ID работы: 6459266

Цикл "Вокруг света"

Джен
G
Завершён
48
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 16 Отзывы 8 В сборник Скачать

"Отблески Этерны" по-перуански

Настройки текста
Примечания:
Это был самый ужасный день в жизни Ричарда Окделла. Он проспал тренировку, его мучило похмелье после вчерашнего, и эр Рокэ был крайне недоволен его успехами в фехтовании. А когда юноша отправился на конную прогулку, чтобы немного развеяться, откуда-то прямо ему на голову сверзилась эта гигантская птица… и утащила Повелителя Скал в когтях, как какую-то мышь! Ну никакого уважения. Вот и сидел Дикон в огромном гнезде, ждал вылупления птенцов, для которых он, похоже, должен был стать первой закуской, и дулся на весь белый свет. Его внимание привлёк какой-то странный неравномерный звук. Кажется, так кирка вонзается в камень. Что это?.. Юноша опасливо выглянул за край гнезда. Не то чтобы он боялся высоты — Повелители Скал вообще на такую ерунду внимания не обращают! — просто… четыре с половиной тысячи метров — это не раттон чихнул… — Эр Рокэ! — Ричард своим глазам не поверил. И тут же спохватился, надеясь, что радость в его голосе была не слишком заметна — не хватало ещё показывать врагу Людей Чести и потомку предателя, что он рад его видеть! Это и впрямь был Алва. Он карабкался наверх с помощью каких-то хитрых приспособлений — наверняка очередные морисские хитрости! Рокэ преодолел очередной особо опасный участок пути и наконец поднял глаза на Дика. — Только… не… вздумайте… вообразить… юноша…, — голос его звучал прерывисто, но всё равно ехидства в нём было более чем достаточно, — что… мне… есть… Тут молоточек выскользнул из выемки и с жутким скрежетом соскользнул вниз. Дикон испуганно зажмурился, с трудом удержавшись, чтобы не вскрикнуть, но Рокэ почти тут же снова нашёл опору. Уф, обошлось… Дик осторожно перевёл дух и сделал вид, что его, в общем, ничто и не волновало. — Каррьяра, — выругался Алва и продолжил как ни в чём не бывало, — …есть дело… до вашего спасения. Я тут просто прогуливаюсь! Что?! Да как он может так говорить?! Жестокий, гадкий, безразличный, неблагодарный человек! Ричард сейчас чуть не прыгнул его спасать, а он… никакого понятия о благородстве! Юноша демонстративно отвернулся и ни на что не реагировал до тех пор, пока Рокэ не забрался в гнездо. Тогда он повернулся к эру, стараясь изображать ленивое любопытство. Рокэ отдышался, достал из-за голенища сапога небольшую фляжку и сделал изрядный глоток, а потом протянул её Дику. — Будешь? Тот презрительно отвернулся обратно. — Как знаешь, — пожал плечами Ворон и убрал флягу. Нет бы ещё раз предложить — не видит он, что ли, что его оруженосец умирает от жажды?! Но нет, Ворон почему-то всегда думает только о себе, на других ему плевать. Эр Август как всегда оказался прав. — Юноша, — резкий окрик заставил вздрогнуть. Оказывается, Рокэ уже всё приготовил для спуска, а Ричард замечтался и ничего не заметил. Как всегда. — Вы так и будете там сидеть и ждать, пока вами позавтракают? В таком случае не стану мешать. Вот опять… Дик обречённо вздохнул и поплёлся за своим эром. Так всё-таки хороший вы или плохой, эр Рокэ?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.