ID работы: 6455597

Во Тьме

Джен
R
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Он не помнил, где начался обратный отсчёт до шага в пропасть, к которой сам себя и привёл. Не помнил, пытался ли сопротивляться той чуме, которая быстро его захватила, как и тысячи людей до него. Случайность ли послужила началом конца или же он осознанно к этому пришёл — парень затруднялся дать ответ. Вся окружающая действительность утеряла смысл: в глазах всё смазалось в одну сплошную абстракцию, в ушах звенело, словно в них ревела турбина самолёта — Кейси будто одновременно находился и нигде, и везде.       В руки словно воткнули тысячи иголок, облили спиртом и подожгли, с той лишь разницей, что человек не мог даже взвыть, не то что закричать — Кейси был не в состоянии держать ни одну из своих клюшек и бит. Он потянулся к лицу, чтобы убедиться в наличии на нём старой хоккейной маски. Однако пальцы только дырявили пространство где-то рядом, так и не коснувшись её. Впервые он чувствовал себя потерянным и беспомощным, даже не добравшись до разгулявшейся шпаны.       Точка невозврата началась с простого баловства и желания попробовать в этой жизни всё. Или она случилась раньше из-за его экстремальных пристрастий, или позже из-за возникшего желания распробовать новые ощущения — незавидное положение породило в нём предпосылки к самоанализу. Казалось, у Джонса был стержень, и мог бы вовремя нажать на педаль тормоза, но приятные моменты прострации так разогнали машину, что резкая остановка, и он пулей вылетит через лобовое стекло, а потом его ровным слоем размажет по асфальту. Кейси никогда в жизни так не ошибался — он не смог остановиться… или не захотел?       Парень чувствовал себя в мясорубке, механизм которой чем-то заблокировали, и чьи зубья только медленно рвали кожу да царапали кости, но не дробили на мелкие кусочки, превратив весь процесс в пытку. В горле застрял ком, пресекший любые попытки истошно заорать. Широко открытые глаза ничего не видели, его окружала пустота, в которой руки пытались найти опору. Ровно до тех пор, пока эта опора сама нашла его…

***

      Бывает, что обычная вещь настолько въелась в жизнь, что со временем она стала восприниматься как должное. Примерно та же схема работала и с людьми. И хотя у Леонардо с братьями было не так много знакомых, но он был уверен в том, что к компании в лице Эйприл и Кейси все они привыкли. Ровно настолько, чтобы заметить перемены.       Ниндзя беспокоил Джонс, точнее его двухнедельное отсутствие в их размеренной жизни между патрулями и стычками с уличными бандами. Он начал волноваться не сразу, человеческий подросток нередко выпадал из его поля зрения, но обычно такое затягивалось максимум на два дня. На пятый день отсутствия Лео, по крайней мере, заметил, что чего-то вокруг не хватало. Не хватало криков и споров на безумной почве из серии: «Что круче, великий Кейси Джонс или игра Рафаэля на барабанах?», тихих взаимных пинков и подзатыльников между Джонсом и Донателло, и гонок на скейтбордах с Майки, и всё на фоне попыток Эйприл воззвать к голосу разума. Старший черепашка раньше и подумать не мог, что таких отвлекающих от медитации моментов ему будет не хватать.       Остальные же словно и не заметили пропажи Джонса, ладно Донни был только рад, что задиристый подросток не действовал ему на нервы, а Майки слишком легко увлекался развлечениями с Мондо или Кожеголовым. Другое дело Раф и Эйприл, которые по идее должны были, как минимум, поинтересоваться у Джонса, где его вечно искавшую приключений задницу носило. Они передали слова Кейси, что у школьной хоккейной команды сейчас большой тренировочный сбор, поэтому на время (как он выразился, на неделю или даже две) выбыл из игры. И Леонардо успокоился.       И каково было удивление лидера четвёрки мутантов, когда во время одиночного патруля в Бронксе он обнаружил Джонса в экипировке борца с преступностью. Вопросы лавиной накрыли на голову мечника: «Почему снова влез в разборки с преступниками в одиночку?»; «Смысл нам врать про тренировки по хоккею?»; «И почему ты такой самоуверенный, Кейси?».       Лео не спешил с прыжком вниз с последующими нотациями, захотев для сначала узнать, что за дело привело сюда безбашенного подростка. Начавшаяся разгораться сцена удивила его даже больше, чем самоволка друга. Как только Джонс завернул в типичный переулок для сходок бандитов, обычного боевого клича с бездумным рывком с размахиванием спортивного инвентаря, которого следовало ожидать, не последовало. Вместо предсказуемых действий Кейси стоял на одном месте, словно его поставили на паузу. Затем подросток обессиленно выронил биту, начал беспорядочно махать руками и скрючился, будто его ударило током.       — Смотри-ка, — воскликнул один из двух людей по другую сторону переулка, — нашему герою нужна доза!       — Доза?! — удивился Леонардо.       Незнакомцы синхронно надели на кулаки кастеты и начали подходить к Кейси, который больше был занят самим собой, нежели контролем ситуации. Ниндзя решил, что уже достаточно играл роль зрителя, и прыгнул. Приземлившись между другом и преступниками, Лео встал в боевую стойку. Двоица ожидаемо опешила, выразив неописуемое удивление мутанту — казалось бы, столько их за эти годы появилось в Нью-Йорке, что успело стать обыденностью, но находились уникумы, который о мутациях и не слышали. И всё же несмотря на заминку, шпана пошла в атаку. Черепашка наклонился и сразу же повалил ближайшего парня, сделав подножку, а затем, закрутившись волчком в воздухе, ударил ногой по шее второго. Первый противник не успел снова встать на ноги, как мутант нанёс точечные удары по обеим ключицам, что его в момент парализовало, после чего его схватили за шиворот и бросили в сторону. Человек перелетел через ящик, опрокинув кейс, который после удара о тротуар раскрылся, вывалив наружу несколько запаянных пакетов, что были наполнены белым порошком.       Воин в синей маске повернулся к Джонсу и замер. Его мявшие воздух ладони бешено тряслись, а зрачки расширились до такой степени, что черепашка не видел карего цвета радужной оболочки и не мог определить, куда был направлен взгляд. Вид союзника начал пугать Лео:       — Кейси?       Вместо ответа ранее недвижимый подросток обрёл силы и ринулся вперёд, оттолкнув рептилию. Он склонился над кейсом находящихся без сознания преступников и схватил один из пакетов. Раннее упоминание о дозе и попытка Джонса открыть упаковку сложило паззл в голове мастера ниндзюцу — Кейси находился под влиянием наркотиков.       Оставив шок глубоко в себе, Леонардо подключил все пределы своей скорости — он подлетел к другу, выбил из рук пакет с дурманом и, заключив в захват, оттаскивал его назад. Из-за этого Джонс будто взбесился и начал усиленно вырываться, а мутант его просто отбросил в сторону. Ниндзя смотрел на человека, поднимавшегося и смотревшего на него со всей дикостью, что воцарилась в его разуме. Старший в клане Хамато вытянул руку вперёд, выразив полную готовность к следующему выпаду.       — Нет, Кейси! — старался он воззвать к тому Джонсу, которого знал. — Тебе это не нужно!

***

      Он услышал во тьме знакомый голос, что выражал и высшее спокойствие, и чрезмерное волнение. Хоккеист не понимал, как эти взаимоисключающие друг друга ноты могли петь такую песню. Хотя, на самом деле, его это не волновало, единственное, что он видел — пакетики с волшебным веществом, что могли избавить его он изнуряющей боли. Он не мог думать ни о чём другом — настолько велико было желание снова вкусить то чувство, что поднимало тебе ввысь и расслабляло, закрыв от всех внешних проблем. Ни с чем не сравненное и незабываемое ощущение полной свободы и познания чего-то высшего, чем жизнь. Ему претила вся та серость окружающего мира, ему нужны краски, наполнявшие жизнь смыслом.       Мышцы затвердели, разорвав невидимые оковы, что держали его в плену. Джонс видел свою цель, он должен сделать всё, чтобы её достичь. Парень вновь побежал сквозь цветную рябь, но не успел он и двух шагов сделать, как нечто схватило его за ладонь и заломило руку за спиной. Его шипение громким эхом отдалось в голове, затем последовал толчок, отдаливший его от живительной силы. Нечто встало не его пути, нечто не хотело, чтобы он познал, это нечто он должен уничтожить.       Вновь ставшие слушаться его руки потянулись к пространству за спиной и нащупали рукояти бейсбольных бит. Снова прозвучал этот голос — явно это были какие-то слова, но он не разобрал, только почувствовал оттенок страха. Да, это нечто боялось его, а большего Кейси и не нужно, ведь самое мощное оружие на его стороне. Взмах рукой, и биты вонзились во мглу, не встретив никакого препятствия. Ещё один удар — снова ничего. Человек зарычал, старавшись напугать нечто ещё сильнее. Одно оружие выскользнуло из его руки, а затем что-то ударило по запястью, заставив обронить и вторую биту. Нечто его подхватило и снова бросило.       — Рин.       Спина заныла от удара о твёрдую поверхность, а из рта безумного подростка вырвался стон. Нет, он не желал сдаваться этой загадочной силе, что мешала ему. Опершись о ничто под собой, Кейси медленно стал на ноги и потянулся за оставшимся в сумке оружием.       — Пио.       Пара клюшек нацелилась на пустоту, из которой доносились непонятные слова. Человек пару раз взмахнул в поисках своего невидимого врага. Шаг вперёд к дававшему жизнь веществу, которое он по наивности попробовал, и по ней же глупо избегал его раньше. Снова выпад, и правая клюшка наткнулась на преграду, которая с силой дёрнула и поглотила оружие.       — То.       За оставшееся вооружение человек вцепился обеими руками. У него не было плана, он не видел, с кем бился, и только светящиеся вдалеке упаковки служили ему ориентиром. Как в последний бой лишившийся рассудка подросток стал размахивать клюшкой во все стороны в полной уверенности, что достаточно одного удачного попадания по врагу, и нечто больше не будет стоять на пути. Рубящий как топор удар по скреплённым в замок рукам лишил его последнего средства нападения. Не успев перейти на рукопашный бой, нечто коснулось его груди, а в ушах громом прозвучало:       — Ша!       Последнее, что парень почувствовал, как его тараном швырнуло в сторону, а тело охватила колоссальная слабость. На миг чернота вокруг рассеялась, явив взору подростка ночное небо в кирпичном коридоре, прежде чем снова окутать его сознание.       

***

      Леонардо подбежал к лежащему другу и приставил пальцы к его шее. Черепашка облегчённо вздохнул, когда почувствовал пульс, а после того, как открыл одно веко и увидел, как зрачок снова принял нормальные размеры, и вовсе позволил себе расслабиться. Мантры помогли Кейси выйти из состояния помешательства, хотя ниндзя не был уверен, что они могли сработать.       Он всё ещё пребывал в состоянии шока от увиденного. Вопросы всё появлялись, а ответы на них и не думали появляться даже в виде гипотез. Всё, что он успел понять, Кейси оказался под властью наркотиков, а сам ли или с чьей-либо помощью, ещё предстояло выяснить. В любом случае, лидер был напуган тем, что увидел — они чуть было не потерял члена своей команды, своего друга и… своего брата. Хорошо, что Лео забеспокоился о Джонсе, как о брате, иначе история бы имела печальный конец. Ещё раз глубоко вздохнув, ниндзя подхватил человека на руки. Единственное, что его заботило — излечить Кейси от этой заразы окончательно. Он верил, что они смогут одержать победу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.