ID работы: 6473528

Вопреки

Гет
PG-13
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Металлические прутья поднимающейся на огромной скорости клетки вьедались в кожу своей пассажирки не хуже притупленных лезвий. Отвратительное ассорти из всевозможных и далеко не приятных запахов безжалостно проникало не только в предназначенные как раз для этого ноздри, но и в самые потайные глубины содержимого черепной коробки. Фрея, а именно так звали загадочным образом оказавшуюся здесь счастливицу, не выдержав разом навалившихся на неё гадких ощущений, еле успела слегка повернуть набок голову, чтобы уберечь себя от собственной же рвоты, после чего кое-как отползла в забитый всевозможными лахмотьями угол. Тело ныло так, словно его пропустили через мясорубку. Девушка затруднялась ответить что же послужило причиной такой адской боли в каждой клеточке её земного вместилища. С остальным тоже всё было более, чем сложно, потому что мозги кроме совершенно не вызывающего никаких позитивных эмоций, имени, ничего больше выдавать не собирались. Про себя чертыхнувшись, Фрея нехотя перевела взгляд со своих колен на надвигающуюся с потолка темноту и не стесняясь заорала во всю глотку. Вопреки зародившимся опасениям, металлическая клетка, встретив препятствие, остановилась. Облегченный вздох и пронзительный вой сирены, сопровождаемый красными мигалками, вырвались в пространство одновременно. Принять вертикальное положение оказалось для девушки задачей не из легких, так как её корпус почему-то постоянно клонило в одну сторону. Не смотря на то, что каждая частичка тела будто попала в самый эпицентр звукового взрыва, от которого наиболее сильно страдали, конечно же, уши, мало затронутое происходящим подсознание умудрилось уловить по близости чьё-то быстрое приближение. Пару секунд спустя клетка погрузилась в спасительную тишину, но донёсшемуся с потолка скрежету давно не видевших смазки завес не вовремя приспичило всё испортить. Вместе с этим яркий солнечный свет совершенно не ласково резанул прибывшую по глазам. Приставив ребро ладони ко лбу, она постаралась сфокусировать взгляд на чём-то определённом, однако из-за общего состояния организма, в коем явно прослеживались проблемы неврологического характера, такое простое желание оказалось невыполнимым. Множество мужских голосов смешиваясь между собой выливались в неразборчивую какофонию. Владелец одного из них с грохотом приземлился на дно заржавелого ящика и лениво взглянул на, скорее всего, пребывающую по чем-то девчушку. В отличии от аристократической внешности уже успевшей освоится здесь Терезы, сию особу ни у кого бы не повернулся язык назвать красавицей. Хотя с другой стороны грехом не отметить, что весь её облик до безобразия ощутимо был пропитан немного жутковатой энергетикой, которая и придавала общему несовершенству неслабый магнитик. В общем данная несостыковка ещё долго обещала оставатся непонятой, поэтому несколько раз тряхнув головой дабы избавится от выводов неизменно приводящих логику в тупик, чернокожий парень, как можно ласковее поинтересовался: - Помнишь своё имя? - Та, кому был адресован этот вопрос положительно кивнула и наугад запустив пальцы в небольшие отверствия лифта, чтобы снова попытатся встать на ноги сообщила: - Фрея. - На и без того распологающем к себе лице склонившегося над ней собеседника появилась приятная улыбка. - Я Алби. - Он без труда потянул на себя шатающееся, как от алкогольной интоксикации тело, попутно отмечая его неестественно высокую температуру. Пара шагов в сторону совершенно не надежной на вид веревочной лестницы, которая увы не позволяла взбирающемуся по ней народу почувствовать хоть какое бы то ни было равновесие, - и парочка ребят наверху, наконец-то выйдя из своеобразного оцепенения, вытащили болтающийся из стороны в сторону груз на залитую солнцем поверхность. Не смотря на немалое количество свалившихся на девушку аномалий и странностей, никаких проявлений уже знакомой всем и каждому истерики в её поведении не наблюдалось. - Где я? - Просто с невероятной усталостью в голосе спросила она, окинув тяжелым взглядом незнакомую местность. Шум, который прошелся по немного настороженной таким поведением толпе, заставил темнокожего подкаченного парня слегка нахмурится, но после недолгих раздумий он всё-таки пречислил неадекватную реакцию Фреи на происходящее к побочным эффектам от введенного ей препарата. - Мы называем это место Глэйдом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.