ID работы: 6464241

Чай с пряностями

Гет
PG-13
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В комнате витала почти осязаемая тишина. Чуть слышно трещало пламя в камине, о чем-то сокровенном тикали часы, за окном медленно ложился снег. Вальсируя в притихшем от такой настойчивой нежности, вечно сером говоре, снежинки мягко опускались на спешащих куда-то прохожих, уносились в неведомый доселе мир на крышах черных машин, замирали на холодном оконном стекле. Обещали затяжной снегопад — редкость последних лет. Чудо грядущего Рождества.       Мужчина опустил ладонь на резной деревянный подлокотник и усмехнулся: с каких это пор он ждет Рождества? Часы укоризненно пробили полдень. На небольшом столике, впервые очищенном от вечной кипы бумаг, стояла изящная фарфоровая чашка, украшенная цветками жасмина. В чашке остывал чай.       Тонкий купаж от самых изысканных мастеров, скрученный черный лист, с каждым глотком раскрывающий всё новые грани древнего, как мир, и всегда нового вкуса — напиток не для всех. Для истинных ценителей. Мужчина поднес чашку к глазам, всматриваясь в тончайшее фарфоровое кружево, сквозь которое просматривался мягкий янтарный цвет. Совсем как когда-то… Когда его пальцы тонули в каштановом водопаде ее волос. Когда глаза говорили много больше слов. Когда холодному и бесстрастному цинику, каким его, надо полагать, весьма справедливо, считали все окружающие, стало по-настоящему страшно.       «Не уходите!»       Яркие звезды Карачи беззастенчиво светили в решетчатое окно спальни, под потолком молотил лопастями вентилятор, лишь усугубляя невыносимую жару, а над головой раскинулось небо — черное и бездонное, как глаза женщины, по насмешке судьбы закутанной в черную паранджу. Красоту нельзя прятать. А он умел ее видеть, как никто другой.       «Я не ухожу. Лишь сделаю вам чаю. Не бойтесь»       Он… утешает? Звезды за окном понимающе промолчали.       А потом был чай, настоящий восточный чай, которого не сыщешь больше на целом свете, с мятой и пряностями. Был цветущий за окном жасмин. Смятые простыни и сухой, обжигающий воздух пустыни. И минуты вечности, вязкой патокой утекающие в непроглядную, темную ночь.       Он бы мог сравнить ее с чашкой кофе: обжигающая, мрачная, с чуть ощутимой горчинкой. Вкус и не поймешь с первого глотка, но чем больше пьешь, тем больше не можешь насытиться. Осторожно, стараясь не обжечься. Вкус не для всех.       Сама жизнь их была «не для всех». Танец на краю пропасти. Бег по лезвию кинжала. Один неосторожный шаг, и срываешься в бездну, чтобы в последний момент расправить крылья и воспарить вверх. Краткие встречи. Мимолетные касания. Перекрещенные взгляды. Вздох. Жест. У нее дрожат руки.       «Жив».       «Жива».       Он мог бы сравнить ее с чашкой кофе, если бы был склонен к сантиментам. Гордец, не смеющий признать поражение даже перед самим собой!       Туман, оседающий куда-то вглубь сознания, и ее взгляд, острый, как лезвие, и в то же время, нежный. Ей ничего не надо объяснять, она всё понимает без слов. Редкие видения, страстные ночи. Пустота и холод. Иные имена. Чужие лица. Незнакомые города, чтобы раз в год в Рождество… Она — капля крови на белом снегу. Ложечка меда в обжигающе горячем кофе. Изысканое дополнение к такой скучной жизни.       Один ноль в пользу жизни.       Скрипка в его руках выводит мелодию, плачем разрывающую тишину ночи. Тихо льются несказанные слова, переливами несется ввысь музыка, мелькают в сознании образы и медленно оседают в тишину замершего города. Музыка всегда понимает больше, чем может быть сказано. Она и есть его музыка. Та женщина. Его женщина. И в комнате витает едва ощутимый аромат жасмина и чая с мятой.       Снег укрыл шумные улицы, скрыл наготу мостовых, бесшумным пологом опустился на серый Лондон, сделав его чуточку светлее. Всё было привычно и правильно: часы на стене, нарождающаяся метель за окном, остывший чай. Когда зараннее знаешь, куда выведет кривая, и что убийцей достопочтенной леди окажется неприметный садовник. Сердце рвется туда, в страстную горечь пустынных ночей и несказанных слов. Мужчина берет со столика телефон и набирает сообщение. До Рождества остается несколько часов. Настало их время на «раз в год».       «Чаю?» SH       «Я тебя ненавижу! Через час. Отель 41». IA       «Спешу воочию убедиться в вашей ненависти» SH       Мужчина берет с вешалки черное пальто, и, чуть помедлив, забавную шляпу. Ей нравилось.       Что ж, хорошему чаю всегда недостает щепотки пряностей. Конец. 2 февраля 2018 г.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.