ID работы: 6455792

Как Магнус и Алек друг другу подарки готовили

Слэш
PG-13
Завершён
161
автор
filyra бета
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 2 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Ох, не понимаю, и как люди этим без магии занимаются, я уже весь запутался».       Высший маг Бруклина Магнус Бейн в очередной раз попытался выпутать пальцы из обвивающих их нитей пряжи, но, кажется, он затянул их лишь туже. Да, кажется, без магии он не выпутается. Щёлкнуть пальцами в пряже оказалось непросто, но всё-таки он смог это сделать, и вскоре нити упали к его ногам, освобождая руки. Бейн бросил крайне недовольный взгляд на лежащие у его ног разноцветные нити и, вздохнув, принялся с помощью магии скручивать их в клубок.       Дело было в том, что Магнус уже три дня пытался научиться вязать. Скоро должно было исполниться три года с тех пор, как он начал встречаться с сумеречным охотником Александром Лайтвудом. И Магнус хотел приготовить для Алека подарок к этой дате, притом, без всякой магии, своими руками. Он долго искал в интернете идеи подарка, и однажды ему на глаза попался вязаный шарф, тогда маг понял: что-то, что ему надо. Он купил всё нужное для вязания и принялся учиться по интернету.       Выходило у него, мягко говоря, не очень: Бейн частенько путался в петлях и нитках, не мог правильно держать спицы. Да ещё пряжа… Эти нити как будто специально путались и часто неизвестным образом превращались в узлы, иногда в них путался даже сам маг, хотя для его кота Председателя Мяу эти нити были в радость, он просто обожал с ними играть, запутывая пряжу ещё больше. Сейчас Бейн снова предпринял попытку обучения и закончилось всё как всегда… Да, кажется, интернет в этом деле ему не помощник, эх, если бы у него были знакомые, умеющие вязать… Придётся таких поискать. Тем временем в институте сумеречных охотников. Комната Александра Лайтвуда.       Александр Лайтвуд сидел на кровати в своей комнате, пытаясь продеть леску в бусину, как было показано на рисунке в книге. У него вновь ничего не вышло, бусина опять соскочила и укатилась куда-то под кровать к своим разноцветным собратьям. Лайтвуд вздохнул и потянулся к коробке с бисеринами, чтобы достать новую. Алек собирался сделать подарок для своего возлюбленного Магнуса на годовщину их отношений. Бейн очень любил различные украшения, и Лайтвуд решил сделать для него браслет, правда, пока получалось не очень.       Алек потерял несколько бусин, да и леска скрутилась в узлы и местами даже порвалась. Но сдаваться Лайтвуд не собирался, он, как сумеречный охотник, умел добиваться своих целей, нужно только постараться и всё должно получиться. Старался он ещё примерно час. За это время половина бусин из коробки валялись по углам его комнаты и, если честно, Александр начал отчаиваться: он и подумать не мог, что плетение браслета может быть сложнее стрельбы из лука. Да, кажется, ему нужна помощь, и он знает ту, что сможет ему помочь.

***

      Тем временем Магнус обзванивал своих знакомых с вопросами о вязании. Все были крайне удивлены его вопросам, но вязать, увы, никто не умел, и поиски пришлось продолжать. Магнус уже начал отчаиваться, как вдруг ему повезло, когда он позвонил Клэри, та подсказала ему, что можно позвонить её другу Саймону Льюису, тот должен был помочь. Если честно, Бейн немного удивился: и причём только тут этот недавно обращённый вампир? Саймон взял трубку сразу же, и, когда Бейн озвучил свою просьбу, тут же согласился ему помочь. Как оказалось, Льюис очень хорошо умеет вязать, правда, об этом мало кто знал, и в обмен на обучение Саймон просил Магнуса никому об этом не рассказывать.       Обрадованный Магнус прихватил с собой всё что нужно и создал портал, чтобы перенестись к Льюису домой. Когда портал появился в комнате Саймона, тот от неожиданности вздрогнул, а, когда из него вышел маг, облегчённо вздохнул. К уроку они решили приступить сразу же. Льюис принялся показывать Магнусу, как правильно держать пряжу и как придерживать пряжу пальцами, чтобы было удобнее надевать её на спицы. После Саймон показывал Бейну, как набирать и вязать самые простые петли, лицевые и изнаночные. В руках парня спицы летали легко, как бабочки, но, когда за дело взялся Магнус, всё вновь пошло не так… Спицы в его руках напоминали палочки для китайской еды в руках неумелого человека. Неизвестно почему, но самые простые петли у него не получались, спицы он пару раз уронил, а когда он попытался правильно придерживать пряжу пальцами, он как-то умудрился её запутать. Следивший за его мучениями Саймон горько вздохнул: работы ему предстояло ещё много.

***

      — То есть ты хочешь, чтобы я научила тебя плести браслеты, я тебя правильно понимаю? — Изабель Лайтвуд недоверчиво посмотрела на брата.       — Да, просто, понимаешь, у нас с Магнусом скоро годовщина, мне хочется ему подарок сделать.       — Ну, тогда понятно. Ладно, я тебе помогу, какой именно браслет ты хочешь сделать?       Алек улыбнулся и показал Иззи рисунок в книге. Девушка несколько минут рассматривала изображение браслета, а потом заговорила:       — Да, сделать его будет непросто. Ты готов к тому, что придётся поработать?       — Конечно, я ведь собираюсь делать его для Магнуса, а для него я готов на что угодно, — ответил Алек.       — Ну, тогда прекрасно, — ответила Изабель. — Давай приступать к делу. Тем временем в доме Саймона.       — Ну вот, уже гораздо лучше, ещё немного потренироваться, и ты точно сможешь связать шарф, — улыбнулся Льюис.       Примерно через два часа обучения Магнус начал делать успехи. Пряжа наконец-то начала его слушаться, и он даже смог связать несколько рядов без серьёзных ошибок. Саймон сказал, что если так пойдёт и дальше, то он наверняка сможет связать шарф. Бейн уже придумал, каким тот будет: полосатым из голубой и жёлтой пряжи, Алеку эти цвета очень идут. Да, как же всё-таки приятно, когда у тебя что-то начинает получаться. Академия сумеречных охотников. Комната Изабель.       — Так, попробуй ещё, ты успешно связал леску два раза, в третий тоже получится, — подбадривала Алека Иззи.       — Два раза получилось, а третий не выходит, без этого узла там никак? — спросил Алек.       — Сам видишь, никак. Попробуй подумать о Магнусе, ты ведь хочешь порадовать его подарком?       Лайтвуд кивнул и вновь взялся за леску. Завязывая узел, он думал о Бейне, вспоминал все самые лучшие их моменты и, кажется, это помогло: он смог справиться с леской и завязал её как нужно. Казалось, Алек сам не поверил своему успеху, пару минут он недоверчиво смотрел на лежавший на ладони браслет, потом потрогал его и, убедившись что тот не рассыпался, радостно улыбнулся. Кажется, подарок для его любимого мага был готов.

***

      Вот и настал вечер их годовщины. Алек немного волновался, он переживал, что его подарок может не понравиться магу, ведь у него были браслеты гораздо дороже и драгоценное, а он сплёл самый обычный из бусин и цветных перьев, а вдруг Бейну он не понравится. Ох, как же волнительно…       Бейн тоже волновался. Из-за того что до их годовщины оставалось мало времени ему пришлось довязывать шарф в спешке, и было вполне возможно, что он был связан не совсем идеально. Да к тому же в некоторых местах он был связан немного кривовато, и Магнус боялся, что Алеку его подарок может показаться плохим. Хотя, думать было уже поздно, Лайтвуд уже пришёл на веранду, где Магнус подготовил ужин. Очень надеясь, что шарф хотя бы не окажется в помойке, Бейн наколдовал красивую коробку и, аккуратно вложив туда шарф и улыбнувшись, шагнул навстречу Алеку.       Заметив возлюбленного, Лайтвуд улыбнулся. Он подошёл к магу и коснулся его губ нежным поцелуем. Бейн с удовольствием ответил на его поцелуй. Парни немного увлеклись и даже чуть было не забыли о подарках, благо, что Магнус успел вовремя отвлечься от сладких губ Лайтвуда.       — Ох, я чуть было не забыл, я ведь приготовил тебе подарок, — Магнус протянул Алеку среднего размера коробку.       — У меня тоже есть для тебя подарок, — Алек протянул Магнусу небольшую красную коробочку.       Свои подарки они открыли одновременно, и оба не смогли сдержать восторженный вздох.       — Магнус… Это же… Ты сам его связал? — Алек провёл пальцами по шарфу. — Какой он красивый, всю зиму буду носить его не снимая.       — Тебе правда нравится? А этот браслет… Алек, он безумно красив, и все бусины, они самых модных цветов этого сезона. Теперь он мой самый любимый.       Как будто в подтверждение своих слов, маг снял все свои дорогие браслеты и надел сделанный Алеком браслет на руку. Пока Бейн с восторгом рассматривал, как браслет смотрится на руке, Лайтвуд обвязал вокруг шеи шарф, и каким же он оказался приятным и тёплым… Да, возможно их подарки и не были сделаны очень хорошо, но они оба этого совершенно не заметили, ведь если вещь сделана с любовью, она идеальна.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.