ID работы: 6484262

Былое время

Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Sofie Leraje бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Роуз нравилась Салли.       Милая синеволосая девочка, скромная тихоня, что хочет приоткрыть завесу тайн апартаментов. Розенберг принимала её напущено мужское поведение. Девочка это перерастет. Роуз знала это, сама ведь была такой.       Салли очень напоминала старуху в молодости.       Роуз знала, что она дружит с Ларри. С этим замкнувшимся после потери отца мальчишкой. Какая замечательная шутка судьбы, да?       Роуз хорошо помнила Джими Джонсона. Добрый семьянин, он неплохо помог Люку в создании культа. О, что за чудесные были дни! Роуз прекрасно помнила их своим угасающим разумом.       Апартаменты уже принадлежали Эддисонам, когда появился Люк со своей семьей и навязчивой идеей. Истинный Бог. Подчинить мир. Секрет этого мира был запрятан в книге истин, а ключ был в Апартаментах. Роуз уже не помнила, откуда Люк узнал об этом.       Мужчина рассказывал об открывающихся перспективах, смотря на людей сумасшедшим взглядом. И тут появился Джим Джонсон. Он был превосходный оратор. Это он выбрал нужных для культа людей. Это он нашел ключ, и Люк позволил ему хранить его.       А ещё был Генри. Хитрый и властный, он любил только свою жену. И вступил в культ только для того, чтобы создать идеальное будущее для неё.       Наверное, именно поэтому он, демон, тогда его не тронул. Чтобы после отобрать у него жену, сломав его.       Демон...       Роуз до появления Люка и не знала, что её семья веками хранила эту тайну.       Именно она обманула Стейси, зная, что Люк не пощадит предателей, и своих детей тоже. Чарли спасло то, что он в это время был в другом городе.       Именно она принесла пять жертв. Бедный Эддисон... Мальчик всю оставшуюся жизнь будет бояться выходить из дома.       Роуз привела демона в этот мир. Пока жива она - он сдерживает свою силу. Демон забрал почти всех членов культа и до сих пор хранит своё существование в тайне.       Роуз нравилась Салли. Той старухе, что была заперта своим разумом в старой плоти. Но у демона были другие планы.       Роуз медленно засыпала...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.