ID работы: 6452048

Сказ об ангеле и дьяволе

Джен
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Глаза — янтарь и уголь, Жестокостью горят. Манил он в тёмный угол Прохожих всех подряд. Их кровью напивался И души воровал, Страданьем наслаждался И сердце вырывал. Забилась и бедняжка, Столь нежна и тонка! Как будто шелкопрядка В сетях у паука. Но Дьявол отшатнулся — Слепяще нимб сиял. Так Ангел увернулся И быстро убежал. И где-то в тёмной яме Оставил свой саван, Фальшивыми перьями Тряхнул — и растерял... Обман был так успешен! Ведь Дьявол не убил. Он двинулся поспешно — Стеклянный нимб разбил. Но тёмный злобный Дьявол О жертве не забыл. Брызжа из пасти ядом, Архангела убил. Так снова смертный этот, Прикинувшись святым, Прикрылся лживым светом, Для чёрта стал своим. Он освещал дорогу, Но где-то за спиной Сказать боялся богу, Что он всего земной. Но всё же по дороге И добрым Дьявол слыл. Внезапно Ангел вздрогнул: Тот человеком был! А сам терял он святость, Как Дьявола спасал, Испытывал он радость, Когда в врагов стрелял. Но как-то бедный Дьявол В ловушку угодил, С Архангелом тот Ангел Злодея изловил. Сверкнул очами злыми — Он демон во плоти! И небеса вдруг взвыли От падшей красоты... Но всё ж они сбежали И к свету уж рвались, Свободы дух вдыхали, Они почти спаслись!.. Но вдруг огонь взметнулся, Настигнул чёрта страх, И блеск вдруг всколыхнулся В пылающих глазах. Из-под одежды старой Он развернул крыла, И, рассыпясь искрами Из света нимб пылал. И крошка-дьявол вздрогнул, А ангел лишь летел, Спасал его, ведь смог он, Себя преодолел! И хоть убить старались Друг друга до конца, Тайком переливались На пальцах два кольца. От полюсов так дальни, Не ангел и не чёрт. Всегда весь мир нейтрален: Не "чёт" и не "нечёт". Обычные, простые, Они ведь люди лишь. Почти что как родные, А чувства любят тишь. Все счастливы да будем!.. Какая же мораль? А в том, что все мы люди, Но нам людей не жаль...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.