ID работы: 6465503

Сигарета

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
XYDO бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я поджигаю сигарету и даю ей сгореть до тла, И, быть может, расскажу по секрету, почему всем вокруг врала. Я подожгу сигарету, однако к губам не поднесу. И по секрету сейчас всему свету Я расскажу, чего лгу. Я зажму ее между пальцами, Парапет подопру руками, И "секреты", что навеяны глянцами, уплывут следом за облаками. Я поднесу сигарету к глазам, Огонек играет с тонкой бумагой, И внезапно дам волю слезам, Разрешу быть себе чуточку слабой. Сигарета истлела на половину И решила почти потухнуть внезапно, Чтоб выжить не подставляйте спину, Рана болеть будет знатно. Я дышу свежим утренним воздухом В перемешку с табачным дымом, Ложь вокруг лежит порохом, Чтобы вскоре рвануть, что есть силы. Я лгу, потому что мне страшно. Я лгу, потому что мне нравится. Не имеет смысла, как важно Кому-то будет со мной расправиться. Быть может, я поднесу ее За пару секунд до истления, Пропущу дым глубоко в нутро, Доведу себя до исступления И меня, и пустую набережную Не раз еще введут в обещания, Я поправлю прическу небрежную И тихо уйду без прощания. Эти места знают меня, Парапет видел миг моей слабости, Я закутаюсь крепче, кляня себя за океан мерзкой жалости. Мои волосы пахнут совсем не секретом, А сигаретами, воздухом и водой. Я играюсь с острым стилетом, Что чуть не отправил меня на покой. Что люди, что нож, сигареты, Ни к кому не имея жалости, Убивая, раскрывают секреты Лишая нас всякой храбрости.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.