ID работы: 6470426

Three news

Джен
G
Завершён
49
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 11 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Поднимаясь по ступенькам и решая, что сказать, подбирая фразы и продумывая детально текст в голове, Шерлок, наконец, добрался до нужного этажа. Одним движением руки мужчина распахнул дверь. Хупер расплылась в улыбке. — Привет, Шерлок. — Здравствуй, Молли, я ненадолго, мне нужно сказать кое-что важное. — Ты на счёт результатов прошлого анализа? В подошве содержалось много растительности. — Ах да, спасибо. Нет, я не за этим. Помнишь, на днях я звонил тебе и просил сказать одну важную фразу? — Да, Шерлок, — отводя взгляд и расправляя невидимые складки на рукаве халата, произнесла патологоанатом. — Понимаю, этот разговор будет сложным, но я попытаюсь упростить, — детектив начал, — я играл в игру, — сказал Холмс и выдержал паузу, — со своей старшей сестрой, на кону стояла жизнь маленькой девочки, я предполагал, что это действительно так, но сестра меня обманула. Мужчина на несколько секунд зажмурил глаза, а затем вновь открыл, он уже набрал в лёгкие воздуха, чтобы продолжить, но удивленная Хупер задала вопросы: — Извини, что? У тебя есть сестра? Я что-то не совсем понимаю при чем тут она и девочка. — Я только начал рассказывать и объяснять. Твоя квартира была заминирована, в ней находилась бомба, — произнёс детектив и вновь оборвал монолог, выдерживая паузу, — так меня заверили. Если бы ты не сказала спасительный код, то есть фразу «я тебя люблю», то… — поджав губы, Шерлок невольно создал ещё одну паузу, — то таймер на бомбе бы не остановили. Я сам не знал о существовании моей сестры до недавнего времени. — О боже, Шерлок, — тихо прошептала Молли и от изумления закрыла рот рукой. — Прости, я был вынужден сказать тебе это тоже, — сказал Холмс, а затем заметил на лице Хупер недопонимание, — я имею ввиду фразу «я тебя люблю», — пояснил мужчина, — иначе не сказала бы ты. Детектив замолчал. Он подумал, что, вероятно, лучшим было сейчас удалиться, что Молли всё решит и додумает сама. Мистер Холмс уже развернулся, как его окликнули: — Шерлок, стой! Если не это всё, ты бы ответил мне взаимностью? — спросила девушка и у неё мелькнула мысль, что она молодец, потому что осмелилась спросить. — Прости, Молли Хупер, — едва слышно ответил мужчина и, развернувшись, подошёл к выходу. Дверь захлопнулась. У патологоанатома потекли слёзы. Много слёз. Сколько она не пыталась их вытереть рукавом накрахмаленного халата, все тщетно.

***

— Ну что, Шерлок, есть новости? — закрывая сегодняшнюю газету, поинтересовался доктор Ватсон, как только увидел знакомый силуэт в дверном проеме. — Две. — Какие? — Предпочту оставить тебя теряться в догадках. Брюнет едва заметно улыбнулся уголками губ. Джон засопел, очевидно размышляя о возможных новостях. Холмс редко отказывался объяснять. Значит, в этих новостях кроется что-то личное. — Это связано с Молли? Я слышал, как ты сообщил таксисту, что ехать нужно в больницу Святого Бартоломея. — Ммм… Да, — задумчиво ответил детектив, прожигая Джона внимательным взглядом. — Я так полагаю, связана с ней только одна новость, а вторая связана с тем, что ты не ночевал дома? — Именно, Джон. Напомни, почему ты так не соображаешь в расследованиях? — Кхм… — хмыкнул Ватсон и поднёс газету к лицу. Квартиру оглушил стон. Протяжный стон Этой женщины. Шерлоку пришло смс. «Не у неё ли он сегодня ночевал?» — подумал Ватсон, но быстро отбросил эту мысль. Вероятно, Шерлок опять снял номер в гостинице, чтобы подумать в тишине над еще одним незаурядным расследованием. Холмс краем глаза взглянул на телефон и прочел смс, ничего важного, — ответит позже. — Джон, не пытайся прикрыться газетой, я вижу, как ты размышляешь. Я могу понять это не только по твоему лицу. Вся атмосфера пропитана твоими сомнениями. — Раз ты сам начал, расскажи о своих новостях. — Не за чем. Найди дело. Перед тобой открытая газета, — монотонно, подчеркивая каждое предложение, сказал Шерлок. — Дел нет. — Лейстрейд тоже не пишет. В комнате воцарило молчание. Детектив мог подолгу молчать: часами, сутками, неделями, но почему-то именно сейчас ему нужно было начать диалог. — Ну что ж, раз уж нам действительно нечем заняться, я введу тебя в курс дела. По твоему совету я отправил смс мисс Адлер. Мы встречались с ней несколько раз. Сегодня я пришёл к Молли Хупер и разъяснил ей к чему был тот звонок, — быстро проговорил Холмс, чётко не обдумывая каждую фразу, ему просто было скучно. — Почему ты сразу всё это не рассказал? — Хотел посмотреть на тебя в процессе дедукции. Вышло забавно. — Хм… Итак… Как отреагировала Молли? — Вполне… Адекватно. — Ты ей рассказал про мисс Адлер? — Нет… Зачем? Ей хватило того, что я её не люблю. — Я думаю, она должна знать, кого ты выбрал, Шерлок. — Вовсе нет. — Пригласи на ужин её, миссис Хадсон, Грега, родителей и сообщи о том, что ты вовсе не бесчувственная машина. — Глупость. Мне что их собрать, взять бокал и сказать тост «давайте выпьем за то, что я наконец обрел своё счастье, и на свет скоро появится ещё один гений, судя по интеллектуальным данным родителей»?! Джон, такую идиотскую идею мог предложить только ты! — Выпалил Шерлок, поражаясь глупости предложенной идеи друга, но, затем, в ту же секунду, осознал свою глубочайшую ошибку, о которой Ватсон непременно заговорил. — Что? Появится ещё один гений? Судя по интеллектуальным данным родителей? Я точно не ослышался. Я определенно это слышал. Джон светился от радости. План Ватсона сработал. — Значит, новости было три, — подметил доктор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.