ID работы: 6458080

Каждому своё

Джен
G
Завершён
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ну да, я помню, каждому - своё. Что одному во благо, то другому - горе. В прах растоптав любовь, выигрывают в споре, вздохнув: "Метафорично бытиё". Умеем мы лить слёзы над быльём. Я, право же, устала выглядеть занудой. Мне как ребёнку хочется поверить в чудо. Но что поделать, мне дано моё. Возьму пример. Что лучше для свиньи? Из шейки приготовлю аппетитный ужин, ведь протеин сердцебиенью очень нужен, и холодец - на праздник для семьи. Скажи, свинья бы счастье обрела, до старости свершая цирковые трюки? И по свистку позволено ей было б хрюкать. Нет? На свободе лучше бы жила? И каждый год штук восемь поросят под хворост прячут пятачок в мороз. А впрочем, не отказалась бы я и от шубы волчьей, ведь сыты были б четверо волчат. Вот камень. Без эмоций. Не живой. Скалу, лаская, точат языки прибоя. Уже мечтаешь ты об отпуске у моря? А бриллиант в колечке - для другой. И хлам на улицах, и в душах хлам. Мы с умным видом спорим: "А жива ль планета?" Мы, добывая, разрушаем континенты. Хоть нефть и атом отомстили нам. Всё. Точка. Нет - начало всех начал. Быть может, первая звезда на небосклоне? Она - смородинка в расправленной ладони. И принтер в точке все цвета вмещал. Коллеге доверяешь сдать отчёт. Конечно, изучил вопрос ты на досуге, чтоб красочнее выказать свои потуги, в своём ошибки друга ты учтёшь. Наследство деда ты спешишь продать, и станешь уверять: "Косой сарай - прекрасен!" И разве дед твой с этим был бы не согласен? Забыв обед, он шёл Грозу седлать. Бывает модно совесть затыкать, но верить: каждый рай обещанный обрящет. Хоть, как и раньше, каждый свою ношу тащит, есть тот, кто тащится - да, ловит кайф. А мы, мы просто каждый день живём. С утра дочурке заплетаешь ты косички, и мусор - прихватить с собой - ты взял в привычку. Да, мусор... Вот опять я о своём. Завет: сор из избы не выносить. Лишь помечтать захочется о жизни личной, как уличить стремятся в чём-то неприличном. И катастрофы смачно обсудить. Не надо стираным трясти бельём. Доказывать сейчас мне ничего не надо. Ты не злодей. Намного лучше. Я так рада. (Пора, пожалуй, замочить своё.) Когда ты совершаешь выбор свой, портрета чтобы невзначай не испугаться, собой самим, прошу, старайся оставаться. Будь прежде честен ты перед собой. Кому-то счастье, а кому-то - смерть. Они уже нас ждут там, за девятым кругом. Как дОлжно, каждому воздастся по заслугам. Хотелось бы на это посмотреть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.