ID работы: 6477499

Я выпускаю птиц

Джен
G
Завершён
21
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Мне с детства нравились птицы. Помню, на мой шестой день рождения отец подарил мне попугая — у него были перья яркого зеленого, и только крылья его были черные. Этот подарок был самым лучшим в моей жизни. Я безумно полюбил моего пернатого друга, проводя около его клетки все свое свободное время. Я учил моего попугая, которого я прозвал вполне классическим именем, Кешей, самым различным трюкам, научил его произносить определенные слова.        Вскоре моя любовь к птицам переросла в самую настоящую страсть. Не думал я, что когда-то птицы станут символом моей боли, моей печали. Не думал я, что когда-либо буду выпускать их из своего сердца, чтобы они улетели далеко-далеко. Ведь они так свободны, вольны делать все, что им только вздумается. Не то, что люди. Каждый из нас привязан к чему-либо.        Когда я вырос, то начал держать у себя голубей — птицу мира.        Впервые я отпустил ее, когда мне было двадцать лет — в этот день меня бросила любовь всей моей жизни, та, которая была для меня целым миром, та, ради которой я просыпался по утрам. Я безумно любил ее. Моя любовь красной нитью прошла сквозь детство и юность, но в молодости она упорхнула от меня, взмахнув легкими белоснежными крыльями. Нашла себе лучшую кандидатуру в мужья, решила, что я недостаточно хорош.        Сквозь слезы я отпустил свою первую птицу — прекрасного белоснежного голубя. Он, легко взмахнув крыльями, взлетел ввысь, к ослепительно синему небу и больше я никогда его не видел. Как и мою любовь. Птица улетела, а я остался внизу, здесь, один. Дальше блуждать во тьме. Одинокий. С вдребезги разбитым сердец и расколотой на части душой.        Меня предавали, и я вновь выпускал голубей.        К концу моей жизни их не осталось… Люди всегда уходят. Они находят тысячу причин, почему им не место рядом с вами. Отпускать всегда больно, но другого выхода не остается. Отпуская, мы падаем в темную бездну, что поджидает нас, широко распахнув холодные объятия.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.