Новогоднее дерево

Джен
G
Завершён
12
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
От тридцать первого декабря всегда ожидаешь какого-то чуда. И Рина не была исключением. Обычно она проводила этот день с Мамасей, но на этот раз она решила остаться в ШНыре, благо Мамасю развлекала Эля. К тому же в Москве была возможность наткнуться на отца, чего девушке совсем не хотелось. - А где елка? - спросила Рина, устраиваясь с бутербродом и чашкой сам в руках около Сашки и Дани за широким столом. - Кузепыч сказал, что он за ней не пойдет. “И без вас куча хлопот, грустный пень” - процитировал сурового завхоза Сашка. - Так что в этот раз мы без елки. - Эээй, так дело не пойдет! Что за новый год без елки?! - возмутилась Рина. - Раз начальство нас не обеспечит деревом, мы его добудем сами. Едва договорив фразу, девушка вскочила, залпом допила чай и, схватив молодых людей за руки, потащила их к выходу. - Какова вероятность того, что уважаемый заведующий хозяйством наложит на нас определенные санкции за превышение полномочий и самовольную установку ели обыкновенной в столовой? - задумчиво пробормотал Даня. Он, конечно же, понимал, что спорить с Риной нет никакого смысла, поэтому безропотно шел на буксире у девушки. Зато Сашка не молчал. - А нам обязательно наряжать елку? Не пойдет береза там или клен? - нес он абсолютную чушь, лишь бы остановить Рину. Коварный план удался. Рина остановилась на полпути, громко воскликнув: - Ты гений! Мы нарядим пальму! От удивления Сашка даже не нашел, что ответить. Он просто смотрел то на Рину, то на любимое дерево Суповны, стоявшее в холле перед лестницей и жившее вопреки стараниям шныров, которые уже несколько раз роняли его, разбивали горшок, выливали в землю чай, а иногда и кое-что покрепче. В общем, жизнь дерева и так была несладкой, но Сашке идея нарядить именно его очень понравилась. Шныры на то и шныры, чтобы не искать простые и банальные пути решения проблем. Сказано - сделано. Даня раскопал в коробках в чулане мишуру и гирлянду, Лена отдала своего деда Мороза, связанного крючком за декабрьские вечера. Даже Макара с Юлей удалось послать в Копытово за дополнительной порцией мандаринов, чтобы разложить их буквально на каждом свободном сантиметре. Но вот, когда работа над украшением всей комнаты в общем и пальмы пальмы частности, была почти закончена, в конце коридора показалась Суповна в сопровождении кухонной девушки Нади. ШНыр притих в ожидании взрыва. Кухонная девушка Надя даже пискнула и попыталась трусцой убежать обратно в столовую, но цепкие пальцы Суповны ухватили ее за рукав, несмотря на то, что она с некоторым замешательством и даже ужасом смотрела на новый символ нового года. - И - Ироды! Что же вы с деревом-то сделали?! - закричала она. - Так мы хотели елку нарядить, а Кузепыч нам запретил, сказал, что сам за ней не пойдет и топор нам не даст, - наябедничал Афанасий. Сам он ответ Кузепыча знал только со слов младших шныров, но перевести стрелки на завхоза всегда было хорошей идеей. Суповна вновь разразилась гневной тирадой, но на сей раз виновником был уже Кузепыч. Причем виноват он был во всем, даже в том, что мясо опять подорожало, а Гоша уронил на кухне кастрюлю с капустой для пирога. Суповна отвлеклась от новогоднего дерева и почти сразу же удалилась вместе с Надей, продолжая ворчать. А шныры, чувствуя свою победу над начальством, продолжили готовиться к празднику, весело болтая.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.