«Изгой» Глава 5.
7 апреля 2019 г., 17:26
— На счету у этого человека три человеческие жизни, я считаю, что он заслуживает пожизненного заключения и прошу принять во внимание все улики, которые представила прокуратура на суде. У меня всё, господин судья! — прокурор сел на своё место, прекрасно понимая, что в этот раз дело выиграл именно он. Адвокат с подсудимым переглянулись, это был действительно их конец и всё из-за некомпетентного прокурора, который не стал заниматься делом надлежащим образом. Встать и выкрикнуть с места «Протестую» - какое безумие, абсурд.
— Подсудимый, встаньте! Решение суда – виновен! Вид наказания – пожизненное заключение! — судья ударил молотком по столу и заседание было закончено.
Эти люди запачкали свои руки в крови, приговаривая невиновного человека к такому наказанию. Прошла сводка новостей, что заключенный Мин Х Х покончил с собой в тюремной камере, после этого областной прокурор и полиция провели тщательное расследование, которое опровергло причастность Мин Х Х к умышленному убийству, он был невиновен, его оклеветали, а прокурора, обвинившего его во всем этом даже не наказали. Дело быстро замяли, ведь Мин Х Х был ни банкиром, ни бизнесменом и ни известной личностью, он был просто водителем автобуса, с которым произошло такое несчастье. Никого не волновало, что семья Мина осталась без кормильца, а младшая дочь, нуждающаяся в дорогостоящем лечении, умерла, так его и не получив, жена и сын были выселены из съемной квартиры, когда их главу семьи обвинили в серийном убийстве, но даже после опровержения этого, они так и не смогли вновь арендовать квартиру, потому что не могли оплатить долговые счета. Так чья-то ошибка стоила жизни целой семьи.
***
«Виновен!» — вновь вспомнив всё это, Юнги проснулся в холодном поту.
— Нет, он был не виновен, его оклеветали! —вслух сказал Мин. Его глаза были красными, потому что он опять плакал во сне. — Его обвинили зря…— прошептал Юнги, опуская ноги на холодный белый пол пустой квартиры. — Зря… — с минуту он сидел и смотрел в одну точку, не моргая.
После, как и каждое утро в течение семи лет, Юнги набрал номер матери…Гудки
—Алло, — ответил сухой женский голос на другом конце провода.
— Привет, мам, это снова я, — Мин улыбался, хотя и знал, что его мама всё равно не увидит этой улыбки. — Я хотел, чтобы…— короткие гудки, снова сбросила, даже не дослушав его.
— Я хотел, чтобы ты знала, что я по-прежнему люблю тебя, несмотря на всё, что произошло…— сказал он в трубку, зная, что говорит самому себе. — Я люблю тебя, мам, — его голос дрогнул, роняя трубку, он опустился на колени и начал рыдать, закрывая ладонями глаза. Впервые за два года он был полностью опустошён. Сегодня день рождение его отца, который он вновь будет праздновать в полном одиночестве. Когда-нибудь Юнги отомстит, во что бы то ни стало он отомстит тем людям, которые разрушили его шанс на светлое и счастливое будущее вместе с его семьёй. Из-за них он больше никогда не увидит улыбку матери и отца, никогда не проводит младшую сестру в школу, никогда не получит благословение родителей на свадьбу, никогда не сможет просто быть по-настоящему счастливым...
***
—Привет, ты не знаешь, закончилось ли наказание Мин Юнги? — ты подошла к школьному старосте, задавая вопрос.
— Почему интересуешь? — удивился парень.
— Так да или нет? — не отступая, продолжила ты.
— Да, с сегодняшнего дня, он может посещать школу, — спокойно ответил староста. — Могу я спро..
— Спасибо и пока, — перебив парня, ты пошла к классу Юнги.
Тебе пришлось долго ждать, даже очень, но он так и не пришёл в школу.
«Где его черти носят? Может он уже в школе?» - размышляла ты, стоя у класса.
— Эй,Т/и, ты Юнги ждёшь? — проходя мимо, спросила одна из одноклассниц парня.
— Да, ты знаешь, где он? — ты подошла к девушке.
— Сегодня десятое сентября, Юнги никогда не приходит в этот день в школу.
— В чём дело? Он какой-то обряд над девственницами проводит? — ты попыталась пошутить и расположить к себе, но по взгляду девушки ты поняла, что ни черта у тебя не получилось.
— Нет, в этот день умер его отец, — она угрюмо посмотрела на тебя и твоё покрасневшее от стыда лицо, и быстро зашла в класс.
— И почему я такая тупая? Вечно ляпаю невпопад…— прижимаясь лбом к стене, сетовала ты.
«Должна ли я прийти и поддержать его? Хотя я даже не знаю, где он живёт, да и он однозначно не будет мне рад, ведь он ненавидит меня…Блин, почему я вообще об этом думаю? С чего такая забота о нём? С ума сошла» — ворочаясь на кровати после школы, думала ты.
— Мой отец тоже умер, я понимаю его…Наверное, сейчас он считает себя самым несчастным человек на Земле, — погода была пасмурной весь день, но ты всё же решила прогуляться и освежить голову, чтобы всякий бред больше не приходил в голову. После того, как Юнги появился в твоей жизни, ты не находила себе места, то проклинала его, то жалела, то хотела поколотить, но значило ли это то, что ты начала влюбляться в него? Влюбиться в того, кто тебя ненавидит - самое глупое, что может произойти, похоже на Стокгольмский синдром.
Только ты накинула кофту, как в дверь позвонили. Ты открыла дверь и была крайне удивлена, увидев перед собой Юнги. Он был в капюшоне и маске. Парень смотрел на тебя, что-то нервно сжимая в руке за спиной.
— Как ты узнал, где я живу? Следил? — по телу пробежали мурашки, ты хотела тут же захлопнуть перед ним дверь, но он помешал это сделать, поставив ногу в проёме.
— Я знаю всё о тебе и твоей жалкой и никчёмной семье, — отталкивая тебя и закрывая дверь, сказал Юнги. — Твоя мать допоздна на работе, поэтому сейчас сюда точно никто не придёт, и никто не сможет тебе помочь, — снимая капюшон и стягивая маску, парень медленно начал приближаться к тебе, словно всё еще сомневаясь в своём решении.
«Смогу ли я сделать задуманное?!» — думал он, делая ещё один шаг к тебе.
— Изнасиловать хочешь? Я тебя засужу! — ты сорвалась с места и побежала вверх по лестнице в свою комнату, но Мин быстрым движением схватил тебя и прижал к стене, приставляя нож к твоей шее.
— Тебе не убежать от меня, — глаза Юнги налились кровью, он был, как демон, жаждущий новой крови.
— Ты..ты хочешь убить меня только потому, что я видела тебя с той девушкой в классе? — твой голос дрогнул, но ты не боялась смотреть ему в глаза. Ты была порядком ниже его, поэтому смотрела на него снизу вверх, замечая, как по его щеке стекает слеза.
— Ты еще такая незрелая и глупая, — он выпустил нож из рук, опираясь на стену и прижимаясь своим лбом к твоему. — И почему я не могу убить тебя? Ты ведь жалкое отродье, которое я так сильно ненавижу…
«Должна ли она платить своей жизнью за грех своих родителей?» — подумал он, смотря в твои светлые и чистые глаза.