Танго

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Что это за место? Я же смог пройти через врата через несколько часов после попадания в ад! Почему я оказался не в своем городе, а в этом мрачном месте? Верни меня домой! — Прошел через врата? Молодец! А теперь возвращайся обратно. Запрещаю! Как только Лилиан сказала последнее слово, неприятный парень с громким криком исчез. Страж снова бесилась из-за того, что многие люди, особенно молодые, попадая к ней, ведут себя как идиоты. Как будто она безоговорочно выполнит их приказ, ведь «я умер молодым, у меня вся жизнь впереди!» Именно она, Страж ворот загробного мира, решает, кто сможет продолжить свою жизнь, а кто останется в ином мире навсегда. В таких наглых людях был лишь один плюс. Немногие из них делились неудачным опытом с «новичками» и тогда наиболее хитрые особы пытались договориться со Стражем. Так у Лилиан появился ноутбук, работающий на магии. По нему Страж смотрела те сериалы и читала те книги, которые предлагали ей люди. За интересное времяпрепровождение она освобождала людей. От мыслей Лилиан отвлек сигнал — начало главной темы «Пиратов Карибского моря». — Уже третий за ближайшее время. И когда уже я смогу посмотреть нормально хоть какой-нибудь сериал? Несмотря на жалобы, Лилиан стала готовиться к приходу следующего человека. Ноутбук исчез с ее колен, любимые джинсы и рубашку сменило длинное черное платье. Страж с ехидной улыбкой произнесла: «Вход разрешен». Посреди зала оказался молодой парень с рыжими волосами. В отличие от предыдущего временного гостя, новоприбывший был одет не в джинсы и майку, а в строгий костюм. Также эти люди отличались и поведением: Рыжик, как про себя окрестила незнакомца Страж, молча приглядывался к Лилиан. Девушку заинтересовало такое необычное поведение, и она решила дождаться действий парня. Тот, не отрывая от Стража взгляда, через некоторое время произнес: — Как Вас зовут, неземное создание? — Лилиан, — это было интересно. Нечасто люди пытались льстить Стражу, поэтому девушка решила продолжить общение. — И как зовут Вас, таинственный незнакомец? — Руслан. Можете называть меня Рус. — Итак, Рус, что Вы собираетесь делать? — Я приглашаю Вас на танго. За долгое время пребывания на должности Стража Лилиан впервые слышала такое предложение. Она уже привыкла, что люди — ленивые существа. Смекалка многих заканчивалась предложением вместе провести время или интересными описаниями сериалов и фильмов. Поэтому в глубине души Страж была удивлена, но на ее лице ничего не отразилось. — Я не умею танцевать танго. — Я вас научу. Тем более, как говорил Аль Пачино в одном из своих фильмов, «в танго не бывает ошибок. Не то, что в жизни. Это очень просто, поэтому танго — такой замечательный танец. Если ошибетесь, просто продолжайте танцевать». Вы согласны? —Вы меня убедили. Если научите меня танцевать танго, я отпущу Вас в земной мир, — сказав это, Лилиан подмигнула Русу и стала менять вид комнаты. Темное мрачное место сменилось красивым бальным залом. Пока Рус следил за изменением интерьера, Страж изменила свою одежду: вместо готического черного наряда на девушке оказалось алое короткое платье. — Начнем наш урок? Только после этой фразы парень обратил внимание на Лилиан. Девушке было приятно смотреть на его удивленное лицо. Немного отойдя от шока, Рус ответил: — Начнем. Для начала примем правильную позицию… Процесс обучения постепенно налаживался. Сначала было много ошибок: Лилиан наступала на ноги своему партнеру и путала движения. Но после многих попыток танец становился все лучше и лучше. Девушка уже давно не чувствовала себя настолько счастливой. Страж впервые обрадовалась тому, что здесь, между человеческим и загробным мирами, отсутствуют понятия времени и усталости. Настал тот момент, когда у Руса и Лилиан получилось станцевать без единой ошибки трижды. Тогда парень сказал: — Теперь будем танцевать под музыку. Как мне ее включить? — Просто скажи название. —Por una Cabeza. Заиграла прекрасная мелодия, которая сразу понравилась Лилиан. Танец был настолько прекрасен, что героиня почувствовала себя главной героиней диснеевской сказки. Но все прекрасные моменты когда-нибудь заканчиваются. Мелодия танго прекратилась. Красивый зал сменился привычным темным местом. Пришло время отпустить Руслана обратно в мир живых, ведь он выполнил свою часть договоренности. — Спасибо за танец, Руслан. Дверь находится справа от вас. В своем мире Вы окажетесь за день до своей смерти. За это время Вы можете поменять свою судьбу. Воспоминания последнего дня жизни останутся вместе с вами. Прощайте, Рус. — До встречи, Лилиан. Когда парень практически открыл массивную дверь, Страж его окликнула: — Рус? —Да? — Парень тут же обернулся на ее голос. — Эм… Ничего. Желаю тебе использовать второй шанс с умом! — Спасибо. Еще раз до свидания, цветочек, — сказав это, Рус исчез в двери окончательно. Лилиан лишь рассмеялась на его последнюю реплику: не одна она придумала парню кличку в начале знакомства. Снова зазвучал жутко надоевший сигнал. Героиня прекратила смеяться, на лице возникло приевшееся выражение лица. Только из глаз незаметно скатилось две слезинки. Жизнь продолжила свой обычный ход.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.