ID работы: 6459266

Цикл "Вокруг света"

Джен
G
Завершён
48
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 16 Отзывы 8 В сборник Скачать

"Отблески Этерны" по-московски

Настройки текста
Примечания:
— Закатные твари! — вполголоса выругался Рокэ, глядя на кажущуюся бесконечной пробку. И это уже с утра раннего! Не город, а монстр. Но у Первого Маршала сегодня были куда более весомые причины злиться на утренние пробки, чем простые неудобства: он очень опаздывал. Нет, не так: он ОЧЕНЬ опаздывал. Наверняка юные оболтусы уже собрались в Нохе, и если он, приехав, найдёт вместо оруженосца рожки да ножки — точнее пятачок да копытца — виноват будет только он сам. “Первый Маршал никогда не ездит в общественном транспорте”, ага… Ну прокатился бы с утра на метро, ну помяли бы рёбра — ничего, авось бы не рассыпался. А теперь приходится стоять в пробке буквально в нескольких кварталах от места назначения и мучиться совестью — да-да, хоть многие и думают, что у Рокэ Алвы её нет, сам-то он, конечно, знает, как всё обстоит на самом деле. Совесть у Первого Маршала была. И просыпалась, как водится, в самые неподходящие моменты. Вот, например, как сейчас… Ещё и Моро недоволен — и то, вытащили из стойла ни свет ни заря, заставили торчать во всех этих пробках — удовольствия мало. Это он ещё не знает, что обратно придётся везти двоих… по крайней мере, Рокэ Алва очень надеялся, что всё-таки двоих, а не “человека – одна штука, труп – одна штука”. Наконец пробка чуть рассосалась, и маршал пустил вороного в галоп, надеясь, что подоспеет не слишком поздно. Влетев в ворота Нохи и осадив коня, он увидел пренеприятную картину: семеро нахалов со всех сторон наседали на уже изрядно потрёпанного и немного окровавленного Дика, а тот, едва держась на ногах, из последних сил пытался отбивать коварные выпады. Рокэ невольно восхитился: мальчишка знал, что это конец, но сражался до последнего. Хорошее качество… Может, из него даже вырастет что-то приличное. — Позвольте узнать, что здесь происходит? — холодно осведомился маршал, спешившись. Никто из семерых наглецов, включая Эстебана, не нашёлся с ответом. А стоило Рокэ сделать шаг вперёд, как все бросились врассыпную, даже шпаги не прихватили. Вот уж верно — ызарги, даже противно. Рокэ, прихватив аптечку, опустился на колени рядом с оруженосцем. Дело было скверно, но не смертельно. Так, это промыть, то забинтовать, а тут уже только лекарь поможет, вот как раз закончим — и прямиком к нему. — Эк же вас угораздило, — пробормотал Ворон. — Эр Рокэ, — Ричард открыл затуманенные болью глаза. — Вы… что ж вы так долго? Алва едва не выронил склянку с перекисью. Ну ничего ж себе претензии! Нет бы сказать спасибо, что вообще приехал! Но вместо ехидной отповеди Рокэ только виновато потупился: — Извините, юноша. Пробки…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.