ID работы: 64589

Трудности профессии

Слэш
R
Заморожен
93
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 13 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 211 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
*** Шивон никогда не задавал лишних вопросов, в ответ на просьбу Кюхена и Донхэ он только покивал, давая тем самым «добро» на расследование в паре. В том, что у тебя такой понимающий начальник определенно есть свои плюсы. Одобрение начальства получено, и теперь Донхэ хотел, наконец, взглянуть на результаты поисков Кюхена, но тот в своей извечной манере заявил, что результаты только после обеда, потому что много думать на голодный желудок вредно, а сейчас они отправляются перекусить в кафе. Донхэ послушно шел за Кюхеном, пытаясь взглядом поджечь его спину. Вот любит же Кюхен для усиления драматического эффекта время тянуть… *** — Ну? Сколько можно ломаться, ты узнал хоть что-нибудь новое? — Терпение, Ли Донхэ, терпение, мы ждем важного звонка, — закатив глаза, произнес Кюхен и невозмутимо продолжил поедать банан. Они вернулись с обеда, но Кюхен все также молчал, что невероятно бесило Донхэ. Он бросал на Кюхена заинтересованные взгляды и наворачивал круги по кабинету, но Кю никакого внимания на это не обращал. — А ты знаешь, что если ты будешь есть бананы в таких количествах, то рано или поздно умрешь от передозировки калия?.. Стоп, что еще за важный звонок? — Сонмин обещал выяснить кое-что, — Кюхен проигнорировал замечание Донхэ о бананах и уткнулся в свой телефон, который не подавал никаких признаков жизни. — А причем здесь Сонмин? Ага, Кюхен как всегда в своем репертуаре. Можно было сразу весь отдел втянуть в их работу по делу, чего мелочиться-то… — Я просто попросил его помочь, что непонятного? — телефон, наконец, ожил, и Кюхен принялся отвечать на звонок. Он внимательно выслушал своего собеседника, покивал, а потом сердечно поблагодарил Сонмина и распрощался. – Ну, теперь мы можем обсудить ситуацию. Короче говоря, все девушки влезли туда, куда влезать совсем не следовало. Первые три намеренно и по собственной воле, Хемин же по стечению обстоятельств. Остановимся именно на этом, других идей у меня нет. — Что-что? Ты намекаешь, что они перешли кому-то дорогу? — Трудно сказать. Пока что у нас есть только предположения и догадки. Представим, что есть некая организация, которая занимается чем-то незаконным, а для их темных делишек зачем-то нужны девушки. Проституция? Очень может быть, но я думаю, что тут что-то другое. — Слишком просто. — Мне тоже так кажется, — произнес Кюхен, задумчиво закусив губу. — Нам нужно узнать, что это за организация. Единственная зацепка, которая у нас есть – это номер мобильного телефона. — Номер? Какой номер? — Систематически на телефоны девушек поступали звонки от кого-то, примерно раз-два в неделю, не чаще. Номер везде одинаковый, а общих знакомых у них быть не могло. Понимаешь? — Но почему этого не было в деле?.. — Донхэ изучил все бумаги дела «от» и «до», но упоминания о номере там не было, вне всяких сомнений. Сказать, что он был удивлен, значит, ничего не сказать. — В этом и есть вся странность. Кто-то постарался сделать все, чтобы информация о номере не попала в бумаги. Я с трудом про него узнал, пришлось использовать маленькую хитрость. — Я нисколько не сомневался в твоих возможностях. Можем обойтись без подробностей, я итак знаю, что ты несравненно крут… А что там с этим номером? — Номер принадлежит женщине сорока пяти лет, живущей в пригороде Сеула, — Кюхен подвинул к Донхэ бумажку с именем и адресом. – Сонмин ездил туда сегодня; женщина с таким именем в тех местах никогда не жила. Имя – фальшивка. За этим стоят серьезные ребята, раз уж они так легко позволяют себе пользоваться ненастоящим именем. Видимо, полиция им не помеха. Я пробовал звонить на этот номер из автомата, но трубку никто не взял. — Оно и понятно. Выяснить, кто за этим стоит, будет гораздо труднее, но… Получается, что у девушек был кто-то вроде анонимного информатора, который звонил им, когда девушки были нужны? — Не знаю, это нам и предстоит выяснить. С информатором явно будет легче, чем с главарем. Мне кажется, что этот информатор был совсем не анонимный, девушки точно были с ним хорошо знакомы. Иначе, как тогда объяснить то, что они были убиты в собственных квартирах, а следов взлома не было обнаружено? — Действительно. А может… — Донхэ, кажется, начал понимать, к чему клонит Кю, — стоп, ты думаешь, что этот информатор – Хекдже?! Невозможно! — Ты потрясающе догадлив, Ватсон, — улыбнувшись, произнес Кюхен. – Почему невозможно? Делу ничего про него неизвестно, кроме обычных бытовых фактов: где живет, где учился, где работает. Да и твои познания не настолько обширны, чтобы утверждать, что твой Хекдже добропорядочный гражданин… — Но… — Поэтому тебе, Донхэ, придется соблазнить его и выяснить у Хекдже все подробности страшного преступления… — Кюхен тут же получил увесистой книжкой по голове, — Шучу-шучу, прости меня! — Еще одно слово… — угрожающе протянул Донхэ, сжимая в руках смертельное оружие – тяжеленный том по криминалистике. — Ох, давай серьезно. Тебе нужно встретиться с Хекдже и просто спросить у него напрямик. — Он мне ничего не скажет. — Придумай что-нибудь, диплом психолога — это просто твой аксессуар? — Ладно, я займусь этим… Кстати, Кюхен? – дождавшись внимательного взгляда в ответ, Донхэ продолжил. – Записи Хемин. Кто-то поработал над ними, они ненастоящие. Настоящие либо потеряны для нас как важная улика, либо… они все еще там, где их оставили, то есть, у нее дома. Разберешься? Донхэ тоже не лыком шит. Попросив у Шивона старые дела, которые вела Хемин, Донхэ заметил маленькую нестыковку: почерк в записях из дела чуть-чуть отличался от того почерка, которым всегда писала Хемин. Можно предположить, что это случилось на нервной почве, но… Скорее всего, кто-то просто умело подделал записи. — Без проблем. Если что, я позвоню, — Кюхен дружески хлопнул Донхэ по плечу, забрал ключи от своей машины, и ушел, оставив Донхэ в одиночестве. Одним делом меньше, теперь нужно разобраться с Хекдже. *** — Алло? Кто это? — Это я, Донхэ. Нам нужно встретиться. — О, неужели кто-то назначает мне свидание? – Донхэ не видел, но был стопроцентно уверен в том, что Хекдже сейчас ухмыляется. Ладно, Донхэ сейчас не до шуточек и игр. — Называй, как хочешь. — Я только за! — Отлично, тогда… — Нет-нет-нет, подожди. Мы будем говорить о твоей работе? — И о ней тоже, — покорно произнес Донхэ. К чему врать? — Тогда нет, пожалуй. Я слишком занят. — Мне позвонить твоему начальству и попросить, чтобы тебе выделили больше свободного времени? — Что-что?! — Мне вовсе не трудно. Так мне позвонить? — Ты блефуешь, — парировал Хекдже. — Может быть, — Донхэ продиктовал адрес фирмы, имя и телефон начальника Хекдже. – Блефую? — Видимо, мне никуда от тебя не деться, да? — Это была моя реплика. Если ты откажешься, то я просто приду к твоему дому. — А это моя… Хорошо, когда встречаемся?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.