ID работы: 6482552

Цветы

Слэш
R
Завершён
106
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 8 Отзывы 13 В сборник Скачать

Цветы

Настройки текста
      - О, Блондиночка, уже домой? - спрашивает низенький паренек и вся стоящая рядом компания начинает громко смеяться.       - Отвали! - Юрий поправляет капюшон , открывает дверь, но его останавливают.       - Да ладно, пошли с нами, будет весело! - Из толпы вываливается девочка с крашенными в рыжий цвет волосами. Выглядит отвратно.       - У меня дела - девочка надувает щеки и отворачивается, дверь закрывается, а Плисецкий тихо добавляет - Я даже ваших имен не помню.       Капюшон опять сполз со светлых волос. Парень поправляет его и сворачивает на право. Делает несколько неуверенных шагов и ускоряет шаг переходя на бег.

***

      Юра оглядывается в небольшом проулке. Никого. Он залазит на мусорный бак и подтягивается на пожарную лестницу. Лезет быстро, если заметят, то прогонят.        Плисецкий залазит на крышу. Там есть небольшое сооружение, дверь приходиться открывать с не малой силой. Она ржавая из-за чего противно скрипит.       Блондин вваливается в помещение, где на трубах лежит старый матрас с потрепанным пледом на котором развалился кот и самодельный стол из ящиков. Он гордился им, сам стащил ящики и сам сделал стол.       Кот сонно смотрит на парня. Юра садится рядом и гладит по голове.        - Я дома, Мотя. - он скидывает сумку на пол и ложится на постель. Закатывает рукава толстовки и смотрит на небольшую надпись на руке. - Как ты? У тебя все хорошо? Надеюсь, пусть хоть у тебя все будет хорошо.       На глазах наворачиваются слезы. Он переворачивается на бок и закрывает рот, чтобы не слышать собственных стонов. Обещал, что плакать не будет, но не выходит. Дед умер несколько лет назад, родители не в курсе, присылают по паре тысяч на карту, даже не связываются.       - Ненавижу! - в матрас кричит Юра. Что он ненавидит? Ненавидит родителей, ненавидит школу, ненавидит собак, ненавидит своего соулмейта. Как вообще его соулмейт может жить спокойно, когда с ним такое...       Он плачет недолго. Сжимает в руках плед. Мотя трется о его голову, успокаивает, это всегда помогало, за это Плисецкий и любит своего кота. Живот крутит от голода, приходится встать.        Засовывает руку в дырку в матрасе и шарит. Достает небольшой мешочек. В нем мелочь, которая остается после походов за продуктами.       - Придется снова отложить покупку курточки, Мотя, потерпи, я сбегаю до магазина. - кот льстится к его руке. Парень глубоко вздыхает и уходит из своего убежища.       Юра знает, что покупать лучше всего на рынке. Там бабульки так и норовят угостить чем-нибудь такого худого мальчика как он. И хлеб там дешевый, невкусный, но есть можно.       Плисецкий ходит между рядами с голодными глазами. Незаметно хватает яблоко и убирает в карман, никто не заметил. Руки трясутся, страшно, что поймают, но делать нечего, приходится. Заворачивает в небольшой ларек и берет хлеб. Выйдя оглядывается по сторонам. Тех милых бабушек, что подкармливают его, нет на своих местах, так что домой он вернется с хлебом и яблоком.        Идет узкими улочками, на которых редко встретишь прохожего. За ним идет незнакомый парень. Юра замедляет шаг, чтобы пропустить незнакомца вперед, но он тоже замедляется. Плисецкий убеждает себя, что все хорошо,но не помогает. Доходя до лестницы он понимает, что незнакомец до сих пор следует за ним.        - Чего тебе? - блондин разворачивается на пятках и машинально поправляет капюшон, нервничает.       - Зачем? - с серьезным лицом спрашивает незнакомец.       - Че?       - Зачем ты своровал яблоко? - Юра недоуменно смотрит, но внутри него посилилась паника. Спалили.       - А тебе какое дело? Ментов вызовешь из-за какого-то яблока? - он достает красное яблоко из кармана. Старается не смотреть, и так живот болит. - Если хочешь вернуть его, то забирай.       - Я не собираюсь его забирать, просто скажи, зачем.       - А тебя ебет... - Живот урчит. Юра краснеет и бьет себя по животу, чуть сильнее чем обычно и от этого тошнота подступает к горлу. Он сглатывает ее - Забирай!       Яблоко летит по красивой дуге и падает прямо в руки к незнакомцу. Юра привычно залазит на бак.        - Если кто-то узнает, что ты видел меня здесь, я найду тебя и запихну это яблоко поглубже. - Он подтягивается на лестнице, бак падает, руки не держат и он срывается. Буквально секунда и он лежит на земле сжимая руку и стонет от боли. Оцарапал запястье, а ведь порезы только зажили. Рядом с ним садится незнакомец.       - Не могу понять, где больнее: в спине или в руке - Плисецкий несмотря на боль открывает влажные от набежавших слез глаза и пристально смотрит на парня. Он сжимает руку.       - Ты...- голос чуть дрожит. Юра делает глубокий вдох и продолжает. - Как тебя зовут?        - Отабек- разминая запястье шепчет брюнет. - А ты, Юрий?       Блондин зло щурится и встает на ноги, поднимет бак, залазит в рюкзак и достает бинты. Руки дрожат. Нервничает. Он не хотел так встретить своего соулмеита, но на вопрос все таки положительно кивает. Рука быстро бинтуется и Плисецкий снова лезет на бак. Лучший способ избавиться от проблемы - сбежать.       - И куда ты лезешь, снова упасть хочешь, лично мне этого не хочется. - Отабек делает пару шагов, сокращая расстояние.        - Не подходи - Юра подтягивается по лестнице на этот раз удачнее - Без тебя все было нормально, так что вини только себя.       Руку неприятно пощипывало. Парень продолжал лезть, надеясь, что на шум никто не прибежит. Закусил губу, чтобы не расплакаться. Еще Мотю кормить. Юра оглядывается назад. Зачем? Не имеет ни малейшего понятия.       Там никого.       - Хм, свалил, родственная душа называется, ну и пошел он... - на крыше как всегда пусто. Дверь открывается с привычным скрипом. Мотя не спит, сидит у дверей и ждет. - Выходи       Кот выходит касаясь своим хвостом щиколотки. Плисецкий заваливается внутрь. Кладет хлеб на стол, кидает рюкзак у дверей и садиться на прохладный пол. Слезы начинают бежать по лицу. Вот и родная душа свалила, что теперь?       Юра лезет под матрас. Он не хотел больше этого делать, но выхода пока не видит, это избавляет от страха.        Недалеко от его убежища есть старая колонка, где он набирает воды, почему ее не убрали он не в курсе, хотя ему все равно.       Он идет к ней, когда темнеет, чтобы не попасть на глаза знакомым. Наберает немного воды в пол литровую бутылку и снимает бинты. Льет на свежие раны, а потом проводит лезвием. Больно, но терпимо. Еще, еще, чтобы забыться. Помогает.       Снова промывает раны и накладывает чистые, прохладные бинты, чтобы не занести заразу. Боль стихает и он отправляется домой.

***

      В переулке темно, но здесь никогда не было постороних, поэтому Юра спокойно шагает не боясь. Но вдруг запястье начинает ныть, словно по нему ведут лезвием, он знает это чувство, но ведь на царапинах уже корочка должна была сформироваться.       Матерясь себе под нос он подходит к баку, и удивленно смотрит на фигуру сидящую рядом.       - Знаешь, это больно - фигура поднимается на ноги. Юра узнает своего соулмеита, чье имя красуется на его запястье.       Его боль чувствовал Плисецкий.       - Заражение будет, если не обработать. - сухо отвечает он и поднимается на бак. Руку снова начинает тянуть. Он оборачинается. Отабек медленно ведет по запястью.       - Нужно поговорить, не думаешь? - Юра развернулся и оглядел парня с ног до головы. Залез в боковой карман рюкзака и достал последнюю пачку бинтов. Кинул.       - Не хочу мучатся из-за того, что ты сдохнешь от заражения - на разговоры Плисецкий готов не был, он редко разговаривал с одноклассниками, а тут вообще незнакомец, который оказался его судьбой. Идиотизм. - С чего ты вообще взял, что я буду здесь?       -Не знаю. - Бинты были пойманы и открыты зубами. - Просто почувствовал.       - Давай сразу к делу, мне завтра еще в школу       - Я должен спросить кучу всего, но не знаю как уместить все в одно предложение. - Отабек бинтовал руку и не поднимал глаз на Юру.       - Чего тогда приперся? Тебя не учили"Сначала думай, потом говори", придурок - живот заурчал. Снова. - Блин       Повисло неловкое молчание. Юра очень хотел подняться на свою крышу и лечь спать в обнимку с котом.       -Почему? - молчание нарушил брюнет. Юра недоуменно посмотрел на него.       - Потому что по другому не получилось - опустив глаза сказал Юра и зацепился за лестницу. - Все, я устал.       Он подтянулся и начал корабкатся по лестнице. На этот раз не оглядывался. Чувствовал взгляд полный любопытства. Хотелось спать.       На крыше было прохладнее, чем внизу. Здесь негде прятаться от ветра. У двери сидит кот, он ждет, когда дверь откроется и его пустят внутрь. Юра поскорее открывает дверь и впускает кота в теплое помещение, затем заходит сам.        Дверь закрывается. Юра падает на постель и обняв кота засыпает. Слишком долгий день.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.