ID работы: 6463347

Мимо

Гет
PG-13
Завершён
92
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лена идёт по коридору, шаг у неё широкий. Цокают каблучки, рукава у кофточки, видимо, новой, разлетаются надутыми парашютами. А Максимов просто проходит мимо. Идёт Ленина жизнь, мгновениями пролетают года. Меняются стремительно декорации, мелочи, оформление, но под ногами неизменно всё та же сцена, рядом неизменно идёт Леонидов. А Максимов просто проходит мимо. Лена доверяется Леонидову, как и положено жене доверяться мужу. Перед ним доброжелательно открыта дверь в их общий дом и Алексей раз за разом шагает внутрь. А Максимов - мимо. Ломается Ленин взгляд и она доверяется любви, раньше ею неизведанной. Тянет её замуж красная нить от стрелы купидона, что попала в самое сердце. А Максимов - мимо. Гремит выстрел, мгновение после - блаженно беззвучно. То ли от общей оглушённости, то ли являясь затишьем перед бурей. Бури нет. Максимов почти беззвучно сползает вниз по стене, как сломанный роняет голову на грудь. У Лены прерывается дыхание. За секунду под её прекрытыми веками несётся вся жизнь, где Макса нет и видится будущая, в которой не будет тоже. Хочется броситься к Максу, остаться с ним, вернуть своё потерянное время хотя бы за эту последнюю секунду. Хочется кричать от осознания, что всё иное - ошибка и это она сделала шаг не туда, мимо моста, брошенного ей через пропасть потери самой себя. -Мимо, - с вымученной улыбкой говорит Максимов. -Мимо, - облегчённо выдыхает Леонидов. -Мимо, - эхом повторяет Лена, открывает глаза и, развернувшись, уходит, поддерживаемая мужем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.