ID работы: 6461576

Просто взять, и полюбить...

Гет
PG-13
В процессе
17
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Предыстория (часть 1)

Настройки текста
Это было более тысячи лет до действия данной истории, но, думаю, вам будет интересно немного листнуть назад. Это были тяжёлые времена для Нарнии. Вся земля покрылась снегом. Но у нарнийцев была надежда: старинное предание о двух сыновьях Адама и двух дочерях Евы, которые победят Белую колдунью Джадис. Ими оказались Питер, Сьюзен, Эдмунд и Люси Певенси. Вскоре оказалось, что Эдмунд невольный сторонник колдуньи. Но ведь нет худа без добра, скоро в Нарнии окажется Аслан— Великий лев, создатель Нарнии. Питер, Сьюзен и Люси пришли в лагерь к Аслану. — Здравствуйте Сьюзен и Люси дочери Адама и Евы, здравствуй Питер сын Адама и Евы. Здравствуйте бобры. А где же сын Адама и Евы–Эдмунд?- спросил Аслан глубоким голосом. — Он стал сторонником Джадис... По моей вине- грустно ответил Питер. — Раз так, будет тяжело помочь ему- ответил лев. Вдруг в небе появилась ворона. Казалось, птица в огромной скоростью летит вниз. Резкий удар о землю, и вмиг пропали чёрные крылья. Перед всеми появилась девушка в тёмном платье и длинными светлыми волосами заплетёнными в косу. — О, Аслан! Я видела...мальчика- удивилась своим словам девушка- два сына Адама и две дочери Евы- вскрикнула девушка и поклонилась Питеру, Сьюзен и Люси. — Можешь встать, Дороти- произнёс Аслан. — Мы ведь поможем Эдмунду?- спросили Певенси. — Непременно- ответила Дороти. Через несколько часов девушка пригласила Питера прогуляться. — Дори, что-то случилось? — Почему что-то обязательно должно случиться? Хочу показать тебе Кэр-Параваль. И зови меня Дороти: я тебе не подружка! — Ладно, Дороти. Расскажи о себе. Девушка села на зелёную траву и начала рассказ: «Это было девять лет назад. Зима тогда была самой холодной за сто лет. Я и моя сестра Элли сидели в шатре и кушали шоколад. Что может быть вкуснее? Тогда жители Нарнии думали, что мы–две дочери Адама и Евы. Вдруг в наш шатёр ворвалась Джадис. Она схватила нас за руки и повела к пропости. И вот, я и моя сестра висели над бездной. Вдруг золотой лев очутился перед нами и выхватил меня из рук колдуньи. А Элли...Элли не у-успел, она...она упала... Аслан взял меня с собой и я научилась понимать даже не говорящих животных, и превращаться в них...» Девушка всхлипнула и уткнулась лицом в плечо Питера. — Дороти, не плачь. Всё будет хорошо. — П-проси. И можешь называть меня «Дори». — Знаешь, ты удивительная! А почему в ворону? — Так легче слиться с толпой этих... Я...я обязательно отомщу им... — Дороти, там сюрприз для тебя- раздался за спиной голос Аслана. Девушка побежала в лагерь где ей вручили два меча. Они переливались на свету и кажется, даже кентавры–храбрые воины не видели таких раньше. Дороти радостно взяла мечи, поблагодарила всех вокруг и побежала тренироваться. Вгруг раздался звук рога Сьюзен. Питер, Аслан и Дороти побежали на помощь. Там они увидели ужасающую картину: Люси и Сьюзен спаслись от волков Джадис на дереве. Тогда начался первый бой Питера. Юноша убил главного волка и спас сестёр. Тогда остальные волки пытались спастись бегством. Нарнийские воины ринулись за ними. Вечером Эдмунд уже был в лагере. Рассвет озарил лес. В лагерь Аслана ворвалась толпа во главе с Джадис. Кондунья мерзко улыбнулась, обратившись ко льву. — Неужели такой знаток древней магии, как ты забыл, что каждый предатель принадлежит мне. — Замолчи! Аслан не отдаст мальчика тебе! Ты...ты мерзкая трусиха, лгунья, убийца!- вскрикнула Дороти. И её глаза моментально наполнились слезами. — О, красавица! К чему такие лживые заявления?- улыбнулась Джадис. — Думаю нам лучше поговорить наедине- раздался глубокий, безмятежный голос Аслана. Лев и колдунья зашли в шатёр. Минуты переговоров казались вечными. Питер, Сьюзен и Люси тихонько скрестили пальцы за спинами, а Эдмунд опустил голову, чувствуя каждый удар сердца. Дороти пыталась всячески поддержать ребят, уверяя, что Аслан не даст никого в обиду (хотя с каждым словом её голос всё сильнее дрожал, а из глаз так и катились блестящие слёзы). Слуги Джадис хихикали не скрывая улыбок. От чего нарнийцам было не по себе. Конечно, каждый из них хотел, чтобы Аслан прогнал колдунью (а это он уж точно мог). Вдруг из шатра вышли лев и колдунья. Аслан громко сказал: «Белая колдунья не претендует на кровь мальчика». Во всём лагере раздался облегчённый выдох. Аслан опустив голову поплёлся в свой шатёр...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.