ID работы: 6472033

Омела

Джен
PG-13
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кейтлин улыбается, ни капли не кривя душой — она рада провести это Рождество с друзьями и Джулианом, пусть в этом году все иначе. Разрушительная сила внутри нее спит робким сном, готовая в любой момент набросится на несчастного, рискнувшего оказаться рядом, но на этот случай у Кейтлин есть план — дистанция. Бари и Айрис принимают отчуждение подруги смиренно, взглядом обещая подождать пока Кейтлин будет готова их подпустить, а Уэллс и вовсе никогда не был фанатам дружеских объятий, и только Циско норовит пробить ее барьеры, попросту не желая принимать, что она изменилась. А Джулиан молчит. Джулиан соблюдает свою собственную дистанцию и вопреки всякой логике Кейтлин от этого больно. Они бросают друг на друга украдкой взгляды,бегая по кругу в маленькой гостиной Джо, чтобы ни в коем случае случайно не оказаться рядом. Чтобы даже мысли не допустить, что их расставание было ошибкой. Но от судьбы не убежать и в какой-то момент, после третей порции глинтвейна и восьмого монолога Циско "Ты-Ведешь-Себя-Как-Эгоистка", Кейтлин сталкивается с реальностью: они с Джулианом стоят под омелой и убежать, значит признать, что у нее остались к Альберту чувства. — Мы не обязаны... — Нам не стоит... Говорят почти синхронно, а потом смеются разрушая возникшее напряжение. — Никогда не понимал всех этих традиций, — пожимает плечами Джулиан, с легким недоумением показывая на растение, словно оно по волшебству появилось на потолке. — Айрис обожает легенду об омеле, — не зная куда деть собственные руки, замечает Кейтлин. — Никогда не слышал, — признается Альберт. — Серьезно? — Кейтлин пытается понять, когда они успели встать так близко, нервно облизывает нижнюю губу, отчаянно хватаясь за ускользающие мысли. — Это норвежский миф. Бальтер — сын Одина — был очень любим богами. Да так сильно, что они решили защитить его от всех возможных опасностей. Его мать — Фригг — заставила поклясться огонь, воду, металл, камни и каждое живое существо, что они никогда не навредят Бальтеру. Затем все собрались, чтобы проверить его. Камни, стрелы, пламя были обращены на него. Ничто его не брало, но был один Бог, который не был так очарован Бальтером. Бог хитрости и обмана — Локи. Локи узнал, что Фригг забыла попросить клятву у омелы. У такого крошечного, казалось бы безобидного растения, которое просто не взяли в расчет, — грустно улыбается Сеоу — когда-то и она не брала в расчет Киллер Фрост. — Локи сделал дротик из омелы и убил Бальтера. Фригг была убита горем, она повелела, чтобы омела больше никогда не становилась оружием, а омела стала местом для поцелуев для тех, кто прошел под ней. Поэтому во время праздников мы вешаем омелу на дверь. Так она всегда остается у нас на виду. — Грустная история. Странно, что Айрис она нравится, — непонимающе хмурится Джулиан. — Я думаю, ее скорее вдохновляет, что из чего-то столь трагичного вышло что-то красивое, — шепчет Кейтлин. — А ты в это веришь? Теплые кончики пальцев Джулиана едва касаются ее, продрогших на сквозь. Что-то подозрительно похожее на надежду слабым огоньком загорается в сердце Кейтлин, пока тонкий слой снега покрывает висящую над дверью омелу. — Сегодня мне хочется верить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.