ID работы: 6466650

No Roots

Гет
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Любовь — это то, что заставляет тебя улыбаться, когда ты устал. — Пауло Коэльо.

Устало выдохнув, Джен облокотилась на кирпичную стенку в убежище «Подземки». Что ни говори, а задания ПЭМ ее очень утомляли. Даже если не считать того, что девушка отправилась туда одна и беря туда пистолет с глушителем. Пробираться в тени сквозь кишащие супермутантами коридоры, искать потайной рычажок для открытия секретной двери стало для Тейт чем-то обыденным, что было совсем не в тягость. Нередко можно было увидеть, как Дьякон учит девушку разным штукам: бесшумно перемещаться на вражеской территории, взламывать компьютеры, устраивать диверсии и различать противника по шагам. Знанием всего этого она благодарна не только саркастическому агенту «Подземки». А Мак-Криди учил ее метко стрелять и смачно материться. Последнему, к сожалению всех, она научилась очень хорошо. Хотя Тейт почти никогда никого не донимала своими разговорами, оправдывая свой позывной - Тишина. После бурной ссоры с Мейсоном и принятием ее в эту организацию, где боролись за права синтов, Дженнифер старалась как можно меньше общаться с людьми, не считая, пожалуй, Роберта, который поддержал ее и не оставил ее. Вспомнив о Мак-Криди, Тейт невольно улыбнулась. Сначала их отношения были на уровне «наниматель – исполнитель», но потом... что-то между ними произошло, чего даже Джен не может понять. Возможно, из-за постоянных посиделок по ночам, когда молчать было уже невмоготу; или из-за частых совместных заданий. А может, все началось после того, как Роберт попросил ее разобраться с теми парнями, что донимали его в Добрососедстве. Она не знала. Да и он, вроде, тоже не понимал, где они успели перешагнуть ту грань, которая разделяла их как напарников. Потерев шею и поморщившись от боли в спине - неудачно приземлилась на мусор, лежащий прямо под окнами здания, в котором было ее задание - Джен прикрыла глаза, вслушиваясь в привычные звуки «Подземки»: где-то гремит своими инструментами Техник Том, подпевая песне, играющей по радио; вдалеке бегает Барабанщик, нагруженный поручениями Дездемоны; слышен веселый смех Глории, которая снова хохочет над шутками Дьякона и звучат причитания доктора Каррингтона; раздается клацанье клавиатуры и гул работающих компьютеров. Все это стало настолько таким привычным для нее, что долгое отсутствие этих звуков вызывало в ней тоску по дому. Не тому дому, что с радостью вытолкал ее в этот мир, не забыв ехидно напомнить, что она не выживет, а той обители, где ей рады и всегда помогут, и где ее ждет тот, кто не бросит в трудную минуту. Рядом с ней послышались шаги, от чего Джен устало улыбнулась, не открывая глаз. Эти шаги она узнает всегда и везде, не зависимо ни от чего. - Опять без меня ходила? - недовольно спрашивает Мак-Криди, садясь рядом. Тейт лишь кладет голову на его плечо, вздыхая запах табака, пороха и чего-то принадлежащего лишь ему одному. Роберт, не привыкший к нежности и ласкам, воспитанный в Столичной Пустоши, без отца и матери, рано потерявший свою жену и, наверняка, сына, слегка вздрогнул, не решаясь сделать лишнее движение. - Расслабься, я не кусаюсь, - шепчет она, удобнее устраиваясь и беря мужчину за руку. - Мы редко вот так с тобой сидим, не думая о том, что на нас могут напасть. Роберт вздохнул, поправив фуражку. - А ты больше бери у ПЭМ заданий и вообще видеться не будем! - бурчит он, но расслабляется и хмыкает. - Ну, хватит, - она легонько ударяет его по ноге, фыркая. - Ворчишь как старый дед. - С тобой и не таким станешь. - А с тобой я стала ужасной матерщинницей. Так что не выделывайся. Джен тихо смеется, ближе прижимаясь к мужчине. В такие моменты не хочется ни разговаривать, ни думать о чем-либо. Лишь сидеть вот так, прильнув друг к другу, переплетая пальцы, и устало улыбаться. Роберт, поразмыслив, снимает фуражку и сильнее сжимает ее руку, слегка усмехаясь. Любовь дает нам сил для того, чтобы мы могли улыбаться тем, кто нам дорог, не смотря ни на что.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.