ID работы: 6459075

Попытка

Гет
G
Завершён
16
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Не стоило сюда приходить. Мрачный вид человека напротив как нельзя лучше подтверждал эту мысль. Застывшая ненависть в серых глазах и жажда убийства. И хорошо, если бы только твоего, нет - всего человечества. От такого взгляда даже самым смелым аврорам становится жутко. Людям с такими глазами не страшен ни черт, ни дьявол, это они обещают тебе все муки ада. - Я сделал ей предложение. Но ты ведь и так это знаешь. Слышать это больно. Об этом не писали в газетах, но узнать было несложно. - Я так понимаю, бессмысленно тебя отговаривать? Клубы дыма от сигареты закручиваются в призрачную тонкую спираль, растекаются ровным полупрозрачным ковром на потолке. Тонкие бледные пальцы методично мнут окурок в хрустальную пепельницу. Ни взгляда в твою сторону, ни движения головы - равнодушное игнорирование. Не вопроса - тебя. - Я прошу тебя не совершать эту глупость. Ты же понимаешь, что обратного пути не будет? Снова слова в пустоту. Все равно что кричать в глубокую яму. В твоём сознании этот разговор строился легче. Казалось, что натолкнешься на стену сопротивления, а встречаешь бездну безразличия и бесстрастия. Хладнокровие принятого решения. И ты понимаешь, что не в праве требовать от него другого. Не стоило вообще сюда приходить. Но это не вопрос морали, справедливости и всей это добродетельной чуши, это вопрос жизни и смерти. - Зачем ты здесь? Не отвести глаза от тяжелого свинцового взгляда трудно, но ты справляешься и стойко выдерживаешь атаку. Нельзя показать сомнения: это не борьба характеров - это твой единственный шанс. - Ты знаешь зачем, -четко, медленно, уверенно. - О да, я знаю. Тонкие длинные пальцы лениво крутят волшебную палочку, которая заменила в руке сигарету. Ты не слышишь в голосе угрозы, но всё равно напрягаешься от каждого произнесенного слова. Ты знаешь эту ненависть, каждый оттенок презрения, скрывающийся за каждым звуком в каждом слове. И отчаяние всё быстрее разливается по венам. Впору напиться и уснуть в беспробудном пьяном угаре, а наутро молиться, чтобы всё это оказалось дурным сном. - Тебе не стоило приходить сюда, Поттер. Ты можешь сделать только хуже. - Хуже чем что? Хуже, чем моя лучшая подруга в одном шаге от собственной смерти? Или хуже чем мой лучший друг, почти совершивший её убийство? Хуже будет только, если ты со своей местью вплетешься в эту паутину насилия. Тебя упекут в Азкабан, и, учитывая твою репутацию, не рассчитывай на мягкий приговор судей. - Мне наплевать. Свет, преломляясь в хрустальной пепельнице, бросает тусклые блики на бледное лицо. - И на Гермиону тебе тоже наплевать? - А тебе не наплевать? Тебе не наплевать, Поттер? Удар ладони по столу привлекает внимание других посетителей, а ты инстинктивно сжимаешь палочку под мантией. Аврорская привычка. - Не надо мне тут толкать слёзные речи про Гермиону. Я знаю, зачем ты пришел. Ты пришел просить пощады для своего ублюдочного дружка. Сохранность его задницы тебя на данный момент волнует куда гораздо сильнее, чем Гермиона. - Это не так, Малфой. Рон понесет наказание за то, что он сделал. Я лишь прошу не устраивать самосуд. Когда Гермиона очнется, она тебе этого не простит. - Если. Если она очнется. - Ты слишком рано её хоронишь! Повышать голос не входило в твои планы. - Я даю тебе месяц, Поттер, ровно месяц. А потом, если Гермиона не выживет, можешь прятать своего рыжего хоть в заднице самого министра магии, я его везде найду и уничтожу. И ты понимаешь, что выигранное время - это лучшее из всего, что ты ожидал от этого разговора. - И скажи своим ищейкам, чтобы перестали за мной таскаться, Поттер. И открытая угроза в голосе уже совершенно не волнует. Ты наблюдаешь, как Малфой встает из-за стола, слышишь звон галеона о деревянную поверхность, видишь, как спина Малфоя исчезает в дверном проёме, и только после этого облегченно закрываешь глаза. Месяц. Гермиона очнется. Она обязательно очнется. Месяц для этого - большой срок. Ради этого стоило сюда приходить.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.