ID работы: 6457271

В другом мире

Гет
R
Завершён
90
автор
Miss Freedom бета
SugaR_DreaM бета
Размер:
115 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 66 Отзывы 20 В сборник Скачать

5 ГЛАВА. Разговор за чашкой кофе.

Настройки текста
На протяжении первой пары Аня что-то рисовала в блокноте. Ей абсолютно не было дела до урока. Да и зачем? Она здесь не совсем чтобы учиться, хотя красиво всем плела что она здесь чтобы набираться дизайнерских идей для кондитерских изделий. То что она рисовала в блокноте был значок инь-янь с символом одного из камней чудес наших героев в каждой из сторон. Ну получалось у нее на удивление хорошо, хотя она довольно сильно рисковала. И случилось то чего она опасалась. К ней обернулась Маринет чтоб что-то попросить, но это уже было не важно. Она увидела рисунок и ее глаза раскрылись от удивления. «Чёрт! » Аня быстро закрыла блокнот и посмотрела на лицо Мари. Оно все ещё было в замешательстве. — Откуда ты знаешь об этом рисунке? И не говори что сама придумала. Всё равно не поверю. — сказала шепотом и с серьезным видом синеволосая. — С чего такая заинтересовать? — спросила Аня. Хотя она знала с чего.- ладно, я тебе потом объясню. После пар. Давай встретимся в кафе которое рядом с колледжем. — все также шепотом ответила Аннет. — Девочки я вам не мешаю?! — спросила заметившая их разговор учительница. — Простите мадам Бюстье. — сразу повернувшись в ее сторону с виноватой улыбкой ответила Маринетт. «И как Аля ещё не услышала не заинтересовалась разговором. В любом случае теперь Маринетт что-то подозревает и будет со мной крайне осторожна. Ну молодец Аня, сама же испортила к себе отношение. » Остаток дня прошел в напряжении между девочками, но все же наконец-то конец учебного дня наступил и Аня сможет дать Мари ответы. После занятий все разошлись кто куда: Адриан уехал на китайский, Нино просто домой, Але опять сказали сидеть с сестрами, а девочки радуясь что все так хорошо сложилось что не пришлось оправдоваться (куда, зачем, и почему именно вдвоем) спокойно пошли себе в кафе. К месту назначения они шли молча. Каждая думала о своем. Маринетт пыталась связать новую знакомую с Бражником, а Аннет подбирала слова для своей истории. Зайдя в кафешку они сели за самый отдаленный стол что только нашли, заказали по чашке кофе и после того как им принесли заказ начали беседу. — И так. Что ты знаешь о том что ты нарисовала? — начала первая Маринетт. — Тебе не кажется что как для обычной девушки ты слишком об этом заботишься? —  Аня решила немного потроллить (если так можно сказать) синеволосую. Но та не собиралась сдаваться. — Я так подозреваю что ты знаешь что я не простая девушка. «Это глупо с твоей стороны. А если б у меня не было добрых намерений? Если б я была за другую сторону? Я б сразу слила инфу Бражнику. » — Да ну. С тобой вообще не интересно. Я так долго думала как ошарашить тебя тем, что знаю твою тайну, а ты… — с наигранной огорченной интонацией ответила Аня. — Так что ты знаешь о своем рисунке? — напряжение с лица Маринетт не спадало, хотя она выглядела спокойно. — Ладно, сдаюсь. Да, я не из Леона. Я немного изменила свою биографию, но я не агент бражника или что ты там успела подумать обо мне. — закатила глаза Аня — Допустим, но я не услышала ничего опровергающего это. Аня выдохнула и начала свой рассказ с того что она не из этого измерения, что ей нужна ее помощь чтоб вернуться домой и она знает что Маринетт в курсе кто ей сможет помочь. — Подожди. А про символы откуда знаешь? — недоумевающе спросила синеволосая. — Ты только не нервничай, но в моем мире ты и все что тебя окружает как бы… Мультик. Точнее мультсериал про супергероев. Только в депрессию не впадай, окей? Я считаю что это одна из множества параллельных вселенных, точно также как и моя скорее всего для вас, хотя вы скорее всего этого даже не подозревали. Короче это все слишком сложно и как-бы даже я толком не понимаю что происходит. — Как такое вообще возможно. И как много ты знаешь о моей жизни, и о жизни кого ещё ты знаешь здесь? — спросила немного запнувшись девушка. Хотя у нее все еще не совсем укладывалось в голове что здесь происходит. — Эм, ну со дня твоего получения сережек, а точнее с твоего первого учебного дня в колледже… Также знаю много о коте, немного о твоих акумизированых одногруппниках, и пожалуй о том в кого ты влюблена. — ответила Аня улыбаясь и делая глоток кофе. Маринетт застыла с удивленным лицом — Я? Я ни в кого не влюблена. Ну разве что чуть чуть. Да что за бред вообще? Это что так заметно? — Маринетт покраснела от смущения, а Аня залилась смехом. — почему ты смеешься? — Ты так быстро поменялась с уверенной в себе ЛедиБаг на… На Маринетт. И нет это не так заметно, просто как я уже объяснила ранее, я знаю многое, но что-то мне подсказывает что далеко не все. — девушку это немного успокоило, но напряжение не спадало. — Я точно могу тебе доверять? — все-таки решила спросить Мари — На 200%. Я никогда тебя не предам, и с радостью помогу чем могу в борьбе с бражником. — Тогда рада что мы познакомились. Друзья? — облегченно ответила Маринетт и протянула руку девушке сидящей напротив. — Друзья. — ответила Аня и пожала руку. — знаешь я думала что убедить тебя мне доверять будет сложнее. — Считай это супергеройским чутьем. Не знаю почему, но я верю что все что ты сказала — правда. — ответила синеволосая и улыбнулась. — Я рада что нашла здесь такую подругу как ты, и я знала что ты мне поможешь. — опустив взгляд с стоящую перед ней чашку сказала Аня. — ты не представляешь как сложно осознавать что ты в другом мире, и не знаешь как вернуться. — Хей, ну во-первых мы тебе еще не помогли, а во вторых все будет хорошо и мы отправим тебя домой, обещаю. — успокоила девушку Мари и тепло улыбнулась. «Фуф. Прям полегчало. Теперь уже немного проще, здесь выжить. » Все оставшееся до вечера время девушки просто мило болтали, рассказывая друг другу смешные истории из жизни. Маринетт было даже проще что можно поговорить о своей супергеройской жизни с кем-то помимо Тикки, а Аннет просто нравилось вот так сидеть и болтать. — Ой, я же совсем забыла что должна была помогать сегодня родителям в пекарне. — подскочила синеволосая. — блин мне пора. — Стой, может я смогу помочь, заодно поднаберусь опыта у твоих родителей. — с надеждой в глазах спросила Аня. — Хоть что-то из твоего рассказа было правдой- засмеялась Маринетт — Эй, ты же знаешь почему я не могла изначально все рассказать. — проговорила Анна и обижено скрестила руки на груди. — Ну ладно, ладно. Конечно ты можешь помочь. Так даже будет быстрее, а то мне ещё уроки на завтра делать. И тебе кстати тоже. — шутливо пригрозила пальцем Маринетт. — Ахах ну да. « блин и тут до меня домашка добралась» Девушки быстро рассчитались за кофе и поспешили в пекарню.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.