка пара, Луи шел чуть позади, стараясь не упускать первого из виду.       Снегопад совсем прекратился, только редкие снежинки опускались на макушки детей, тревожа своим холодом. Природа вновь расцвела, как прекрасный цветок, своей нежной тонкой кистью она разрисовала стволы деревьев узорами, мастерски проведя каждую линию; плавным движением руки она постелила белоснежное покрывало; босой ногой она приукрасила поля, сделав снежный покров рельефным.       Ной плюхнулся лицом в сугроб, вызвав тем самым недовольство у Луи. — Ты что, дитя малое? — де Сад нахмурился, и подошел ближе, чтобы помочь встать затейнику, но тут же получил снежком в лицо. Оно сначала выразило недоумение, а затем преобразилось в злорадную ухмылку. Луи нырнул в ближайший сугроб, уже подготавливая боеприпасы. Ной сел прямо на снег, он успел заметить лишь скрывающийся силуэт, поэтому тут же подумал о плохом варианте развития события. — Обиделся? — Ной подошел к предполагаемому укрытию своего друга, чуть ли не ревя, — Луи? Первый снежок попал прямо за шиворот противника, заставив того вскрикнуть и спрятаться, вытряхивая из своей одежки жгучий тающий снег. Ной не сразу понял, что произошло, но инстинктивно спрятался за первое попавшееся дерево. От слез не осталось и следа, когда началась игра не на жизнь, а на смерть. Весло гогоча, дети перекидывались одиночными зарядами. Новый залп снега прошелся по укрытию, ель прекрасно подходила на эту роль, поэтому ни один снежок не попал в цель. Черед атаковать Луи. Ной выпрыгнул из своей засады, оказавшись прямо рядом с укрытием противника, и вывалил захваченный с собой снег прямо на него, однако Луи там не оказалось. Боеприпас, ранивший нападающего в плечо, был выпущен уже из другого места. Попадание отразилось легкой болью, однако Ной не ощутил ее, сделав пробежку до ближайшего дерева под градом пуль, он перезарядил свое оружие и выстрелил. Не ожидавший такой скорой атаки, Луи не успел пригнуться, и снежок попал прямо в цель. Ной подпрыгнул на месте, выкрикнув свой победный клич. Прижав руку к груди, Луи стал медленно сползать на снег. Маленькое тело опустилось на снег, рука, протянутая к небу, дрожала, грудь делала последний свой вздох. Ладонь умирающего плавно перекочевала в руки Ною, который сидел рядом, одновременно и улыбаясь, и плача. Луи состроил болезненный вид, сдавливая смех. — Нет, не умирай! — Ной сильнее сдавил руку друга, поднеся ее к своему лицу. — Уже ничего не изменить… прости, — в этот момент они оба расхохотались. Два взгляда поднялись к верхушкам деревьев. — Знаешь, надо чаще так выбираться, — Ной вскочил на ноги, — и в следующий раз возьмем с собой остальных. В ответ Луи громко вздохнул, приподнявшись на локтях, его лицо помрачнело, уставившись взглядом в снег, он совершенно не заметил, как Ной, скрылся из виду, погнавшись за кроликом, не придав значения испортившемуся настроению своего товарища. Подняв голову и не найдя своего друга, Луи резко поднялся на ноги, озираясь вокруг. Только тишь да гладь. Рванув влево, Луи тут же бросился в другую сторону, но так же остановился. Следы были перемешаны из-за прошедшего боя, поэтому понять, в какую сторону отправился Ной, составляло трудности. Ни одна веточка не подсказывала правильного направления, будто он исчез, будто его похитило что-то такое, с чем никто и никогда не сталкивался. Неожиданный страх повис в воздухе, как бы намекая не неизбежную плохую концовку. Услышав взвизг, Луи поспешил на звук.       Он нашел Ноя в неглубокой канаве, усыпанной снегом. Тот в погоне не заметил яму и скатился прямо вниз. Кролик благополучно сбежал, оставив ребенка с наворачивающимися слезами сидеть в снегу. Закатив глаза, Луи съехал на ногах вниз и присел рядом с Ноем, вытирая его глаза. — Будешь плакать из-за такого как девчонка?       Что-то шлепнулось об землю, снег не смягчил звук, как будто его там и не было. Что-то липкое растекалось вокруг. Нащупав руками кровь, Ной поднял глаза на Луи и резко отскочил в сторону, завопив, словно увидел живого мертвеца. Грудь тяжело вздымалась, Ной, вытаращив глаза, уставился туда, где, по сути, должен был находиться его друг. — Что такое? — Луи обернулся, но сзади не было ничего, только белоснежный снег слепил его. Дыхание Ноя выровнялось, перед ним сидел все тот же Луи, только теперь пристально вглядывающийся в окружение в поиске того, что так сильно могло испугать его друга. Снег. Белый снег. Он снова начал падать, намечался еще один сильный снегопад. — Пойдем домой, — тихо прошептал Ной, схватив Луи за руку.       Пожав плечами, тот помог ему встать и отряхнул. Настроение Ноя медленно возвращалось в норму, однако осадок от увиденного оставался еще на долгое время.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.