Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Ровно три года назад, умер мой брат, в эти дни я испытываю депрессию. Ведь если бы я не отпустила его, Макс бы не добрался до моего брата и он не погиб.        Вот и сейчас, сидя на подоконнике, держа в руках гитару и перебирая аккорды «Fool to Cry» группы The Rolling Stones. За окном мелкий дождь и это ещё больше передаёт всю депрессивность.        Говорят, что Париж самый романтичный город. Но для французов это самый «грязный» город, ведь они знают, что здесь много людей без работы, наркотики можно купить в любом темном переулке да и как же без налогов…        Переехав из Бруклина в Париж, после окончания школы и поступив в консерваторию, я все меньше находилась в « серых депрессивных днях» которые я проживала там, дома, в Бруклине, где была медленно терявшая рассудок мать и портреты погибшего брата. По началу мне было тяжело, но потом когда я встретила Виржилья, я чувствовала как вся эта: тревога, печаль, депрессия уходили.        Последние аккорды мне не дала доиграть вибрация телефона, отложив гитару в сторону я взяла телефон и на его дисплее показалась СМС’ка от Виржилья, где он просил о встречи у кафе рядом с моей консерватории. Подхватив рюкзак и куртку я вышла на улицу. До кафе было полчаса ходьбы от дома… Стоя на переходе, я ждала когда загорится зелёный, и чтобы скоротать время я достаю телефон и печатаю « Я у перекрестка, скоро бу…» Подняв голову и увидев, что загорелся нужный мне цвет, я иду и одновременно дописывая сообщение, но не успев дописать последнее слово, как слышится звук тормозов. Осознание того, что меня сбила машина пришло в тот момент, когда моё тело соприкоснулось с асфальтом, а тело пронзила адская боль.       Голова и рёбра жутко болели, открыть глаза мне удалось не сразу, но когда я всё-таки их открыла передо мной был Виржиль. Он смотрел на меня и что-то говорил, но я не слышу, в голове звон и все силы уходят на то, чтобы не потерять сознание. Повернув голову на бок, вижу как из белой иномарки выходит девушка, брюнетка на длинных каблуках не меньше пятнадцати сантиметров, на её глазах слёзы. Снова смотрю на Виржилья, в его глаза — цвета тёплого кофе. И в этот момент когда я смотрю в его глаза, на моих уже подступают слезы, а потом они медленно стекают по щеке, разбавляя кровь. Последнее, что я пытаюсь ему сказать это «Прости»получается беззвучно, только губы шевелятся, и перед глазами пробегает вся моя жизнь от самых счастливых да печальных, и снова счастливые моменты..... встреча с Жюльем, наша игра на сцене у Реми, приход Виржилья, находка дневника Алекс, встреча рассвета с Виржмльем, наши пения в трубку телефона, катакомбы, поезд который чуть по мне не проехался и моё желание жить (!), поцелуй на рассвете, моё перемещение в 18 век, знакомство с Амадеем Молебро который на самом деле Шарль-Антуан, герцог Овернский и наш переезд с «пришедшей» в себя матерью и наши с Верджильем встречи, засыпание вместе и утренний кофе.        Последнее о чем я подумала, что неужели всё это… всё вот так закончиться!        Несколько мгновений и я не чувствую боли, в теле легкость и разум чист, меня ничто не тревожит и мне хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.