ID работы: 6477993

Злодей

Джен
G
Завершён
8
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— И вновь мы встретились. Ты, такой добрый, отзывчивый, пафосный, полный решимости меня остановить. И я. Тот, кто смотрит на мир иначе. Что такое? Ты спрашиваешь, почему здесь так пусто? Почему нет ловушек, оружия, взывчатки, роботов и прочего? Ты действительно не догадываешься, зачем ты здесь? Что ж, думаю, нет смысла расхаживать вокруг, да около. Я хочу с тобой… поговорить. — Что, ты удивлён? Ха, хоть что-то у меня получилось. Почему я не хочу тебя убить? Всё очень сложно. Ведь ты никогда не задумывался о моих причинах. Ты просто шёл, «нанося добро и причиняя справедливость». Так тебя описал начальник моей службы безопасности. Он ведь был неплохим парнем и вообще правильным человеком. У него есть жена и замечательная дочка. Земля ему пухом. — Ты же даже не смотрел на то, что ты защищаешь. Демократию? Серьёзно? Просто посмотри на эту систему. Посмотри на общество. Что ты видишь? — Я вижу деградацию. Общество прогнило. Все против всех, постоянная «война» за место повыше. И хоть она и не настоящая, я видел всё. Боль, лесть, подкупы… предательства. И я насмотрелся. И у меня хватало сил навести порядок. До того, как я встретил тебя. — Ведь у тебя тоже есть амбиции? Ты ведь тоже хочешь чего-то добиться? Ты ведь тоже хочешь благополучия для своей семьи? Но ты не видишь, в каком состоянии эта страна. Этот континент. Этот мир. — И у меня один вопрос. Зачем? За что ты борешься? Это не тот вопрос, на который можно быстро дать ответ. Тут думать надо. — Хех, а ты быстр. Я и не заметил, как ты приблизился на расстояние удара. Решил покончить со всем одним ударом? Надоело играть героя? — Хех, а ведь мы в чём-то даже похожи. — Хех, а ведь ты даже не слушал меня, верно? Что ж, сам виноват. — Ведь я совершил главную ошибку в жизни злодея… Начал свой монолог…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.