ID работы: 6459751

Солнце по небу

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Солнце по небу — золотом, снег — молочный, звонкими трелями утро встречают птицы. И, несмотря на январь, ну совсем не холодно — завтра Имболк, завтра весна родится. Небо над городом — словно лазурь майолики, легким штрихом облака прям по ней стелятся. Дева огней улыбается и хмурится, ножкой босою топая от нетерпения. В воздухе пахнет хлебом, водой, травами. О, возрожденная дева, явись скорее! Ты принеси нам с собою весны благость, и забери зимний сон и оцепенение. … Дева огней возрожденная улыбается. Пьет молоко и стучит по земле посохом. Ведьма-зима понимающе отступает, клича весну (пока еще только шепотом). Где-то в хлевах к матери жмутся ангцы, люди жгут свечи чтобы себя очистить; крошка-Весна поднимается из кровати: глазки сияют словно костер Бригиты, смех — как ручей, под ногами — цветочно поле; птицы заходятся в гимне во имя жизни, духи-глашатаи новость разносят всюду: солнцем по небу, ветра ли дуновением. Это неважно, что только февраль месяц, что под ногами — сугробы (ну или слякоть): песня Бригиты слышится отовсюду, всюду царят оживление и радость: ведьма-зима помогает своей преемнице, крошка-весна щурит глаза на солнце и сходит лед с солнца, оно теперь снова греет (пока еще слабо, но это — совсем недолго). И духи смеются, и будят под снегом травы, ягнята в хлевах жмутся к матери и блеют. Вода подо льдом проснулась и заворчала, в движенье приходят соки в стволах деревьев… …А в городе — солнце в окна, тепло в воздухе (пускай пока робкое — какая теперь разница), и птичии трели становятся все громче весну торопя (скорее, скорей, красавица). И больше улыбок на лицах людей видится, и больше мелодий течет у творцов меж пальцами, и водосточные трубы играют ноктюрн приветственный (ужасно нескладный, зато адресатам нравится). …Бригита стучит своим посохом и уходит, а ведьма-зима готовится впасть в спячку. И Колесо со скрипом перевернулось. Светлое время вернулось в наш мир. Радуйтесь!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.