ID работы: 6479122

Трусишка

Слэш
G
Завершён
208
WalkingReaper бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
208 Нравится 8 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Уилл, перестань носиться!       — Не смей душить брата плёнкой, Джонатан!       — Почему на полу валяются фигурки?       — Это что, реактивы в холодильнике?! Да вы с ума сошли!       И еще куча восклицаний Джойс Байерс с того самого дня, как УЗИ показало двойню.

***

      Первый поход в садик каждый из двойняшек помнит по-своему.       Поругавшись из-за последнего печенья, братья с утра разбрелись по разным углам площадки.       Непоседливый Уилл, даже будучи напуганным, привлекал людей вокруг. У него появился лучший друг – Майк. Мальчишки носились по площадке, играли в песочнице.       Тихий Джонатан забился в самый угол, рядом с кустом шиповника и разглядывал жучка. К нему никто тогда не подошёл.

***

      Братьям одиннадцать и они собираются в гости к Уилерам.       — Почему он тоже идет? Майк мой друг! — обычно спокойный и миролюбивый Уилл выпячивает губу, когда мама поправляет им одежду.       — Я могу остаться дома, — старший близнец пожимает плечами, принимаясь стаскивать куртку.       — А ну прекратите! Друзья могут быть общими, — Джойс напяливает на вздохнувшего Джонатана куртку и поправляет ему чёлку.       — Он даже не хочет понимать правила! Только фотографирует всё вокруг и смотрит на Нэнси.       Джойс непонимающе уставилась на братьев, ожидая объяснений.       — Она красивая! Я хотел ее сфотографировать! — парень теребит ремешок от камеры на шее, сверля взглядом пол.       Мама добро улыбается и поднимает голову сына на себя.       — Милый, но можно же просто попросить. Не думаю, что она откажется быть моделью у такого талантливого фотографа.       — Нет, — Джонатан отводит взгляд в сторону и сдувает упавшие на глаза пряди.       — Да он просто трууусит!       — А вот и нет!       — А вот и посмотрим! — Уилл сбегает во двор и хватает велик. — Кто последний, тот вонючка!       Джонатан удобнее фиксирует камеру на себе и с улыбкой бежит за братом.

***

      В дом Майка они вваливаются раскрасневшиеся с блестящими глазами.       — Ты меня подрезал!       — Ты просто вонючка, Уилл, сам так и сказал.       — Читер!       За спорами они не замечают открывшуюся дверь с Нэнси на пороге.       — Мальчики, привет, — девушка ласково улыбается и взъерошивает волосы Уилла, что прошмыгивает мимо неё. Она оборачивается к Джонатану, что со всей силой впился пальцами в свой фотоаппарат.       — Так и будешь стоять на пороге? — девушка тянет руку к плечу мальчика, но тот отшатывается как от удара током.       — Я м-могу тебя сфвт.. Сфотографировать? — наконец выдает Байерс.       Нэнси не успевает ответить, как парня сносит с места и подхватывает на руки Стив.       — Вот засранец! А когда меня ослепил, ты не спрашивал разрешения! Даже не извинился! — Стив шуточно хмурит брови, но Джонатан весь сжался и готов зареветь.       — Стив! — мальчика ставят на пол, после чего он мигом убегает в подвал к друзьям Уилла.

***

      Стив стоит на парковке у школы, ожидая свою королеву.       Стук в окно приводит в себя, у окна стоит смущенный Байерс.       — Привет, мелкий, что хотел? — у Харрингтона на удивление хорошее настроение, что даже нет желания пугать мальчишку. Такой трусишка, а еще старший близнец.       — Извини за то, что ослепил вспышкой. Я могу еще тебя поснимать? — прикусывает палец и заглядывает в глаза Стиву своими блюдцами-вселенными. Почему-то такое сравнение приходит на ум Харрингтону.       — Я бы с радостью, да только…       — Она с Барб в библиотеке. Я не займу много времени. Пожалуйста, — почти выдыхает Джонатан.       Стив конкретно залипает после слов мелкого и неуверенно кивает.

***

      Они приезжают зачем-то на кладбище машин, Стив хочет спросить, но Байерс уверенно вылезает из машины и идет к одному Форду.       — Я хочу сыграть на контрастах. Ты выглядишь, как будто сошел с обложки, а вокруг постапокалипсис.       — Эй, это обидно вообще-то!       Но Стив с удовольствием позирует и встает в требуемые позы.

***

      Джонатан проявляет снимки, но не говорит Стиву об этом.       Когда его таки сгребают за шкирку, он уверяет, что фотографии не получились такими, как он хотел.       — Я могу еще тебе попозировать, — говорит пареньку Стив, как будто от этого зависит его жизнь.       — Я не хочу тебя утруждать, — отвечает Джонатан, как будто это не он улыбается, смотря на снимки. Слишком крутые снимки и слишком личные, чтобы их показывать кому-то.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.