ID работы: 6458282

Перебранка под Хвералундом

Джен
G
Завершён
9
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      - Кто это там? Правнучоночек Бури       гроздьями гроз, пробуренными бурей,       загромоздил мой последний простор?              - Тор.              - Поговорим? Правда, связь под запретом       мертвых с живыми, вопроса с ответом,       эхом останется кто-то из нас...              - Ас.              - Ну, вот и славно. Я вижу, не вымер       общий наш род и не зажил вновь Имир.       Чем мир по-прежнему верен и тверд?              - Ёрд.              - Ах, мать-земля... Мать - святое, конечно.       Мне ли не знать - и не знаю: кромешным       горем раздроблена - и поминай...              - Най.              - А, что с того! Мы же так, о погоде.       Только не помер бы кровник мой, Один:       в чьих утешаться объятьях вдове?              - Ве.              - Разве что он за глаза хватит браги       или свихнется от пения Браги -       или кого там поют из всех нор?              - Норн.              - Верю, хотя они здесь и бессильны -       в круге девятом колец Иггдрасиля       сочтены счеты, срок ядом истек.              - Тёкк.              - О, погоди! Мои дети вам судьи,       слышишь судьбу свою меж прочих судеб?       Море ли нежит чешуйный таран...              - Ран.              - Связан был волк под залог правой пясти,       меч вместе с пястью погряз в его пасти.       Слышишь, какая река льется вон?              - Вон.              - Близится жатва: как слабые стебли       рухнут в срединной земле Аск и Эмбла.       Кто упасет эту глину из глин?              - Глин.              - Тело не замертво - заживо стынет:       трижды зима обновит в жилах иней.       Кто не падет от морозов и пуль?              - Улль.              - Стой, я ведь помню: свершилось - по воле       рока владык и речению вельвы.       Мир стал пустыней, весь мир стал пусты...              - Ты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.