ID работы: 6480371

Измененные

Джен
G
Завершён
6
автор
Kuderin бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

...

Настройки текста
      Они еще друзья. Веселятся вместе, доверяют друг другу, общаются, дружат. Начинается осень. Общая школа, общий класс, общие друзья. Все одно на двоих. И так весь сентябрь. Но затем все меняется.       Почему-то подруга начинает ее раздражать. Она теряется, не понимая причины. Ищет, обвиняет себя, мучает, но найти источника не может. Ее раздражали всегда лишь испорченные, гнилые,ненужные ей люди. Конечно, она этого не показывала, но общения с такими старалась избегать.       Но ведь ее подруга не такая. Ведь так?       Она еще помнит день их знакомства. Тоже осенний, но теплый и солнечный. Ее улыбка была тогда наполнена этим солнцем, теплом и светом. Она совсем была непохожа на нее, темную внутри, покрытую сарказмом и ненормальностью. Почему-то они друг другу понравились. Одна — теплом и светом, другая… другая всегда умела притягивать к себе людей.       И что изменилось?       Она старается не показывать этого, но подруга все понимает. И, оказывается, что это чувство взаимно. Они долго об этом говорят, и появляется надежда, что вот, все будет как раньше, дружба не разрушена. Все как и прежде.       Но она также быстро пропадает.       «Ты знаешь, мы теперь с ним встречаемся» — с улыбкой говорит девушка, и она внезапно все понимает. Подруга влюбилась. И поэтому стала другой, нет… Продолжает изменяться, медленно, но верно. Отдает свой свет и тепло своему избраннику, не получая взамен ничего, кроме боли и холода. И его винить за это сложно, в конце концов, он тоже ее любит. Но измениться не может, хотя и хочет. Она его понимает. Ведь сама отчасти такая же.       Все это она узнает по ее рассказам, все больше утверждаясь в своих теориях. А потом смотрит на их пару со стороны, и окончательно утверждается в мысли, что права. Они ассоциируются у нее с принцессой и драконом, который не желает выпускать девушку из своих лап, не обращая внимания на рваные раны, из которых кровь вытекает со светом. Кормит ее извинениями и пустыми обещаниями, а она только улыбается в ответ.       Подруга становится несколько отчужденной. Эгоистичной и гордой. Она уже не сильно обращает внимание на других, концентрируясь на собственных проблемах. Возникает чувство, будто она считает, что хуже их ничего быть и не может.       Ей уже хочется ее убить.       Она успокаивает ее, стирая слезы из-за очередной ссоры на почве глупой ревности, а внутри все рвет и мечет: «Что ты о боли знаешь, дурочка?» Но она молчит. Не хочет быть эгоисткой и молчит. Входит в ее положение и молчит. Хотя ее саму за эту осень избили, оставив на шее царапины, которые она скрывала под волосами неделю, она нашла мертвого человека, на почве нервов она подорвала здоровье, но она молчит.       Хотя зима тоже с ней неласкова.       У нее умирает бабушка. Она глотает слезы у постели тяжело дышащей женщины. Обвиняет себя, что не говорила с ней толком пока была возможность. Не дарила улыбок и тепла, а лишь фыркала в ответ на просьбы поговорить. Она ненавидит себя за это. И понимает, что бабушка слышит ее, но ответить никогда уже не сможет.       Она теряет ее под самый Новый год. Вот так просто. Рыдает на похоронах, и лишь старшая сестра, держащая ее за локоть, не позволяет осесть на землю.       Они встречаются тридцать первого. Она с радостью, от предстоящего праздника с ним, другая с тяжелой улыбкой и еле сдерживаемой болью в глубине глаз. Она ничего ей не сказала. Ни тогда, ни потом. А зачем?       В январе они практически не общаются. Одна продолжает жаловаться на него, другая слушать и молчать. Потому что: «ты не можешь его судить, ты не пережила того, что пережил он».       Да-да, конечно. Кто она такая, чтоб говорить об этом? Хотя на языке так и крутится: родная, а откуда тебе знать, что хотя бы половина того, что он тебе сказал, не наглое вранье?       Но она продолжает молчать. Хотя уже зубная эмаль начинает крошиться.       В конце января она теряет и дедушку. Того, кто воспитывал и поддерживал с рождения. Она разбитая сидит в классе с пустотой в глазах, и это видят все, кроме нее. Но по-честному, ей уже плевать на это. Они друг другу перестали быть друзьями. Нет того доверия. Как и их прежних.       Одна стала высокомерной и немного эгоистичной. Другая спокойной и более вдумчивой.       Одна познала любовь, другая смерть. Но обе они сильно изменились.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.