ID работы: 6480709

Воспоминание.

Гет
G
Завершён
87
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 10 Отзывы 9 В сборник Скачать

Единственная.

Настройки текста
-Может, затея идиотская? - я в очередной раз звоню Артёму и пытаюсь убедить самого себя, что делаю что-то невообразимое. -Голубин, придурок, два года прошло, - он наверняка потирает переносицу, а рядом сидящая Рита закатывает глаза. - Зайди уже к ней, наконец, заодно узнаешь как она там. Мне, как ты знаешь, она не звонит, я даже не знаю что с ней. И правда. Я зайду и просто узнаю, как её дела, ибо Артём попросил. Не смог оставить Риту и Костика одних, поэтому отправил меня. Что за бред. Никто меня не просил, Артём мог просто позвонить ей, это мне понадобилось оставить все дела и приехать к ней. Оставив свою жизнь и попытаться ворваться в её. Рита родила пару месяцев назад, а мы с Машей стали его крёстными родителями. Макс и Маша поженились, Алеся улетела с семьёй в Испанию, и мы решили, что самое грамотное - остаться друзьями. Просто она поняла, что Лиза Шатохина все ещё занимает то место в сердце, о котором всегда мечтала Кафельникова. Она сняла ленту с руки, помахала мне рукой и начала новую жизнь. А я не хочу новую. Я хочу вернуться в старую, когда Лиза жила с Тёмой, а я приезжал к ним домой и заваливался на диван. И она подползала рядом, как маленький котенок, сворачивалась клубочком и ложилась под бок. А я, как дурак, не остановил её, когда она вылетала с сумкой в трясущихся руках и слезами на глазах. Сжимаю в руках бумажку с адресом и пытаюсь определиться, где я нахожусь. Подхожу к первой попавшейся машине и спрашиваю, могут ли меня подкинуть. К счастью, подхожу к мужику, который с приветливой улыбкой кидает фразу "сотня" и указывает на сидение рядом. И я посмеиваюсь, ведь сотка для такси - эту сущий пустяк. Называю адрес, и спустя 10 минут мы оказываемся прямо возле пункта назначения. Отдаю ему деньги, и он машет мне рукой, а я оказываюсь прямо напротив двери. Заношу руку, но не решаюсь даже прикоснуться к двери, не то что постучать. Мне требуется целых десять минут, чтобы все же решиться и трижды стукнуть в дверь. И она отворяет дверь сразу, будто стояла и ждала, когда же я постучу. Сначала её лицо озарено улыбкой, но как только она видит своего гостя - улыбка исчезает. Она тормозит, даже не открывая дверь полностью, и просто смотрит. Как баран на новые ворота. -Что ты здесь делаешь? - ууу, Шатохина, как невежливо. Её волосы стали намного короче, по лопатки, но их цвет не изменился. Слегка поправилась, но это совсем не портит её, наоборот, свежа и беззаботна. Была беззаботна до того момента, как её главная забота не объявилась на её пороге. -Я... - ну же, Голубин, не тупи, говори. - Повидать тебя приехал, Лиз. -Зачем? - хмурит брови и непонимающе смотрит, так же как и я не понимаю, почему она так резка. -Глеб, мы же всё обсудили в последнюю встречу. -Шатохина, если мы не могли быть вместе из-за Леси, то мы расстались. По-нормальному, она улетела с семьей из страны, - как же абсурдно это звучит, будто улетела она из-за нашего расставания. - Мы можем быть вместе. -Нет, не можем, - она пытается закрыть дверь, но я вовремя подставляю ногу и не даю ей сделать этого. Что с ней? -Может ты впустишь меня и объяснишь в чем дело? - пытаюсь пропихнуть ногу глубже, но она крепче прижимает её. И тут выходит человек, чье присутствие меня удивило. Не то чтобы я думал, что она живет одна и все еще ждет меня, но то, что в ее доме находится посторонний мужик немного напрягает меня. Сильно напрягает меня. Напрягает настолько, что мои руки непроизвольно сжимаются в кулаки, и я готов кинуться на него даже не узнав имени. -Лизочка, дорогая, у нас гости? - он улыбается и открывает дверь шире, а моя нога оказывается на свободе. -Знакомься, Глеб, - Шатохина стреляет глазами и чувствует себя увереннее. - Это мой муж, Никита. Земля уходит из под моих ног, а я даже не знаю что сказать на это. Пытаюсь вымолвить хоть слово, но получается отвратительно, точнее не получается вообще. Я просто впритык смотрю на неё, а рядом стоящий мужик будто ничего не понимает. -Это твой друг? Почему держишь его на пороге? - заинтересованно на нее смотрит, но она лишь отмахивается. -Нет, я на пару минут зашел, повидаться, - наконец, получается что-то сказать, но я сомневаюсь, что это выглядело убедительно. Он кивает и уходит, и Лиза хочет идти вслед за ним, но я вновь не даю ей захлопнуть дверь. -Ты ничего мне не скажешь? - пытаюсь вытащить из нее хоть слово, хотя и вижу, что это бесполезно. Она просто стоит и смотрит на меня, будто видит меня второй раз в жизни. Будто не она рассказывала мне, как сильно она меня любит. Будто не она целовала каждую клеточку моего тела. Будто не с ней я понял, что трахаться и заниматься любовью - абсолютно разные вещи. -Закрой дверь, пожалуйста, мы решили этот вопрос, - она улыбается, а я стою и не знаю, мне бежать отсюда или бежать к ней. И я знаю, что первое будет правильным решением. Она пожертвовала собственными чувствами и дала мне возможность быть счастливым без нее. И если у меня не получилось - это мои проблемы. А она нашла свое счастье. И это то, что должно меня радовать, но почему-то не радует. Ведь я хотел быть её счастьем. А она справилась без меня. Только сейчас вижу, как она поглаживает свой живот, и мой взгляд зацикливается на этом. -Ты..? -Да, третий месяц, - она опускает взгляд вниз и влюбленно смотрит на немного выпуклый животик. Не сдерживаю самого себя и порываюсь немного вперед, обхватывая руками её плечи. Она не дергается, а прижимается ко мне, видимо, сдаваясь. Аккуратно целую её в лоб и вспоминаю, что познакомились мы тогда, когда она была совсем девчонкой, которая сбегала от старшего брата ко мне переночевать. Причем тогда она бегала ночевать не от большой любви, а из-за проблем. Большая любовь родилась в процессе. -Я тебя больше не побеспокою, - разворачиваюсь и ухожу, но вспоминаю, что сказал не все, и возвращаюсь обратно. - Племянник у тебя родился, Костя Шатохин, это так, чтобы ты знала. -Передай Артёму, что я теперь Елизавета Конкулова, - она вновь опускает взгляд на живот. - И это тоже расскажи. Я улыбаюсь и киваю головой, а она машет мне ручкой. На безымянном пальце красуется два кольцо, одно обручальное, а второе со здравым камнем на тонком основании. Я не сразу их заметил, ведь не особо разглядывал ее руки. Почти выхожу за калитку, но оборачиваюсь на ее крик. "Передай привет Маше!" Смеюсь, ведь она все та же озорная девчонка, которую уносило от одного бокала шампанского. Да, мы познакомились, когда она была маленькой девчушкой, а сейчас она взрослая замужняя женщина. К ней прикасается другой мужчина, ее любит другой мужчина, и она его тоже любит. И она ждет от него ребенка. Теперь понятно, почему она поправилась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.